Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  Рикота

Рикота

Стоит банка низко жирной рикоты Во что бы ее употребить не оч жопорастущее? Этож просто творог, да? Только итальянский ?
юкси © (11.03.2013 19:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка



Fenya © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

о, интересно, спасибо! ты пробовала? (вообще сочетание само по себе вкусно звучит)
marlen © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

Пока нет, но тоже хочу сделать
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

мажем на хлеб, иногда добавляю чеснок+зелень, у нас рикота не застаивается, вмиг улетает, особенно если другого сыра дома нет
Та-еще-штучка © (13.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

сочетание классическое, как в киш, но зато без теста! вообще отличная тема
Kedicik © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

ну фету я не встречала в таких рецептах, а у меня две упаковки в холодильнике:) ну и форма подачи, как раз без теста и вообще без муки, мне важно:)
marlen © (11.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

Ооооо сделаю такой рулет!!!!! Спасибо!!!!!
юкси © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

Не за что! Надеюсь понра
Феня с тел. © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

мне это напоминает еще тему лососьей книжки с креветками и сыром должно быть вкусно!
Kedicik © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

красота!
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

О! У меня как раз тут под боком :)
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

вообще это мягкий сыр, но по вкусу и консистенции похож на чуть комковатый творог а ты хочешь из нее сладкое или соленое или что?
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

я думаю что такой тыквенный суп тебе понравится http://www.belonika.ru/recipes/3/
Джейн Тлл © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

надо будет сделать:) я когда-то посмотрела, подумала, что должно быть вскуно.. и забыла:)
marlen © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

Она еще и овечья Думала ее добавлять в салаты с лососем вместо козьего сыра? Хз
юкси © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

у нас и в ломтики лосося рикотту с шнитт-луком заворачивают
Джейн Тлл © (11.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

в целом да. есть отличие во вкусе, но можно использовать как творог. для того десерта с желатином вполне пойдёт, например. вот такое, может? мне понравилось или там же с яблоком сочетание хорошо со шпинатом смешать, классика, но мне что-то только с пастой приходят в голову варянты или совсем уж, пирог какой-нибудь..
marlen © (11.03.2013 19:03)
Прямая ссылка

не совсем творог... ближе к сыру Я её юзаю по-разному... Вот один из варянтов:)
Донна Душечка © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

я её в салат люблю с оливками или креветками
Кайсик © (11.03.2013 20:03)
Прямая ссылка

просто творог с чуть странным вкусом
ЛеньТ © (11.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

я из нее сырники делаю
Мышка с работы © (11.03.2013 21:03)
Прямая ссылка

кстати, да, на выходных делала, правда добавила ещё 0,5 пачки ванильного обычного. но и без него вкусно.
Кайсик © (11.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

можно приготовить чизкейк с клубникой или лимоном, можно салат
katerina-groza © (11.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

я люблю пиццу с рикотой, только делать не умею, у нас в пиццерии делают) вместо томатного соуса там белый из рикоты, кроме неё ещё сладкий лук, маслины и курица копчёная сейчас меня Донна на вилы поднимет))
Моталка © (11.03.2013 22:03)
Прямая ссылка

у меня вил нет:) Эшьте, что вам нравоться:))
Донна Душечка © (12.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

моя самая любимая пица!!
snoock © (12.03.2013 01:03)
Прямая ссылка

друг!!!
Моталка © (12.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

в пасту)
Черешня © (11.03.2013 23:03)
Прямая ссылка

я вхцера её запихнула в творожные булочки, но в рецепте крахмал и сахарозаменитель, тебе не подёт
Vasha Glasha © (12.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

Ем её саму по себе, либо добавляю туда какой-нить вкусовой йогурт.. и с кофе :)
Утка в кипятке © (12.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

это вторичный продукт от производства творога
деля © (12.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

дель, ты чего? Рикотта и есть творог, вроде бы?
Донна Душечка © (12.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

сыр - но из сыворотки, а не из молока
Джейн Тлл © (12.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Вообще-то рикота делается из молока, а не из сыворотки. Вы правы, рикота - это "вторичный" продукт после изготовления моцареллы.Сывороткой, которая осталась после моцареллы, сквашивают молоко. Принцип изготовления рикоты такой же, как и творога, просто бактерии разные. В этой сыворотке содержатся сычужные ферменты, поэтому рикота пролучается преснее, чем творог. Кстати, дома сделать ее, как и моцареллу, совершенно не сложно.
Мята была © (12.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

как дома сделать моцареллу?
Jungle © (12.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Главное условие для моцареллы - натуральное молоко. Если магазинное, то со сроком храрения не более 5 суток. Также протребуется сычужный фермент. Его можно заказать в интернет-магазине. Также потребуется кухонный термометр. Если манипуляции с нагреванием молока для Вас не утомительны, пишите в личку Пряной Мяте, и я расскажу подробно весь процесс изготовления.
Мята была © (12.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо большое нашла несколько рецептов на просторах интернета, если будут вопросы-обращусь :)
Jungle © (12.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

о... не знала! Спасибо за инфу. Не заморачвалась никогда, что из чего делается... Вкусно - и ладно:)
Донна Душечка © (12.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

Намазываю ее на безглютеновую печенюшку, сверху половинку черри кладу и ем)
Ж © (12.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

1. Потушить шпинат и заправить рикотой, с чесночком. Можно просто как гарнир, а можно это в качестве начинки к пирогу или кишу... 2. Можно добавить муку, яйца, соль/сахар, порошок для выпечки и сделать оладушки.
например так © (13.03.2013 02:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору