Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Суп-пюре из шампиньонов |
Суп-пюре из шампиньонов
В интернете масса рецептов, а я кулинар не особый и сходу не разберусь где что-то стоящее. Вы не поделитесь своими любимыми рецептами такого супа?
Petits pois © (27.02.2013 15:02)
Прямая ссылка
Petits pois © (27.02.2013 15:02)
на легком курином бульоне отварить немного картошечки, лука, моркови, порея, порезанных шампиньонов (люблю, когда их много) Добавить 1 стакан сливок, прогреть. Взблендернуть.
Ил © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Ил © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ой ну зачем же суп -п.юре портить картошкой и морковкой...
Kedicik © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
все на любителя. Как вариант, можно и так, и так попробовать, всяко будет вкусно. С картошкой-типично русский вариант)))
Ил © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Ил © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
А вкуса картошки не будет чувствоваться? Морковка не прокрасит суп в непонятный цвет?
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
вкуса картошки не ощущается, морковочка обжаривается
Ил © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Ил © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
вот такое пошагово тебе- можно без белых, если нет
( а в сезон и ИЗ белых)
http://www.gastronom.ru/recipe/14878/krem-sup-iz-shampinonov
Kedicik © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Спасибо, буду пытаться воспроизвести. А куриный бульон в кубиках бывает нормальным или нужно самой варить его? Е
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
нее, никаких кубиков
Kedicik © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Прокручиваю луковицу и шампиньоны, обжариваю, в конце добавляю ложку муки. Все в куриный бульон, попыхтело, в конце - подогретые сливки, 20 процентов.
Mata Hari © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Этот рецепт подкупает простотой. Прокручиваю - это сразу в блендер их сырыми и сильно измельчить? А сколько граммов шампиньонов на луковицу и сколько мл сливок?
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Petits pois © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Напополам хватит, хоть в мясорубке. Полкило грибов, сырые, ага, мл 100 сливок.
Mata Hari © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Mata Hari © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
обжариваю лук, туда же порезанные произвольно шампиньоны
затем пюрирую и разбавляю бульоном/водой и сливки добавляю
соль-перец и все :)
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
если надо посытнее - то варю картофель и тоже вместе с грибами в блендер
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
что уж сытнее грибов-то)
Kedicik © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 16:02) Прямая ссылка
грибы с картошкой :)
а вообще супы пюре это настолько благодатная тема - ИМХО их варить проще всего и ыбстрее
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
у меня от супа-пюре из грибов прямо как у кота в мультике " СЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫР"
очень люблю. как и многие другие. но это самый самый, наверно
Kedicik © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
я еще очень люблю тыквенный и с семечками, вместо сухариков
и томатный
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
да, тыквенный супер. сухарики я тоже не использую
крабовый биск очень вкусен, но не в наших условиях
весной из черемши с креветками хорошо)
Kedicik © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Kedicik © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
из черемши?
а расскажи, как?
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Тыквенный тоже очень люблю, к тому же он легкий и полезный
kishmish © (27.02.2013 18:02) Прямая ссылка
kishmish © (27.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Мне очень понравилась подача тыквеного с семечками, сыром с плесенью и штрихами бальзамического уксуса.
Petits pois © (27.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Petits pois © (27.02.2013 18:02) Прямая ссылка
и со сметааааной))
Моталка © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Моталка © (27.02.2013 17:02) Прямая ссылка
+ лично я миндальные орехи помолотые и чутьмускатного ореха
киса © (27.02.2013 19:02) Прямая ссылка
киса © (27.02.2013 19:02) Прямая ссылка
варю картофель,разминаю до консистенции пюре,в кастрюлю кладу припущенные в сливочном масле мелко резаный лук и мелко тертую морковь, потом добавляю грибы (я их мелко режу,но можно и переблендерить),плавленый сыр (для улучшения вкуса грибной хохланд пластины-они растворяются хорошо) 1 упаковку.
соль,сливки.
подаю со сметаной
офигенно
Пря © (28.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Пря © (28.02.2013 17:02) Прямая ссылка
Что-то как-то сложно у всех...
Я варю немножко шампиньоны и луковицу. Сливаю бульон, заливаю горячими сливками. Взбиваю блендером. Зачем там картошка?
Рокотова © (28.02.2013 20:02) Прямая ссылка
Рокотова © (28.02.2013 20:02) Прямая ссылка
может, картофель - для “нажористости”?(я впервые это слово встретила именно здесь, на рецептах Клео:)
Донна Душечка © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (28.02.2013 22:02) Прямая ссылка