Форум >  Архив "Рецепты" >  Февраль 2013 года >  Готовлю в фольге

Готовлю в фольге

Потгорячим следам приготовления ужина поделюсь способом быстро и удобно приготовить, например, фаршированные цукини... Или нечто вроде классических тефтелей ( те, что фарш с рисом). Свежий пример: с позавчерашних фаршированных перцев осталась начинка. Слепила в форме котлеток, завернула каждую в фольгу, в кипящую воду. Готовится столько времени, сколько нужно, чтобы рвариться рису и провариться мясном фаршу. Отдельн соус ( любой). Ужи готов практически " не прикдая рук". Очень удобно для фаршированных цукини :рзрезать вдоль пополам. Положить на фольгу , а между половинками уложить начинку, завернуть в фольгу . Получается симпатично, вроде елочной хлопушки. И тоже в кипящую воду. И пусть себе варятся. На тарелке развернуть фольгу. Мы едим со сметаной, а там кто ка хочет, кому ка вкусно. В общем отелась поделиться тем, как облегчить себе жизнь.
Fantom © (19.02.2013 06:02)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Спасибо, золото! Это должно быть очень вкусно и диетично, потому что не жарится. Спасибо еще раз. Хорошая идея.
lucky © (19.02.2013 07:02)
Прямая ссылка

интересная тема ... правда рис с мясом недиетно
Nat-ka © (19.02.2013 09:02)
Прямая ссылка

зато вкусно:) в выхи нагло ела ежики
Ксанка © (19.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

я нагло осетинские пироги ела))))
Nat-ka © (19.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

с чем?
Кеня © (19.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

с мясом и сыром мама подруги делает их божественно))))
Nat-ka © (19.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

млин! и этот человек упрекает мясо с рисом:)
Ксанка © (19.02.2013 11:02)
Прямая ссылка

)))))
Nat-ka © (19.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

Это правда! В принципы раздельного питания не вписывается. Из-з этогоья одновремя не готовила иперцы, ни голубцы, ни цукини... Но.......
Fantom © (19.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

я так в духовке делаю .. кабачки колечками режу,достаю серединку с зернами/кабачки крупные ,оставленные на зиму /вот в эту серединку фарш такой же как у вас заливаю соусом и в духовку) надо попробовать отварить,получится менее калорийно)
"Ирина" © (19.02.2013 10:02)
Прямая ссылка

Подмосковные кбачки толстенькие, там есть откуда семена выпотрошить и наинить... Я бы с удовольствием такие покупала... Но у нас только тоненькиеиукиньки...
Fantom © (19.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

можно рецепт про цукини пошагово для "особо" одаренных?
МАБ © (19.02.2013 12:02)
Прямая ссылка

Да там шагов раз-два и обчелся. 1. Пассерую мелко тертую морковь и мелко резаный репчатый лук . 2. Фарш, сырой рис, пассерованные овощи перемешиваю.соль-перец, травки... 3. Цукини ( я с н их все-таки счищаю шкурку) разрезаю вдоль на две половинки 4. На кусо фольги " ставлю" длинной стороной половинку цукини, вдоль среза кладу довольно толстый слой начинки, приставляю с другой стороны начинки вторую половинку цукини и закруиваю плотно фольгой со всех сторон. 5. Пока все эти шаги Шагала, закипела вода в широкой низкой кастрюле ( а я люблю в глубокой сковороде из нержавеки), туда опускаю фольовые цукини... Если всплывают, можно " притопить" крышкой меньшего диаметра. 6 . Варится столько, сколько нужно рису развариться и мясном фаршу приготовиться... 7. Дотаю щипцами. Целая " хлопушка" -многовато одному едоку,- разрезаю поперек прямо в фол ге. Раворачиваю на тарелке. Едим сл сметаной. Резаная зелень не возбраняется. Иногда вместо риса более дитичную гречку использую. Фарш любой: говяжий, куриный, индъшачий, телячий... Свиной не едим из соображений диеттчности... Вроде, подробно написала.
Fantom © (19.02.2013 19:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору