Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов

В интернете масса рецептов, а я кулинар не особый и сходу не разберусь где что-то стоящее. Вы не поделитесь своими любимыми рецептами такого супа?
Petits pois © (27.02.2013 15:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


на легком курином бульоне отварить немного картошечки, лука, моркови, порея, порезанных шампиньонов (люблю, когда их много) Добавить 1 стакан сливок, прогреть. Взблендернуть.
Ил © (27.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

ой ну зачем же суп -п.юре портить картошкой и морковкой...
Kedicik © (27.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

все на любителя. Как вариант, можно и так, и так попробовать, всяко будет вкусно. С картошкой-типично русский вариант)))
Ил © (27.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

А вкуса картошки не будет чувствоваться? Морковка не прокрасит суп в непонятный цвет?
Petits pois © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

вкуса картошки не ощущается, морковочка обжаривается
Ил © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

вот такое пошагово тебе- можно без белых, если нет ( а в сезон и ИЗ белых) http://www.gastronom.ru/recipe/14878/krem-sup-iz-shampinonov
Kedicik © (27.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

Спасибо, буду пытаться воспроизвести. А куриный бульон в кубиках бывает нормальным или нужно самой варить его? Е
Petits pois © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

нее, никаких кубиков
Kedicik © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

Прокручиваю луковицу и шампиньоны, обжариваю, в конце добавляю ложку муки. Все в куриный бульон, попыхтело, в конце - подогретые сливки, 20 процентов.
Mata Hari © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

Этот рецепт подкупает простотой. Прокручиваю - это сразу в блендер их сырыми и сильно измельчить? А сколько граммов шампиньонов на луковицу и сколько мл сливок?
Petits pois © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

Напополам хватит, хоть в мясорубке. Полкило грибов, сырые, ага, мл 100 сливок.
Mata Hari © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

обжариваю лук, туда же порезанные произвольно шампиньоны затем пюрирую и разбавляю бульоном/водой и сливки добавляю соль-перец и все :)
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

если надо посытнее - то варю картофель и тоже вместе с грибами в блендер
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

что уж сытнее грибов-то)
Kedicik © (27.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

грибы с картошкой :) а вообще супы пюре это настолько благодатная тема - ИМХО их варить проще всего и ыбстрее
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

у меня от супа-пюре из грибов прямо как у кота в мультике " СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР" очень люблю. как и многие другие. но это самый самый, наверно
Kedicik © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

я еще очень люблю тыквенный и с семечками, вместо сухариков и томатный
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

да, тыквенный супер. сухарики я тоже не использую крабовый биск очень вкусен, но не в наших условиях весной из черемши с креветками хорошо)
Kedicik © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

из черемши? а расскажи, как?
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

Тыквенный тоже очень люблю, к тому же он легкий и полезный
kishmish © (27.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

Мне очень понравилась подача тыквеного с семечками, сыром с плесенью и штрихами бальзамического уксуса.
Petits pois © (27.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

и со сметааааной))
Моталка © (27.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

+ лично я миндальные орехи помолотые и чутьмускатного ореха
киса © (27.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

варю картофель,разминаю до консистенции пюре,в кастрюлю кладу припущенные в сливочном масле мелко резаный лук и мелко тертую морковь, потом добавляю грибы (я их мелко режу,но можно и переблендерить),плавленый сыр (для улучшения вкуса грибной хохланд пластины-они растворяются хорошо) 1 упаковку. соль,сливки. подаю со сметаной офигенно
Пря © (28.02.2013 17:02)
Прямая ссылка

Что-то как-то сложно у всех... Я варю немножко шампиньоны и луковицу. Сливаю бульон, заливаю горячими сливками. Взбиваю блендером. Зачем там картошка?
Рокотова © (28.02.2013 20:02)
Прямая ссылка

может, картофель - для “нажористости”?(я впервые это слово встретила именно здесь, на рецептах Клео:)
Донна Душечка © (28.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору