Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2013 года >  домашний хлеб

домашний хлеб

поделитесь рецептами домашнего хлеба, пеку в духовке, над хлебопечкой активно думаю. на прошлой неделе пекла, на глаз все, в целом неплохо, но вчера не получился. п.с. хлеб люблю, но покупной у нас ,средней паршивости
цацаа © (04.04.2013 14:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мне вот такой нравится : 350 г пшеницы в кофемолке растереть 150 г гречки - тоже самое в миску налить 350 г теплой воды, 40 г свежих дрожжей, 1 ч.л. меда, перемешать туда добавить получившуюся муку из пшеницы и гречки , 2-3 ч.л. соли, 40 г уксуса, 90 г подсолнечных семечек, 90 г семян льна, 90 г семян тыквы, 50 г кунжута хорошо все вымешать смазать форму слив.маслом, посыпать овсянными хлопьями, выложить в форму тесто и сверху присыпать овсянными хлопьями и дать ему постоять 1 час выпекать 40 мин, при 220 град потом дать остыть минут 15 в форме, потом только выложить я туда добавляю те семена, которые есть под рукой, если нет, то не добавляю еще самый простой и обычный белый "хлеб для тостов"-мои любят его свежим хомячить : 240 г воды, 1 ч. л. сухих дрожжей, 30 г коричневого сахара, 30 г слив.масла - перемешать добавить 500 г муки и 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на пол часа форму смазать поделить тесто на 3 равные части скатать шарики из теста и выложить в форму хлебопекарную рядом друг с другом снова дать подойти тесту, примерно 30 мин выпекать при 180 град, 30 мин (я 20-25 пеку в своей печке) дать остыть и нарезать этот хлеб сладковатый конечно выходит, при таком кол-ве сахара, по своему вкусу можно меньше положить я в поискать без дрожжей хлеба полезного :)
Jungle © (04.04.2013 15:04)
Прямая ссылка

а во втором варянте нужно долго вымешивать тесто? и сколько примерно
Fenya © (04.04.2013 16:04)
Прямая ссылка

вымешивать нет, не долго, точно не могу сказать, может минут 5
Jungle © (05.04.2013 10:04)
Прямая ссылка

Я пеку часто такой вот легкий хлеб. 500 гр полбы (мука) сорт 630. но думаю можно и простую белую или ржанную муку взять. 40 гр живых дрожжей (кубик) 2 чайные ложки меда (жидкий) 300 мл теплой воды 1 чайная ложка соли 150 грамм подсолнечных семечек (очищенных зернышек) смешать воду с раскрошенными дрожжами,добавить соль, мед. все смешать. всыпать муку. замесить тесто. добавить 2/3 семечек. вымесить тесто. дать постоять тесту в тепле 30 минут. я выкладываю его в чашку, накрываю плотным полотенцем и даю постоять в духовке при температуре 50 градусов. достать тесто, замесить его еще раз. разделить его на две ровные части. сформировать из каждой шарик слегка продолговатый. вылодить их на противень. смазать каждую часть слегка водой и посыпать оставшимися семечками. Выпекать при 200 градусах около 35 минут. затем оставить доходить в закрытой духовке еще минут 10-15 смочить корочку слегка холодной водой.
Maileen © (04.04.2013 17:04)
Прямая ссылка

только в хлебопечке мне кажется, что если не лень самим месить тесто и бдить за духовкой, да ещё вы это и умеете, то зачем хлебопечка) у нас просто этим никто заниматься не будет, а хлебопечкой даже ребёнок пользуется, лепит монстробулки) довольно вкусные), муж хлеб делает
Моталка © (04.04.2013 19:04)
Прямая ссылка

вот этот очень простой у нас прижился http://kinda-cook.livejournal.com/26792.html например у нее же ржаной один раз делала в таком виде очень вкусно, но неполезно:) kinda-cook.livejournal.com/34127.html я вообще собираюсь еще попробовать хлеб у нее, пока по ее рецептам все получается прекрасно она же давала ссылку на флешмоб, я себе сделала закладки (я редко пеку просто, но много мне интересных рецетов) http://kinda-cook.livejournal.com/35117.html тут много приятных рецептов (этот еще меньше возни, чем тот, который выше, но начинать надо заранее и результат другой) http://i-lara.livejournal.com/220466.html не только этот советую посмотреть и практически гуру если хочется заморочиться и испечь, скажем, Дарницкий дома http://crucide.livejournal.com/
marlen © (04.04.2013 20:04)
Прямая ссылка

а дюкано хлеб ты в какой форме печешь?
Vasha Glasha © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

в прямоугольной кексовой
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

я просто подсела не надо, одного хватает на неделю, но ем каждый день:)
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

“на него”, а не “не надо”
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

ага, я тоже каждый день, но приходится делать в формах от мафинов
Vasha Glasha © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

а какой размер, они какие-то все большие, у меня пропорции 10 ложек оатбрена,6 или 8 витбрена и так далее, но это слишком мало для стандартных формочек (((
Vasha Glasha © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

13 см на 23 см вот по этим пропорциям у меня получается ровно как надо. я кладу немного меньше дрожжей, мне нравится поплотнее
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

ну вот у меня не получается заполнить всю форму, а поднимается этот хлеб очень мало
Vasha Glasha © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

странно... у меня получается не очень высокий, но на 2/3 где-то
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

сфоткай при случае:)))
Vasha Glasha © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

хорошо)
marlen © (04.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

а что за дюкано хлеб такой?
Maileen © (04.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

ниже рецепт ссыла в моем посте
marlen © (04.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

спасибо.. люди добрые уже подсказали...) буду на днях пробовать.
Maileen © (05.04.2013 00:04)
Прямая ссылка

Я за хлебом в магазин не хожу уже лет пять.Пеку бездрожжевой.Ставлю закваску : 0,5 ст.рж.муки +воды до консистенци сметаны +0,5 ч.л.сахара.Как хорошо запузырится (часов через 5 или более)+1ст.рж.муки и воды где-то 0,5 ст.,дать взойти,затем+соль +пш.мука 1 сорт 1-2 ст.(все на глаз),отруби,когда есть,горсть.В качестве добавок я кладу сушеную смородину или измельч.репч.лук.Хорошо перемешиваю и выкладываю в смазанную раст.маслом форму -у меня утятница.Если дело вечером,ставлю форму в холодильник на ночь,а утром подошедшую массу -в очень горячую духовку,в нее же под низ емкость с кипятком иногда ставлю.
Соул © (05.04.2013 14:04)
Прямая ссылка

о вкусный хлеб должен получаться а сколько выпекать?: минут 45-50 градусах на 180?
Хреновинка © (05.04.2013 15:04)
Прямая ссылка

Хлеб мне нравится,и даже внуку ,гостившему недавно ,понравился.Да выпекать по времени минут 40-50.Термометра в духовке нет.Все "на глазок".
Соул © (05.04.2013 21:04)
Прямая ссылка

вспомнил, что пекл как-то вот этот хлеб, был очень вкусный (закваску покупала) http://elaizik.livejournal.com/380022.html
marlen © (05.04.2013 16:04)
Прямая ссылка

Состав хлеба(по вашей ссылке)примерно такой,как и я пеку,но процесс у меня попроще.Попробую так.
Соул © (05.04.2013 22:04)
Прямая ссылка

всем спасибо, буду выбирать-пробовать.
ЦаЦа © (05.04.2013 23:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору