Форум > Архив "Рецепты" > Март 2013 года > 10 лимонов |
10 лимонов
образовалось, как их утилизировать, кроме пиханья в варенье, выпечки рулета с цедрой и крема для торта?
Mata Hari © (25.03.2013 12:03)
Прямая ссылка
Mata Hari © (25.03.2013 12:03)
я не знаю что такое рулет с цедрой, я пеку торт с начинкой из самих лимонов (вместе с кожей и цедрой). И я пью воду с лимоном, во все овощные салаты в заправку не лбю уксус, а только лимонный сок и поэтому у меня 1 лимон в день легко "пихается"
Джейн Тлл © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
как раз в субб пекла 2 лимона в начинку,3 с чаем за вых)
фросяя © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
фросяя © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
1 кг лимонов, 1 кг сахарного песка и мясорубка:
Лимоны режем крупными ломтиками,
Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой
Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения
Раскладываем по чистым сухим баночкам
Такие лимоны могут храниться несколько месяцев, даже при комнатной температуре. Пара-тройка чайных ложек обеспечит Вас витамином С на весь день.
Лето © (27.03.2013 18:03) Прямая ссылка
Лето © (27.03.2013 18:03) Прямая ссылка
расскажи про пирог лимонный пжл
зебр © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
зебр © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
я делаю такой но без изюма
Пирог с лимонной начинкой
Тесто:
200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды.
Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник.
За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма.
Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим.
а еще вот этот был неплохой, там лимон свежий
Лимонник
Тесто песочное:
3 желтка + стакан сахара - взбить + 2 ст. ложки сметаны, пачка маргарина, мука 2,5 стакана, сода гашеная уксусом.
Испечь коржи (не пересушивать)
Крем: взбить 3 белка со стаканом сахара в крутую пену, туда же ввести натертые на терке или прокрученные на мясорубке заранее 2-3 лимона (с кожурой), полученным кремом смазать коржи, укладывая друг на друга и дать постоять - пропитаться (часов 5-6)
Джейн Тлл © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
первый более сочный?
спасибо)
зебр © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
зебр © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
первый прямо настоящий лимонник, и мне нравится что начинка чуть желируется
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
орехи тоже добавляешь?
зЁбра © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
зЁбра © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
да, грецкие
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
http://o-lesyk.livejournal.com/38088.html
по ссылке рецепт лимонного курда и лимонных квадратиков
время от времени готовлю и то и другое
крем хорош тем, что пару недель спокойно хранится в холодильнике в стеклянной таре - поедается с вафлями, блинами, оладушками и просто так - ложкой :)
непоседа без пароля © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
непоседа без пароля © (25.03.2013 12:03) Прямая ссылка
лимончело)
Авантюристка © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Авантюристка © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Поддерживаю)
Зай-ча © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
Зай-ча © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
+1
Кеня © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Кеня © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
очень вкусные песочные пироги с начинкой из лимона
спроси яндекс, мне лень искать и набирать свой рецепт
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
я конвертики из готового слоеного теста пекла)
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
в начинку муку или крахмал добавляла?
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
ничего
2 лимона на терке с цедрой и сахар
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
надо сделать как-нить
спасибо
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
на здоровье)
очень быстро,мужчина потер лимон
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
фросяя © (25.03.2013 13:03) Прямая ссылка
я лимоны комбайном вжикаю
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
тем более)
фросяя © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
фросяя © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
лимонный тарт со взбитыми сливками?
* а вообще я тоже за лимончело!)))
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
о, кстати.
только это не сливки, а белки
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
подсушенные, ага
я не знала как это по русски назвать.
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
это безе
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
спасибо, добрый человек
буду знать
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
kelly © (25.03.2013 14:03) Прямая ссылка
лимонный кекс, лимонно-маковый кекс, лимонный пирог (основа - песочное тесто, заливка - сок 2 лимонов + цедра, 200 гр. жирных сливок 22-33 %, сахар 200-250 гр., столовая ложка крахмала), курды разные (с лимоном и добавлением апельсина, мандарина, лайма, клубники и т.д.), маринад для мяса/птицы. Еще можно цукаты сделать или отличное желе (все же не варенье)))
Мята была © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Мята была © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Лимонный крем )
Ultra © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
Ultra © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
засоли! у белоники есть рецепт
юкси © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
юкси © (25.03.2013 16:03) Прямая ссылка
да, мы солим лимоны, с ними очень вкусно курицу готовить потом
Буба © (26.03.2013 10:03) Прямая ссылка
Буба © (26.03.2013 10:03) Прямая ссылка
лимонный кёрд (курд)
Кайсик © (26.03.2013 00:03) Прямая ссылка
Кайсик © (26.03.2013 00:03) Прямая ссылка
лемончелло)
So Sonya © (26.03.2013 09:03) Прямая ссылка
So Sonya © (26.03.2013 09:03) Прямая ссылка