Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > Простой рецепт |
Простой рецепт
печенья.В наличии слив.масло,мука,яйца,сыворотка,что-то можно сообразить несложное из такого набора?
МаксимКа © (03.02.2013 19:02)
Прямая ссылка
МаксимКа © (03.02.2013 19:02)
ну вот, например:)
мне как-то захотелось, из ностальгии, первый попавшийся рецепт попробовала, получилось вкусно:)
http://forum.say7.info/topic34157.html
молока там одна ложка и не очень понятно, для чего. можно и сыровоткой заменить, а можно и вообще не класть, имхо.
marlen © (03.02.2013 20:02) Прямая ссылка
marlen © (03.02.2013 20:02) Прямая ссылка
а шоколада нет? У меня в фаворе вот это http://moirecepti.com.ua/cookies/11-aniny-shokoladnye-pechenya-annas-chosolate-chip-cookie.html а если еще о орешков положить то вообще....
печенька © (03.02.2013 21:02) Прямая ссылка
печенька © (03.02.2013 21:02) Прямая ссылка
нет,но добавлю этот рецепт в закладки и сделаю позже
МаксимКа © (03.02.2013 22:02) Прямая ссылка
МаксимКа © (03.02.2013 22:02) Прямая ссылка
я тоже его люблю
ЛеньТ © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
я бы рогалики Майлен сделала
в принципе любое песочное печенье, только сыворотку не кладите
Лень © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Лень © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
Ванильные Гипфель (оригинальное немецкое название, а русском простонародье ванильные рогалики..)
250 гр муки
чайная ложка пекарьского порошка (или сода на кончике ножа)
Тесто:
125 гр сахара
2 упаковки ванильного сахара
2 яйца
200 гр мягкого сливочноо масла
125 гр. молотых орехов (фундук)
для присыпки:
3 столовые ложки сахара
4 упаковки ванильного сахара
смешать масло, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной массы. добавить муку, пекарьский порошок, и орехи. завернуть в пакет и оставить подостыть в холодильнике минут так на 30.
потом раскатать 2 колбасы. порезать на кружочки. каждый кружочек раскатать в маленькую колбаску полщиной и длиной с мизинец, при этом кончики сделать тоньше чем серединка. согнуть его в полумесяц.
выпекать в духовке на обдуве 180 градусо, просто в духовке при 200 градусах на серединке около 12-15 минут. до слегка золотистого цвета.
смешать сахар с ванильным сахаром. и пока рогалики еще горячие, каждый верхней стороной окунать в сахар.
хранить лучше в металической коробке с крышкой...
хронятся очень долго.
Maileen © (05.11.2012 Пн 11:32)
ЛеньТ © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (03.02.2013 23:02) Прямая ссылка
так фундук не был заявлен:)
но они вкусные очень да, я правда по рецепту от керри пекла
комплиментов было в праздникий:))) на удивление
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
я с грецкими делаю
ЛеньТ © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
я только с фундуком делака, у нас тут уже молотый продают, удобно.
но наверное с любыми вкусно.
просто у меня, например, орехи не всегда водятся. а уж молотые и подавно:)
(в основном в скорлупках, пока почистишь, пока помелешь....оххх, ну его нафиг, то печенье:)
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
у меня стратегические запасы грецких чишенных
ЛеньТ © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
у тебя деееети:)
у меня только я:)))
муж грецкие не любит. только если молотые в выпечке, но это вредно и вообще. в общем в порядке исключения у нас. я по одному-два съедаю в день с яблоками, вкусно:) ну то есть чищу и ем, так свежее-вкуснее по нашему потреблению.
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
marlen © (04.02.2013 00:02) Прямая ссылка
ненене
это не дети, это свекровь (спасибо ей)
ЛеньТ © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка
ЛеньТ © (04.02.2013 12:02) Прямая ссылка