Форум >  Архив "Рецепты" >  Март 2013 года >  10 лимонов

10 лимонов

образовалось, как их утилизировать, кроме пиханья в варенье, выпечки рулета с цедрой и крема для торта?
Mata Hari © (25.03.2013 12:03)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я не знаю что такое рулет с цедрой, я пеку торт с начинкой из самих лимонов (вместе с кожей и цедрой). И я пью воду с лимоном, во все овощные салаты в заправку не лбю уксус, а только лимонный сок и поэтому у меня 1 лимон в день легко "пихается"
Джейн Тлл © (25.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

как раз в субб пекла 2 лимона в начинку,3 с чаем за вых)
фросяя © (25.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

1 кг лимонов, 1 кг сахарного песка и мясорубка: Лимоны режем крупными ломтиками, Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой Добавляем сахар и перемешиваем до полного его растворения Раскладываем по чистым сухим баночкам Такие лимоны могут храниться несколько месяцев, даже при комнатной температуре. Пара-тройка чайных ложек обеспечит Вас витамином С на весь день.
Лето © (27.03.2013 18:03)
Прямая ссылка

расскажи про пирог лимонный пжл
зебр © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я делаю такой но без изюма Пирог с лимонной начинкой Тесто: 200г размягченного маргарина растереть с 1 ст. сахара, 1 яйцом, 250г майонеза, 3/4 ч.л. гашеной соды. Муки добавить столько, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части и поставить на часок в холодильник. За это время приготовить начинку: 2 лимона залить кипятком на 2 минуты, вытереть, пропустить через мясорубку (без косточек), размешать с 1 ст. сахара. Подготовить 0,5-1 ст. ядер грецких орехов и 1/2 ст. распаренного изюма. Одну часть теста раскатать на противне (довольно приличных размеров получится, но смотри, чтобы дно не было порванным), сделать бортики, внутри разместить лимонную начинку, равномерно посыпать изюмом и орехами, вторую часть теста потереть сверху на крупной терке (тереть прямо над начинкой). Испечь до готовности. Разрезать остывшим. а еще вот этот был неплохой, там лимон свежий Лимонник Тесто песочное: 3 желтка + стакан сахара - взбить + 2 ст. ложки сметаны, пачка маргарина, мука 2,5 стакана, сода гашеная уксусом. Испечь коржи (не пересушивать) Крем: взбить 3 белка со стаканом сахара в крутую пену, туда же ввести натертые на терке или прокрученные на мясорубке заранее 2-3 лимона (с кожурой), полученным кремом смазать коржи, укладывая друг на друга и дать постоять - пропитаться (часов 5-6)
Джейн Тлл © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

первый более сочный? спасибо)
зебр © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

первый прямо настоящий лимонник, и мне нравится что начинка чуть желируется
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

орехи тоже добавляешь?
зЁбра © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

да, грецкие
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

http://o-lesyk.livejournal.com/38088.html по ссылке рецепт лимонного курда и лимонных квадратиков время от времени готовлю и то и другое крем хорош тем, что пару недель спокойно хранится в холодильнике в стеклянной таре - поедается с вафлями, блинами, оладушками и просто так - ложкой :)
непоседа без пароля © (25.03.2013 12:03)
Прямая ссылка

лимончело)
Авантюристка © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

Поддерживаю)
Зай-ча © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

+1
Кеня © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

очень вкусные песочные пироги с начинкой из лимона спроси яндекс, мне лень искать и набирать свой рецепт
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я конвертики из готового слоеного теста пекла)
фросяя © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

в начинку муку или крахмал добавляла?
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

ничего 2 лимона на терке с цедрой и сахар
фросяя © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

надо сделать как-нить спасибо
ЛеньТ © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

на здоровье) очень быстро,мужчина потер лимон
фросяя © (25.03.2013 13:03)
Прямая ссылка

я лимоны комбайном вжикаю
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

тем более)
фросяя © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

лимонный тарт со взбитыми сливками? * а вообще я тоже за лимончело!)))
kelly © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

о, кстати. только это не сливки, а белки
ЛеньТ © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

подсушенные, ага я не знала как это по русски назвать.
kelly © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

это безе
Джейн Тлл © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

спасибо, добрый человек буду знать
kelly © (25.03.2013 14:03)
Прямая ссылка

лимонный кекс, лимонно-маковый кекс, лимонный пирог (основа - песочное тесто, заливка - сок 2 лимонов + цедра, 200 гр. жирных сливок 22-33 %, сахар 200-250 гр., столовая ложка крахмала), курды разные (с лимоном и добавлением апельсина, мандарина, лайма, клубники и т.д.), маринад для мяса/птицы. Еще можно цукаты сделать или отличное желе (все же не варенье)))
Мята была © (25.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

Лимонный крем )
Ultra © (25.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

засоли! у белоники есть рецепт
юкси © (25.03.2013 16:03)
Прямая ссылка

да, мы солим лимоны, с ними очень вкусно курицу готовить потом
Буба © (26.03.2013 10:03)
Прямая ссылка

лимонный кёрд (курд)
Кайсик © (26.03.2013 00:03)
Прямая ссылка

лемончелло)
So Sonya © (26.03.2013 09:03)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору