Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  ваши самые удачные рецепты из кеты?

ваши самые удачные рецепты из кеты?

поделитесь идеями, пожалуйста. хочется чего то необычного и вкусного на праздничный стол. на нарезку у меня есть соленая семга... семгу я как то вкусно жарила. стоит ли кету готовить так же как и семгу?
Н@тк@ © (15.03.2013 17:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ни разу не готовила еще
Kedicik © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

эээх. ждем еще народ, может кто то что то посоветует
Н@тк@ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

и я
ЛеньТ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

а в чем существенное отличие кеты от семги? знаю какая-то из красных рыб очень жирная...форель что ли... кета знаю выделяется среди них своим ярко-красным цветом ) это все мои позания)
Beatissima © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

кета менее жирная по сравнению с семгой или форелью, но пожирнее горбуши
Н@тк@ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

ааааа....
Beatissima © (16.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

из копчёной кеты солянка вкусная) а так не знаю.. мне говорили, что свежая она не сухая, но у нас только мороженая бывает и она сухая даже в ухе
Моталка © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

у нас она тоже замороженная...
Н@тк@ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

офф: читаю рецепты приготовления скумбрии (если есть удачные, делитесь) несколько перлов просто убили: Готовить скумбрию не так сложно, но нужно приложить терпение и силы Прежде, чем получится вкусная запеченная скумбрия, необходимо изучить рецепт и купить всё необходимое Перед тем, как скумбрия, запеченная в духовке, попадет к вам на стол, нужно рыбу замариновать и запечь
ЛеньТ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

ыыы
Н@тк@ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

вот тебе смешно! а ведь, наверно н едогадываешься ,что прежде чем твоя кета станет жаренной ,ее надо пожарить!
ЛеньТ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

для начала ваще словить, купить и т.д.
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

)))))на днях Снежа с брусничным соусом цитировала, сказала что вкусно получилсоь
Kedicik © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

я именно ее почитав и купила но я ж в дюкана ударилась, мне надо без сметаны и брусники. да и покупать банку варенья, которое никто есть не станет из-за скумбрии неохота
ЛеньТ © (15.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

а ты ела скумбрию раньше? я ее только копченую могу есть и то немного, а запеченая и жареная мне совсем не нравится, это своеобразная рыба. И кошка моя убегала, если скумбрию начинали готовить - не переносила запах
Джейн Тлл © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

ой только копченую
ЛеньТ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

имхо это ее лучшая ипостась...
Джейн Тлл © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

а мне тааак нравится жареная скумбрия и запеченая с лимоном
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

а по мне у нее плотное мясо и пахнет она сильно, я люблю нежную рыбу и без запаха
Джейн Тлл © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

я сама не терплю рыбного запаха. но вот хорошо пожаренная скумбрия по мне не пахнет
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

пахнет она все же причем оч специфично
Омела © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

тогда значит ее просто люблю
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

У меня все убегут из кухни))
Зай-ча © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

о хорошо что ты сказала! а я тоже только копченой её ела и была мысль её запечь
Strawberry © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

это вкусно
Н@тк@ © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

а там по тегу “скумбрия” все рецепты вкусные:) для дюкановцев тоже есть:)
marlen © (16.03.2013 17:03)
Прямая ссылка

мне очень понравилось, да я ее даже два раза делала уже и завтра буду делать третий раз но мне кажется надо просто скумбрию любить чтобы есть ее в каком либо виде кроме копченого
Омела © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

а за что её можно не любить, специфический запах есть? я просто только копчёную и пробовала)
Моталка © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

и запах и вкус и "мясо" у нее плотное
Омела © (15.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

надо попробовать что ли я копчёную иногда покупаю и это для меня такое детство-детство, прям праздник ностальгии) так что и в голову не приходило, что можно иначе готовить
Моталка © (15.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

а я купила копченую почему0то, реально лет 15 не ела, или больше, и так и лежит- не вижу смысла есть)))))
Kedicik © (16.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

а я люблю
ЛеньТ © (16.03.2013 11:03)
Прямая ссылка

да просто заверни в фольгу и запеки птом польешь чуть чуть лимонным соком и ешь)
Омела © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

если ее жарить и не сухо-то в кляре можно запечь под сметаной (и очень очень быстро) и кушать сразу постоит- будет сухой еще можно сделать соус сливочный с ней ( к пасте, рису, овощам) мне больше всего она нравится маринованой (именно тем что она не жирна как семга и форель) в любом случае-готовить ее очень очень быстро нужно хотя у меня папа любил суховатую рыбу и любил именно ее жареную в муке с корочкой
Омела © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

я семгу жарила с розмарином и добавлением сливочного масла. а если так пожарить кету? или она все же сухой получится?
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

ее жарить (филе) по пол-минуты с каждой стороны и сразу же кушать
Омела © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

я филе на коже ток с одной стороны жарила... спасибо. буду еще думать
Н@тк@ © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

может её нашприцевать? чтоб сухость убрать
Моталка © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

маслом? или замариновать в чем нить пожирнее?
Н@тк@ © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

сливками, наверно.. там и жидкость, и жир просто меня потрясло, что она даже в супе остаётся сухой!!
Моталка © (15.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

ого
Н@тк@ © (16.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

неужели она настолько плохо выглядит? свежая красная рыба достаточно влажная, ее главное не пересшить на сковороде или в духовке мой любимый рецепт красной рыбы (у нас это лосось или форель) такой: филе рыбы зачистить от чешуи, но кожу не снимать, вынуть пинцетом все косточки, нарезать на порционные куски, со стороны кожи солю рупной морской солью. Обжариваю рыбу только на стороне кожи до корочки на смеси оливкового и слив масла, переворачиваю куски рыбы на противень кожей вверх, подцепляю и снимаю кожу, сбрызгиваю рыбу лимоном и ставлю на 5-7 мин в духовку. Кожу тоже можно запечь - такой чипс получается
Джейн Тлл © (15.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

у нас нечищенного лосося и не бывает- сразу чистят или уже чищенным продают)) но кожу ненавижу
Kedicik © (15.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

у нас филе всегда продают на коже и ее можно срезать или так запекать, а я счищаю с нее остатки чешуи
Джейн Тлл © (15.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

я про чешую. филе всегда на коже, конечно же, и стейки порционные тоже с кожей
Kedicik © (15.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

изначально рыба заморожена. я жарила семгу (филе) тоже со стороны кожи, но потом не запекала - было супер
Н@тк@ © (15.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

как-то красную рыбу в кляре не вижу вообще
Kedicik © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

+1
Омара © (15.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

Пеку с ней расстегайчики из слоеного теста. Рулон бездрожжевого слоеного теста режу на 16 квадратов. В серединку кладу порезанную кубиками разобранную от костей кету с добавленной в нее петрушкой. Собираю уголки наверх, защипываю таким мешочком-тюльпанчиком. Смазываю яйцом. При выпекании они раскрываются сверху, рыба выглядывает. Быстро, красиво, золотисто.
Рокотова © (15.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

вот чего нарыла на просторах инета. пока изучаю, может кому-то пригодится ссылка http://www.ryba-gorbusha.com/
Н@тк@ © (15.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

вот очень странный рецепт мне давали, но на удивление удачно получилось - просто потушить любую сухую красную рыбу в огуречном рассоле! Ну т.е. не в маринаде, а именно в мутненьком таком рассоле от соленых огурцов Такая сочная и мягкая получается
Agat © (16.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору