Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  "Хочу харчо".Помните этот анекдот?

"Хочу харчо".Помните этот анекдот?

кто как готовит вкусное харчо? Конечно, я и сама его готовлю, и в инете читала рецепты, но все-таки хотелось б услышать " советы бывалых". Елены Молоховцы, отзовитесь!
Fantom © (14.02.2013 18:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я что-то совсем далека от него, хотя настоящий вполне ароматен- с хмели-сунели, тклами и орехами
Kedicik © (14.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

харчо с ткемали Состав: 600 г говяжьей грудинки 2 л воды 1 стакана риса соль 1 большая луковица 2-3 ст.л. растительного масла 1 ч.л. молотого кориандра 2 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 2 ст.л. соуса ткемали или 10 кислых слив 1 небольшой пучок петрушки 1 ч.л. хмели-сунели 1 ч.л. имеретинского шафрана 2-4 зубчика чеснока 1 небольшой пучок кинзы 1 небольшой пучок базилика Грудинку нарезать на куски толщиной 4-5 см, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов на среднем огне. Затем мясо вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения. Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и вернуть в кастрюлю мясо. Подсолить по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Через 10 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности риса около 15 минут. Добавить в суп ткемали или измельченные сливы и мелко нарезанную петрушку. Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня. Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик вымыть, мелко нарезать. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут. Вопреки распространённому заблуждению настоящий суп харчо готовят вовсе не из баранины, а из говядины, ведь название харчо на грузинском языке означает имен¬но «говяжий суп
Алиса © (15.02.2013 18:02)
Прямая ссылка

и тккемали , и тклапи- по варианту
Kedicik © (15.02.2013 22:02)
Прямая ссылка


Vasha Glasha © (14.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

маргарин и томатная паста? что=-то даже наличие грузнского имени в этом рецепте меня не убеждает))))) и отсутствие тклапи или ткемали))
Kedicik © (14.02.2013 21:02)
Прямая ссылка

Готовлю харчо по рецепту, который описан в книге Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Все кто ел, говорят что вкусно.
Лена © (15.02.2013 14:02)
Прямая ссылка

русская.../)
Kedicik © (15.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

ну да, русее не бывает:)
Донна Душечка © (15.02.2013 15:02)
Прямая ссылка

ну это не ко мне..)) с "русской"
Лена © (15.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

ну, в состав Российской империи Грузия тоже входила так что не вижу ошибки
тоже Лена © (15.02.2013 16:02)
Прямая ссылка

))))))))))
Kedicik © (15.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

у них И о борще, помнится, пара ласковых есть,
Fantom © (15.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

раскроите тайну Уениса И Ваиля...))) рецептиком не поделитесь?
Fantom © (15.02.2013 22:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору