Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > Начинки для блинов |
Начинки для блинов
Скопирую из рассылки:
Начинки несладкие:
Мясная.
Лук нарезать кубиками, попассировать на сковороде в небольшом количестве масла и добавить фарш (лучше всего смешанный из разного мяса). Посолить, поперчить, добавить по желанию зелени и обжарить до готовности. Не пересушить! Свернуть блины конвертом. Можно подтушить в сотейнике. Подавать как теплыми, так и холодными.
Рыбная.
500 г любого рыбного филе отварить в подсоленной воде и размять вилкой. Добавить обжаренный лук, мелко нарубленную петрушку, укроп и тертые на крупной терке вареные яйца. Посолить по вкусу.
Сырно-беконовая.
Для начинки лук и бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить, добавив ложку муки. Посолить, поперчить, влить 250г сливок и положить 200г сыра и дать закипеть, непрерывно помешивая. Намазать начинку на блинчик и скатать его рулетиком. Уложить в смазанную маслом форму, сверху разложить кусочки сливочного масла, посыпать сыром и запекать в духовке минут 10-15 при 180 °С.
Печеночная.
Взять 200 гр куриной печени, 100 гр отварного риса, 1 луковицу, растительное масло, соль и перец по вкусу. Печень вымыть и обсушить, нарезать маленькими брусочками. Лук нашинковать и обжарить с печенью в масле, посолить, поперчить по вкусу. Положить в середину блинчика, свернуть конвертиком. Немного обжарить блинчики с обоих сторон.
Грибная.
Любые грибы (можно даже шампиньоны) порезать мелко и обжарить с луком до готовности. Посолить и поперчить, можно добавить укроп. Добавить ложку сметаны и немного потушить. Можно добавить бекон или тертый сыр. Начинку положить в блин, свернуть конвертом. Обжарить с двух сторон или потушить в духовке.
Капустная.
Капусту мелко нашинковать, сначала обжарить в сотейнике с луком и мелко нарезанной морковью. Посолить, поперчить. Можно добавить карри и грибы. Влить немножко бульона (пару ложек), потушить минут 10-15. Такая начинка очень хороша к сладким ванильным блинчикам. Сладкие блины с соленой капустой очень хорошо сочетаются! Кладем начинку, сворачиваем конвертиками, складываем в сотейник и немного притушиваем. Подавать со сметаной.
Сладкие начинки.
Яблочная.
Яблоки очистить от кожи и семян. Мелко порезать, засыпать сахаром. Можно добавить щепотку корицы или ванилина. Притушить в кастрюльке с 2-3 ложками воды. Начинить блинчики, сложить конвертом.
Творожная.
200г творога смешать с сахаром, ванилином и 1 яйцом. Намазать смесью блинчики, свернуть рулетиками, разрезать пополам или на 3 части. Выложить слоями в сотейник. На каждый слой положить кусочки сливочного масла и залить взбитой с сахаром и ванилином сметаной. Потушить на слабом огне или в духовке минут 10-20. Готово!
Бананово-шоколадная.
Почищенные бананы мелко порезать, положить внутрь блинчика. Сверху положить чайную ложку шоколадной пасты или кусочек шоколада. Свернуть конвертиком. Уложить в 1 слой на противень. Немного потомить в духовке, пока шоколад внутри не расплавиться. Подавать только теплыми.
С мороженым.
Положить в горячий блинчик небольшой шарик мороженного, свернуть на 4 части. Полить кленовым сиропом и немедленно подать на стол.
“Подставные” начинки:
Начинки так же бывают “подставными”. То есть их можно накладывать или намазывать прямо за столом. Они ставятся в маленьких мисочках, а сами блины подаются на блюде стопкой.
К таким “подставным” начинкам относятся:
Несладкие: сметана, икра, паштет, копченое рыбное филе, растопленное сливочное масло, жареный смальц с луком.
Сладкие: варенье, джем, сироп, шоколадная паста, мед, сгущенка.
Мочанка
В Беларуси к несладким блинам делают “мочанку”.
Рецепт такой: кусочки мяса, можно с салом, обжарить почти до готовности, нашинкованный полукольцами лук добавить к мясу, посолить, поперчить. Можно добавить пару зубчиков раздавленного чеснока, если кто любит. Пока все тушится, развести пару-тройку яиц в стакане молока, посолить немного, добавить ложку муки. Залить мясо таким жидким омлетом и, накрыв крышкой, тушить до готовности на маленьком огне. В конце полить сметаной и прямо в сотейнике подавать на стол.
Блины сворачивать трубочкой и макать прямо в сотейник, стараясь вынуть оттуда яичную массу и кусочки мяса. Можно и вилкой есть, но руками гораздо вкуснее!
Облегченный вариант мочанки: поджарить мясо с луком, выключить огонь, влить прямо на сковородку сметану, размешать — готово!
“Блины из блинов”
Дети обожают карамелизированные блинчики. Они же прозвали это блюдо “блины из блинов” и постоянно просят меня приготовить именно такие. Поэтому лучше печь блины с таким расчетом, чтобы какая-то их часть осталась на утро следующего дня. Разогреваем сковородку, растапливаем в ней хороший кусок сливочного масла. Блинчики (прямо стопкой) нарезаем на полоски, как лапшу. Или на кусочки, кому как нравится. Всыпаем их в масло и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, пока они не прогреются и не пропитаются маслом. Щедро засыпаем сахаром, кладем 2-3 ложки сметаны и снова все непрерывно ворочаем, пока сахар не расплавится, сметанка не закипит и каждый кусочек чуть не подсохнет, пропитавшись сметанной карамелью. Вкусно необыкновенно! Таким блюдом можно смело заменить конфеты, торты и прочие сладости!
Кайсик © (14.03.2013 18:03)
Прямая ссылка
Кайсик © (14.03.2013 18:03)
Добавлю:
Два сладких и два несладких
http://www.delikateska.ru/recipes
Felicity © (14.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Felicity © (14.03.2013 19:03) Прямая ссылка
с печенью трески, зеленым луком, сладким перцем и яйцами ела, вкусног было
Kedicik © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
да, это вкусно:) как салат, так и начинка.
Кайсик © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Кайсик © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
как салат как-то и не ела и не тянет, а в блинах тоненьким слоем хорошо было
Kedicik © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2013 22:03) Прямая ссылка
мне всегда кажется, что эти бы начинки - да в пирожки, я для блинов надо что-то полаконичнее, у блинчиков свой вкус ярко выражен
Моталка © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Моталка © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
соглашусь)
Кэрри_40 © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
для меня блины с начинкой=- это такое- ну заморозка на всякий случай из магазина)
Kedicik © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Kedicik © (14.03.2013 23:03) Прямая ссылка
и в салат вроде рис у нас добавляют, а тут тоненькое такое все было. но сытно, да
Kedicik © (15.03.2013 02:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2013 02:03) Прямая ссылка
я просто люблю: печень трески, яйцо, лук и всё. и с чёрным хлебом....
Кайсик © (15.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Кайсик © (15.03.2013 12:03) Прямая ссылка
а я вобще блины люблю только с медом либо с немного сахара +полить лимонным соком
все остальное для мнея из серии "извращений"
даже если это бретонские гречневые блины
Kosh © (15.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Kosh © (15.03.2013 00:03) Прямая ссылка
я уже писала- я либо с икрой- либо просто макать в сметану или варенье)
Kedicik © (15.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Kedicik © (15.03.2013 00:03) Прямая ссылка
карамелизированные попробую) мои дети только со сгущенной и сметаной едят - больше никак. а я люблю извращаться))
Лизавета © (15.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Лизавета © (15.03.2013 10:03) Прямая ссылка
люблю блины с творожной начинкой и изюмчиком , очень вкусно поливать сиропом
http://borisfen-market.com.ua/ вот заказали тут недавно с мужем, теперь у нас и кофе и блинчики и все,что угодно подается под ванильным сиропом)))))
sonya1gurvich © (31.05.2016 23:05) Прямая ссылка
sonya1gurvich © (31.05.2016 23:05) Прямая ссылка