Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > соленые огурцы |
соленые огурцы
больше половины банки осталось, ну оочень острые, чтоб такое приготовить, чтоб их туда? ВОт задача!) может сала какой? Оливье было...
Люси-Весна © (19.02.2013 12:02)
Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.02.2013 12:02)
свекла тертая,огурцы мелко нарезать,зелень (можно и без) майонез
ниже писала
фросяя © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка
фросяя © (19.02.2013 12:02) Прямая ссылка
Оо, отлично, спасибо
Люси-Весна © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
нам понравилось)
фросяя © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
фросяя © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
рассольник можно сварить.
Beatissima © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Beatissima © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
мясо с огурцами было. азу?
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Нет! В какой последовательности?
Люси-Весна © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Люси-Весна © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
я думаешь помню? ~ обжарить говядину с луком, тушить с томатом и огурцами. не солить;).
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
таки азу http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120130-azu/
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
почки с картофелем и огурцами, рассольник
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а как почки готовить?
в моем детстве бабушка как раз из почек бульон варила для рассольника. их надо вымачивать или я путаю?
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ага, 2-3 часа замочить, надрезав, можно разок воду поменять ( холодную).
потом варишь, а потом уже тушить
кстати, вот не знаю от чего зависит, я в советское время один раз готовила почки- жутко просто пахли, пока готовила, но хороший результат был
а теперь беру иногда=- и нет такого запаха.
так что я иногда тушу, и недавно первый раз в жизни как раз рассольник варила
но в рассольник не вода от варки почек идет вроде ж, а другой. я такие рецепты читала) а воду от почек выливаю
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
купить что ли
никогда не пробовала почки
у нас продаюцца с виду уже мытые
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
да врядли их замачивают-то перед продажей, из них повытекало все бы
но факт- что сейчас так не пахнет
и вкусно
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
надо как нить рискнуть )))))))
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
а может замачивают? массово:) может так потом и хранится лучше..
я недавно купила сердца куриные. читаю в рецепте -- тщательно промойте от сгустков крови, внутри их много.
а у меня не было никаких сгустков вообще..
marlen © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
marlen © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я часто сердечки покупаю, иногда сгустки бывают,Ю иногда нет
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
а про почки- ну их точно уже надрезанными продают, так что не знаю, но после вымачивания они другие, это видно
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
да, а какие брать? говяжьи или свиные?
ЛеньТ © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я свиные беру или телячьи. говяжьи в магазине не попадались вообще
вообще редко бывают) но чаще всего свиные
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
я не обращала внимания, если честно
какие-то лежат, а чьи я неинтересовалась
ЛеньТ © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
кстати те что я видела- они уже и порезанные были на такие тонкие полоски
свиные почки
Яга © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
не, у нас целиком
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
у нас наверное такие тоже есть, целиком
просто я не обращала внимания
Яга © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
у нас (в ближайшем супере) такие “деликатесы” появлаются почему-то под рождество, например.
вдруг -- 2-3 вида языка, например:))) а в течение года нет их:))
но муж есть не будет, а себе уж я куриное мелкое покупаю, чтоб быстро приготовилось и съелой на ланч:)
marlen © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
marlen © (19.02.2013 14:02) Прямая ссылка
такие вещи надо отдельно заказывать.
juki © (20.02.2013 04:02) Прямая ссылка
juki © (20.02.2013 04:02) Прямая ссылка
тебя муж выгонит:)
меня бы точно выгнал;)
Strawberry © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
ясно, спасибо
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
моя мама как-то один раз варила почки в моем детстве
впечатления были просто незабываемые, запах я до сих пор помню:) это просто убийственно было:)
Strawberry © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Strawberry © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
ну вот да, ужасно было!! а сейчас0 нет
Kedicik © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Kedicik © (19.02.2013 18:02) Прямая ссылка
почитала про почки
вспомнила как это вкусно-ммм, купила...свиные
3 часа вымачивала
1,5 ч варила (4 раза воду меняла)
стала тушить-о, Боги, этот запах меня убивает)))))))
что обо мне подумают соседи?))
есть не смогу, муж рад! все ему досталось
в след раз только в ресторане закажу
но на самом деле, для тех кто не пробовал-это очень вкусно
Саша С. © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Саша С. © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
рассольник, азу, солянка, салат как оливье но с тунцом
намазка тунцовая
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Яга © (19.02.2013 13:02) Прямая ссылка
Ка рассольничка захотелось!!! Но мои не едят((((( для себя на две тарелки на ДВ дня заводиться лень...(((
Fantom © (19.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Fantom © (19.02.2013 19:02) Прямая ссылка
в тунцовую намазку вкусно!!
snoock © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
snoock © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
а как сделать намазку?
Shevek@@@ © (20.02.2013 01:02) Прямая ссылка
Shevek@@@ © (20.02.2013 01:02) Прямая ссылка
элементарно ватсон )))
в блендер по очереди - маленькую луковку - взблендернуть
2 огурчика небольших - тоже
банку тунца в собс соку, сок слить, тоже
2 яйца в крутую - тоже
потом туда соль перец майо
и все перемешать хорошо )))))
Пофигения © (20.02.2013 11:02) Прямая ссылка
Пофигения © (20.02.2013 11:02) Прямая ссылка
ой как вкусно звучит
Fenya © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Fenya © (20.02.2013 21:02) Прямая ссылка
винегрет
Счастливая улыбка © (19.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Счастливая улыбка © (19.02.2013 21:02) Прямая ссылка
я режу8 в любой зеленый салат
snoock © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
snoock © (19.02.2013 23:02) Прямая ссылка
да кстати, это вкусно
Vasha Glasha © (20.02.2013 19:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (20.02.2013 19:02) Прямая ссылка
руллады: говязье мясо отбиваешь, мажешь горчицой, кладешь сало и огурцы. заворачиваешь и тушишь до мягкости.
juki © (20.02.2013 03:02) Прямая ссылка
juki © (20.02.2013 03:02) Прямая ссылка
солянку
katerina-groza © (20.02.2013 11:02) Прямая ссылка
katerina-groza © (20.02.2013 11:02) Прямая ссылка
+1 рассольник, азу, ну и в салаты
Н@тк@ © (20.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Н@тк@ © (20.02.2013 16:02) Прямая ссылка
на бутеры с курицей
Fri:ДА © (20.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Fri:ДА © (20.02.2013 16:02) Прямая ссылка