Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  томатный суп с мореподуктами

томатный суп с мореподуктами

есть проверенный рецепт? мне не всегда попадается вкусный в общепите, никогда не готовила, но хочу, чтоб с первого раза получился)
Pepper © (13.01.2013 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в общепите..))))
Kedicik © (13.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

чоппино сделайте, например http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/cioppino-recipe/index.html буйабесс советовать не буду, в неморских условиях слабореалистиично
Kedicik © (13.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

о спасибо, думаю будет вкусно)
Pepper © (13.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

ну в кафе-барах-ресторанах)))
Pepper © (13.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Том ямммммм
Paloma © (13.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а где там томат??? хотя обожаааааааааааааааю его)
Kedicik © (14.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ну... он тоже красный )) я купила специальную пасту со смесью перца, лемонграсса, фисташек и пр., попробую приготовить на след .вых.
Paloma © (14.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ну так он засчет перца) н ооочень вкусный, ооооооооой я на днях в офис в обед заказывала
Kedicik © (14.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

а галангал, лемонграсс есть? и еще важно рыбный соус добавить
Pepper © (14.01.2013 02:01)
Прямая ссылка

это есть всё )) осталось приготовить!
Paloma © (14.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

его готовлю, том ям это том ям) а я хочу томатный)
Pepper © (14.01.2013 02:01)
Прямая ссылка

а рецепт не дадите? я люблю, но не готовила ещё:)
marlen © (14.01.2013 02:01)
Прямая ссылка

Я делаю без кокосового молока. Бульон куриный довожу до кипения, в него закидываю лемонграсс, галангал, лук, чили, чили пасту, листья каффир лайма. Всё это покипело пару минут, бросаю креветки, черри и шампиньоны и еще минутку кипит. По вкусу добавляю рыбный соус, когда с огня убрала - порезанную зелень петрушки, лука, цедру лайма. Кусочек лайма кладу и выдавливаю уже в тарелке. Иногда добавляют сахар или пасту сахарную.
Pepper © (14.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

аха, спасибо:) я как раз нашла с разными варянтами статью (если кому-то ещё интересно, но правда на английском)
marlen © (14.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

улыбнуло- с том ямом те же споры и вариации " как надо", как и с борщом))
Kedicik © (14.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

угу с другой стороны, как и с борщом -- можно подобрать под свой вкус и считать, что так и надо:))
marlen © (14.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

ну единого рецепта борща всяко нет. даже в укр. кулинарных книгах его штук 20 обычно, начиная с " классического", заканчивая всякими региональными вариациями- волынский, карпатский, и прочее)))) на утке, с копченостями, черносливом, грибами и прочим. даже на карасях где-то было
Kedicik © (14.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

вот где-то в области карасей я выпадаю в осадок обычно:)))
marlen © (14.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я слабо это представляю и как-то и не хочется пробовать)))) и рыба с капустой, и кости))
Kedicik © (14.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

“кто эти люди?" кто такой галангал и чили паста? и рыбный соус - какой? их же тысячи
Strawberry © (14.01.2013 04:01)
Прямая ссылка

галангал - корешок, похож на имбирь, но вкус не такой острый, немножко цветочно-древесный. Можно конечно вместо него имбирь, но уже не то. Чили-паста, ну это такая тайская приправа)))там масло, чеснок, чили и куча всяких специй еще) можно попытаться дома сделать) говорят) Рыбный соус - это нам пла, он один такой) производителей конечно много, обычно тайланд или вьетнам
Pepper © (14.01.2013 07:01)
Прямая ссылка

с том ямом и подобными все в общем-то просто. идешь в специальный отдел или магазин и там смотришь тайский чили пасту и тайский рыбный соус, большой путаницы не возникнет:) корешки тоже там (в магазине, конечно, не в отделе супера обычно)
marlen © (14.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

спасибо!
Paloma © (14.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору