Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > а давайте о планах на выходные |
а давайте о планах на выходные
у меня суп гречневый
тушеные желудочки индюшачьи
рис
капуста по провансальски
тефтели говяжьи и что то макаронное
вишневый компот
припущенная брокколи
салат кальмар отварной+яблоко_сельдерей-заправка йогурт натуральный
заодно может быть кто то поделится интересными рецептами из говядины и рыбы
снеж © (01.03.2013 13:03)
Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 13:03)
вторые выходные собираюсь сделать свинину ....
Beatissima © (01.03.2013 14:03)
Прямая ссылка
Beatissima © (01.03.2013 14:03)
расскажи как- может я из говядины сделаю?
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
http://purstof.ru/index/svinina-vindaloo/
Beatissima © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
я правильно поняла, что это просто тушеная свинина с рисом)))?
ЛеньТ © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
у меня рулька свиная валяется в морозилке
если у мужа из-за болезни аппетит не пропал
сделаю
Nat-ka © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
я тоже делала ее недавно и впервые в жизни - смели на ррраз!)
Beatissima © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Beatissima © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
вот кстати из говядины тоже можно такое сделать
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
мы любим ее тоже: на прошлой неделе делала по нововму:отварила прежде ее до готовности в темном пиве, а потом до корочки запекла-ооочень вкусно!
гвоздика © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
ох неплохо...
детям плов куриний....
муж собирается запечь свинину... довольно посный курочек...
я вот салат у тебя увидела... это будет видат мои ужин сегодня.
спасибо за салат.
Stjuardessa © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Stjuardessa © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
офф, а расскажите мне о соусе терияки))
как вы его используете, что в нем маринуете
и какие гарниры потом к мясу делаете?))
Кэрри_40 © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
я не использую, увы
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Курицу или свинину, потом на гриль.
Или на сковороде. в процессе поливая маринадом.
И овощи какие-нибудь.
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
вот это:)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?263735.shtml
хлеб домашний
лосося запеку целиком
и вот это, наверное
http://sonulya.livejournal.com/74159.html
нам очень нравится
в воскресенье испеку, чтобы в понедельник на работу муж унес большую часть:))
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
а как лосося запекать будешь?
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
признаюсь честно -- не знаю пока:)
как левая пятка захочет, по настроению. я особенно-то не изгаляюсь, травки-лимон и все.
по мне он в любом виде вкусен, а тут перепала прекрасная тушка подешевле:)
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
а мне так хочется чего то нового-так устала уже от ограниченности продуктовой(
но как ни пораскину мозгами -все одно и тоже получается
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
аа
у меня столько назапасено рецептов, как у хомяка:)))
но у меня нет ограничений, только на выпечку и то добровольно.
мне нравятся чистые вкусы, лосось много не требует, когда он целиком особенно.
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
скумбрию любишь?
запекала не так давно, не скажу, что совсем новое, но неожиданно для меня, я ее всегда копченую только ела, а оказалось очень вкусно запеченой.
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
у нас в Одессе на гриле она оченть популярна. но я всяко белое мясо больше люблю
Kedicik © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
мне кажется, я все люблю
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
я скумбрию для себя открыла через блог рани, ты как-то его смотрела уже. то есть через русскую даму, живущую в норвегии:)))
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
оо!!! я бы там осталась тогда)
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
какая шикарная идея
надо будет попробовать
я её всегда только копченой ела
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
я выше снеж ссылку только что дала
первых раз так делала, супер просто!
но даже без всего или с лимоном только -- оч вкусно, посто тогда хотелось острого:)
marlen © (01.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 19:03)
спасибо!
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
да люблю
вот кстати надо ее поискать- забыла я про нее
я в черногории ее свежую покупала и запекала и делала барбекю
народ в обмороке лежал) говорил опять я "навоняла")))
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
от свежей рыбы запаха вообще нет никакого
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
скумбрия когда готовится очень ароматная)
снеж © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
вот ето было очень-очень вкусно
http://aspiri.livejournal.com/130798.html
тебе вообще какого разнообразия-то хочется? в какую сторону?
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
я правда вот сию секунду ухожу, но если напишешь, то может придумаем чего-то нового разнообразного:) или другие идей накидают. в общем, сформулируй задачу:)
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
о! про галету то я и забыла
разнообразия из того набора овощей и мяса что мне можно
а это говядина и рыба
кабачок
баклажан
помидор
оч редко брокколи
сельдерей
морковь
свекла
без чеснока
с очень! минимумом болг перца и лука (а лучше без них)
зелень можно любую
никаких круп кроме гречки и никаких фасолей
картофель и макароны можно но сама понимаешь-от них попа растет
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
из запеченных моркови и сверлы вкусно получился вот такой недо-борщ недавно:)
мужу очень понравилось, при том, что обычный борщ он не очень, для него это “тяжелый какой-то суп, хотя вкусно, конечно”
Из говядины за последнее время помню её в пиве с луком и ростбиф.
рыба -- вот тут посмотри по тегам , у них вкусно. И по другим тегам тоже, по овощам, например. Я у неё про скумбрию нашла когда-то
вот тут очень много вкусного тоже и интересного
я делала и из маленких местных селедок, вкусно.
вот это ещё вспомнилось
вообще там по тегам посмотри, это что мне в голову пришло, что навеялось твом списком из того, что готовила:) и выбрала тех, у кого хорошо с тегами по продуктам.
marlen © (01.03.2013 19:03)
Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 19:03)
а, ещё тушила говвядину с кислой капустой (по принципу “я тебя слепила из того, что было”:)
немного лука, немного бульёна, травку
и вуаля:)
как очень гусгой суп.
вкусно было, ну просто вот очень:)
marlen © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
а, и вина плеснула:) красного.
marlen © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
marlen © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ооо! спс за ссылки!!!!!!!!!!! ты настоящий друг!!!
снеж © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
а у нас Просто-салат!)
ну и вчерашний киш домучаем.
а сегодня купила термометр для мяса-если не лень будет то в воскресенье ростбиф сделаю, а то тут писали намедни-тоже захотелось)
гвоздика © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
гвоздика © (01.03.2013 14:03) Прямая ссылка
а где купила?
Зай-ча © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
для мяса у нас продаются во всех супермаркетах - где кухонные ножи и тп. А вот для масла и жидкостей я еле нашла
Джейн Тлл © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а я сегодня бродила в черемушках-зашла там в униивермаг, а там просто отдел посудный.
гвоздика © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
гвоздика © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
сходила на рецепты
теперь поеду скумбрию искать
кто-нить знает в ашане она есть не замороженная?
Nat-ka © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Nat-ka © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Свежая должна быть.
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
тесто сметанное уже замесилось для пирога с картофельно-мясной начинкой. мимозу еще хочу. это на ужин сегодня. на завтра котлетки в сухарях, винегрет. ну и сынуле супчик, кашка :)
Токсик © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Токсик © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а, на десерт мандариновый компот и сливова-яблочный пирог
Токсик © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Токсик © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
мандариновый?
ЛеньТ © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
а расскажи про мандариновый компот
Зай-ча © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
да обычный компот, только основа - мандарины.
мандарины очищаю, дольки режу и толку толкушкой прям в кастрюле+вода+сахар по вкусу. довести до кипения, дать остыть. ничего ахового. но для разнообразия подойдет
Токсик © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Токсик © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
шикарно) надо и мне сделать, а то пропадают мандарины(
Зай-ча © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
а тесто сметанное с яйцами? если нет- напиши рецпт пирога, пож-та
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
с яйцами. но думаю, если яйца не добавлять, особой катастрофы не будет.
3 яйца, стакан сметаны, 100 грамм масла сливочного
(растопить предварительно), 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1\3 ч.л. соды, 3 стакана муки
Токсик © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Токсик © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Пару дорадок хочу запечь по-быстрому.
Салатный микс + авокадо + черри + слабосолёный лосось + заправка какая-нибудь.
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
Felicity © (01.03.2013 15:03) Прямая ссылка
зависит от результатов сегодняшнего взвеса моей тушки (в 17ч))))
независимо от этого - сегодня вечером идем в пиццерию - обещали мальчикам
я то пиццу не ем, но там не только она
лежит виле говядины свежайшее- но я пока не решила, что с ним сделать
тоже лежат свеже закупленные морские гребешки - поскольку их мало, скорее всего будет паста с соусом из гребешков
в остальном пока не знаю
а насчет поделиться - тебе какую рыбу?
Kosh © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
ты когда решишь что с говядиной делать- ты поделись со мной, ок?
а то это теперь мое единственное мясо)
рыбу- любую собственно - форель, лосось, треска, скумбрия и тп-кроме уж совсем экзотических, которых у нас не купишь
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
я решу только завтра наверное - ибо сегодня все равно едим не дома
про рыбу - спинку трески толстенькую такую люблю просто прционно в горячую духовку на буквально 5 минут, на пекарской бумаге, до запекания посолить сверху (в смысле на большом расстоянии, чтобы равномерно соль рпспределилась), покидать гоошинки зеленого перца и по капле оливкового масла на кжадый кусок
когда вытаскиваешь протвень - дать постоять на воздухе пару минут
и сразу подавать на подушке из любого овошного пюре
есть еще рецепт такос из рыбы с соусом из манго и авокадо - нам очень нравится, но я на память не помню весь рецепт, могу из дома написать вечером или скорее даже завтра
Kosh © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Kosh © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
вот про треску интересно
правда зеленго перца у меня нет, но думаю что розовый же тоже подойдет? так я еще не делала
и про овощное пюре? как ты его делаешь? просто отвариваешь овощи и пюрируешь? и все?
да и завтра будет не поздно
я вообще ищу новые идеи
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
снеж © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Можно и розовый, главное, чтобы с ароматом был
Пюре смотря какого овоща – частьпросто отвариваю, а часть вкуснее на пару
А рыбу научили так делать на кулинарных курсах – я уже делала не один раз дома- народу нравится)))
Kosh © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Kosh © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Кош, а за 5 минут успевает пропечься?
Kedicik © (01.03.2013 21:03) Прямая ссылка
Kedicik © (01.03.2013 21:03) Прямая ссылка
да, она же свежая, и уже в горячую духовку ее ставишь
если дольше- будет сухая уже
Kosh © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
Kosh © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
ох , какие я ела владивостокские гребешки на днях...это было что-то!!!
Beatissima © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Beatissima © (01.03.2013 16:03) Прямая ссылка
лазанья
яблочный штрудель или запеченые в тесте целые яблоки с корицей и медом, еще не решила
Мышка © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
Мышка © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
рыбный суп ребенку и нам
филе индейки запечь
и салат с вялеными помидорами
So Sonya © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
So Sonya © (01.03.2013 17:03) Прямая ссылка
суп из тыквы мужу и ребёнку, себе рыбный
колетын или тефтели им, мне стейки:)
Vasha Glasha © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
семье киш с курицей и грибами, себе кабачки нафарширую. индейку запеку. Салат с рукколой авокадо и креветками. Ну и ченить еще будет)
Омара © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Омара © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
у ребёнка др, поэтому планы нажористые:)
вителло тоннато, пирог с козим сыром и помирами, шашлыки, гриленые овощи, картошка запеченая с розмарином (это я)
холодец, утка, соленья, перцы фаршированые брынзой (это мама)
ну и десерт:)
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
:) а у нас в отле было вителло форелло
Джейн Тлл © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 18:03) Прямая ссылка
это из чего?
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
из форелло:)
наверное соус что ли из форели, а не тунца?
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ты голова!:) я не додумалась до такого:)
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
но это просто догадка, неужели по итальянски форель форелло?
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
а тунец тоннато, жаль что не тонелло, а то был бы такой лекий язк))
So Sonya © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
So Sonya © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
гы:)))
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
“по армянски аванез, а по русски ваня”:)
Strawberry © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
не знаю! отель в. Австрии :) но было очень вкусно
Джейн Тлл © (01.03.2013 20:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 20:03) Прямая ссылка
сглотныла слюну
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
гы:)
ещё забыла сифудный салат:)
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
ты издиваешься
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
а можно перевести))))?
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
что именно?
Strawberry © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Strawberry © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
все))))
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
а перцы с брынзой, что там ещё кроме брынзы? зелень?
Vasha Glasha © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
мы делаем сыр-чеснок-зелень и немногжко майонеза и можно вареное яйо добавить
Джейн Тлл © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (01.03.2013 23:03) Прямая ссылка
Ага
Strawberry © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
Strawberry © (02.03.2013 01:03) Прямая ссылка
завтра китайская подружка в гости придет
надо что-то придумать опять
Искра © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка
Искра © (01.03.2013 19:03) Прямая ссылка