Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > куриные голени |
куриные голени
давно уже их не готовила
стандартно-замариновать-обжарить/запечь не хочется
а что,даже и не знаю
главное,что бы остро было
преимущественно в стиле корейской кухни,может есть идеи?буду благодарна
львенка © (04.03.2013 10:03)
Прямая ссылка
львенка © (04.03.2013 10:03)
Чайник я в корейской кухне, но можно срезать с них мясо, замариновать на пару часов кольца лука в воде-уксусе-сахаре-перце-соли, помучить на огне срезанное мясо, прибавить маринованный лук, кориандр туда, чуточку чили, в конце соевый соус.
Mata Hari © (04.03.2013 11:03) Прямая ссылка
Mata Hari © (04.03.2013 11:03) Прямая ссылка
для корейской- маринад- соеевый соум, имбирь, кунжутное масло, чеснок, зеленый лук, перец
а потом уже запекают
есть вариант с двойным обжариванием, например еще
можно а-ля бульгоги сделать, но без спец. устройства не то всяко
Kedicik © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
у меня жених кореец, я про перец чеснок и прочее-то понимаю, но вот как бы все потом приготовить?
а что значить двойное обжаривание?
львенка © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
львенка © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
по-англ. читаешь?
Kedicik © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
а вообще лучше ВМЕСТЕ с ним готовить) а то не зная кухни, такого накрутите там)
Kedicik © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2013 13:03) Прямая ссылка
да я кухню знаю, многое готовлю. просто вот попались под руку ноги.ну да,запеку у санче тире красном перце кунжуте чесноке и уксусе
львенка © (04.03.2013 18:03) Прямая ссылка
львенка © (04.03.2013 18:03) Прямая ссылка
кимчи ему (жениху) не забудь прикупить , а курицу лучше как-то приготовить не голенями....а снять мясо с голеней, смешать с овощами (отдельно все обжаривая) полить кунжутным маслом с чили, соком лайма, чесноком, имбирем посыпать кунжутом и подать с лапшой (рисовой, пшеничной или др. какой)....
Beatissima © (04.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Beatissima © (04.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а лучше не курицу, ага))) ой, надо кимчи сделать, вечно руки не доходят
Kedicik © (04.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (04.03.2013 15:03) Прямая ссылка
я б конечно с говядиной сделала, но у нее курица...еще и голени...
Beatissima © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Beatissima © (04.03.2013 17:03) Прямая ссылка
замариновать в смеси соевого соуча, чили, чеснока, меда, сока лайма и имбиря. и запечь.
Beatissima © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Beatissima © (04.03.2013 12:03) Прямая ссылка
почла "львиные голени"
задумалась
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Мне недавно знакомый рассказывал, что мясо льва ему очень понравилось, так что смелее :)
Petits pois © (04.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Petits pois © (04.03.2013 18:03) Прямая ссылка