Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > утилизировать кокосовое молоко |
утилизировать кокосовое молоко
Стоит банка кокосового молока. Никогда с ним ничего не готовила. Подскажите какие-либо проверенные рецепты пожалуйста.
Тапк © (29.01.2013 13:01)
Прямая ссылка
Тапк © (29.01.2013 13:01)
оч люблю с ним курицу и с орешками кешью.
Beatissima © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
А можно рецепты?
тапк © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
тапк © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
да в инете полно.
bloom © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
bloom © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
суп с курицей, например.
bloom © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
bloom © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
у белоники курица-карри, позавчера готовила, оооочень удачная
Черешня © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Черешня © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
суп-пюре с тыквой! очень!
Элизабет © (29.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Элизабет © (29.01.2013 14:01) Прямая ссылка
суп
Ингредиенты:
500 гр. тыквы
800 мл. - 1 литр овощного бульона (можно использовать кубик)
2 средних картофеля
1 большой репчатый лук (мелко нашинковать)
2 зубчика чеснока (крупно порезать)
1 морковь
2 бадьяна
1 палочка корицы
1 стол. ложка тертого имбиря
200 мл. кокосового молока
перец Кайен по желанию
жаренный фундук по желанию
Приготовление:
1. Разрезать тыкву небольшими кусочками (чтобы проще было резать, я обычно ставлю тыкву в духовку (180гр на 10-15 мин., смазав ее предварительно оливковым маслом)
2. Почистить картофель, морковь и также порезать небольшими кусочками.
3. В кастрюле поджарить лук и чеснок, затем добавить имбирь, бадьян, палочку корицу. Все вместе обжарить 2 минуты, тщательно помешивая.
4. Добавить тыкву, картофель, морковь и снова обжарить несколько минут, затем влить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 15-20 мин, до готовности овощей.
5. Вытащить из кастрюли бадьян и палочку корицы и измельчить овощи блендером до состояние пюре.
6. Влить аккуратно кокосовое молоко, (я вливала порционно и пробовала на вкус), добавить острый перец и соль по вкусу.
7. По желанию, перед подачей можно добавить жаренный фундук или кедровые орешки.
Элизабет © (29.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Элизабет © (29.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Можно сварить заварной крем (принцип такой же) и использовать как начинку для пирогов, тортов, пироженых.
ЯЯЯ © (30.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ЯЯЯ © (30.01.2013 11:01) Прямая ссылка