Форум > Архив "Рецепты" > Февраль 2013 года > "Хочу харчо".Помните этот анекдот? |
"Хочу харчо".Помните этот анекдот?
кто как готовит вкусное харчо? Конечно, я и сама его готовлю, и в инете читала рецепты, но все-таки хотелось б услышать " советы бывалых".
Елены Молоховцы, отзовитесь!
Fantom © (14.02.2013 18:02)
Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.02.2013 21:02)
Прямая ссылка
Fantom © (14.02.2013 18:02)
я что-то совсем далека от него, хотя настоящий вполне ароматен- с хмели-сунели, тклами и орехами
Kedicik © (14.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (14.02.2013 21:02) Прямая ссылка
харчо с ткемали
Состав:
600 г говяжьей грудинки
2 л воды
1 стакана риса
соль
1 большая луковица
2-3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. молотого кориандра
2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
2 ст.л. соуса ткемали или 10 кислых слив
1 небольшой пучок петрушки
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. имеретинского шафрана
2-4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок кинзы
1 небольшой пучок базилика
Грудинку нарезать на куски толщиной 4-5 см, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить около 2 часов на среднем огне. Затем мясо вынуть, бульон процедить, снова довести до кипения.
Рис промыть, всыпать в кипящий бульон и вернуть в кастрюлю мясо. Подсолить по вкусу. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Через 10 минут добавить в кастрюлю обжаренный лук, кориандр, лавровый лист и душистый перец. Варить до готовности риса около 15 минут.
Добавить в суп ткемали или измельченные сливы и мелко нарезанную петрушку. Всыпать хмели-сунели и шафран. Варить ещё 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня.
Чеснок очистить, истолочь. Кинзу и базилик вымыть, мелко нарезать. Перед подачей добавить в харчо чеснок и зелень, настаивать под закрытой крышкой 10-15 минут.
Вопреки распространённому заблуждению настоящий суп харчо готовят вовсе не из баранины, а из говядины, ведь название харчо на грузинском языке означает имен¬но «говяжий суп
Алиса © (15.02.2013 18:02) Прямая ссылка
Алиса © (15.02.2013 18:02) Прямая ссылка
и тккемали , и тклапи- по варианту
Kedicik © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (14.02.2013 21:02)
маргарин и томатная паста? что=-то даже наличие грузнского имени в этом рецепте меня не убеждает))))) и отсутствие тклапи или ткемали))
Kedicik © (14.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Kedicik © (14.02.2013 21:02) Прямая ссылка
Готовлю харчо по рецепту, который описан в книге Вайля и Гениса "Русская кухня в изгнании". Все кто ел, говорят что вкусно.
Лена © (15.02.2013 14:02) Прямая ссылка
Лена © (15.02.2013 14:02) Прямая ссылка
русская.../)
Kedicik © (15.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ну да, русее не бывает:)
Донна Душечка © (15.02.2013 15:02) Прямая ссылка
Донна Душечка © (15.02.2013 15:02) Прямая ссылка
ну это не ко мне..)) с "русской"
Лена © (15.02.2013 16:02) Прямая ссылка
Лена © (15.02.2013 16:02) Прямая ссылка
ну, в состав Российской империи Грузия тоже входила
так что не вижу ошибки
тоже Лена © (15.02.2013 16:02) Прямая ссылка
тоже Лена © (15.02.2013 16:02) Прямая ссылка
))))))))))
Kedicik © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Kedicik © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
у них И о борще, помнится, пара ласковых есть,
Fantom © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Fantom © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
раскроите тайну Уениса И Ваиля...)))
рецептиком не поделитесь?
Fantom © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Fantom © (15.02.2013 22:02) Прямая ссылка