Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2013 года > Белковая глазурь на кулич |
Белковая глазурь на кулич
Подскажите, пожалуйста, если сделать глазурь на кулич белок с сахаром( в моем рецепте так), нужна какая-либо тепловая обработка белка? Он же столько дней будет на куличе, не испортится? Или чем лучше покрыть кулич? Спасибо
Мари © (27.04.2013 19:04)
Прямая ссылка
Мари © (27.04.2013 19:04)
Я делаю без глазури всегда, но у нас в семье и там где жила все так делают
БАБАйка © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
без глазури неинтересно
Лена © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Лена © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
а с глазурью невкусно
я ее всегда с подаренных обдираю, сама свои глазурью не порчу))
Кэрри_40 © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Мы тоже глазурь не любим, я сахарной пудрой посыпаю)
Джун © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джун © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
я бы не была так категорична, у всех вкусы разные:)
мне и с глазурью нравится, и без. Свои куличи обычно глазурью пропитываю, но не белковой, а апельсиновой, лимонной...
Кайсик © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
А моя семья куличи вообще не ест(((( плохо у нас с мучным у всех, но я делаю пасху из творога, вот ее едят
Ксанка © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Ксанка © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
а можно рецепт вкусной пасхи. никогда ее не делала.. но попробоать хочется что это такое.
Maileen © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Maileen © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
присоединяюсь к просьбе
тоже хочу именно пасху, а не куличи
выпечку я очень мало ем сейчас, муж тоже равнодушен, обычно я пекла и раздавала родителям, сестре, бабушке, но в этом году что то не хочу
БАБАйка © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
обычно в качестве пасхи покупали творожную массу московскую с изюмом
какая же она вкусная!
нигде больше такой не делают и не продают
вот чего бы я поела на пасху.
Лена © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Лена © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1028/pasha
Вот тут много рецептов, я и шоколадную делала и с мармеладом, я всегда разные делаю, все вкусные, творог беру сваля зернистый 9%, он не кислит, что на мой взгляд идеально для лакомства
Ксанка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Ксанка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Спасибо, буду выбирать
БАБАйка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Аха, я обычно не варенные делаю) варить лень
Ксанка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Ксанка © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Меня только смущают сырые яйца в составе. Хотя у меня есть и домашние
БАБАйка © (28.04.2013 00:04) Прямая ссылка
БАБАйка © (28.04.2013 00:04) Прямая ссылка
а я варила, сливочная пасха очень вкусная с цукатами.
Кайсик © (28.04.2013 00:04) Прямая ссылка
Кайсик © (28.04.2013 00:04) Прямая ссылка
я вообще не категорично написала,а больше в шутку))
естетсвенно, что вкусы у всех разные, кто то любит глазурь, ктото нет))
но признаю, что сглазурью нарядней выглядит))
а как ты делаешь апельсиновую?
Кэрри_40 © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
:)
свежевыжатый сок + сахарная пудра, пропорции на глаз, надо сок совсем по капле добавлять.
Кайсик © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
Кайсик © (27.04.2013 23:04) Прямая ссылка
А мне с глазурью вкуснее, но факт, что у многих глазурь нехорошая
Bastet © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
Bastet © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
+1 с глазурью люблю
хотя фото красивое:)
marlen © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
marlen © (27.04.2013 21:04) Прямая ссылка
ты ее не умеешь готовить(С)
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
бебебебееее))
я и сахарную пудру терпеть не могу, всегда стряхиваю)))
Кэрри_40 © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
вот поэтому ты стройная газель ,а я никак не похудеющая корова
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
О как интересно!!!
Джун © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Джун © (27.04.2013 20:04) Прямая ссылка
Как красиво, спасибо за идею
Мари © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Мари © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Да ничего с этой глазурью не случится, всегда делаем. Она просто засыхает и все
Ксанка © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Ксанка © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
на один белок полстакана сахара и столовая ложка лимонного сока
взбивать пока сахар не растворится
наносить на еще горячий кулич
пока кулич остынет глазурь подсохнет
и не испортится
Лена © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
Лена © (27.04.2013 19:04) Прямая ссылка
не надо сахар, надо стакан сахарнойпудры
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
ЛеньТ © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Всем громадное спасибо за отзывы и рекомендации
Мари © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка
Мари © (27.04.2013 22:04) Прямая ссылка