Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Тесто на пирожки

Тесто на пирожки

девочки, подскажите пожалуйста кто как делает тесто на пирожки которые потом не жарить в масле, а именно печь в духовке нужно. знаю что есть какое то дрожжевое и что его можно хранить или нужно даже ночь в холодильнике чтоб вкусным было. в пятницу придут гости решила сделать пирожки с мясом. но так как стоять у плиты и их жарить чтоб с пылу жару поесть я не хочу, нет времени. решила что такой вариант в духовке более подходящий. заранее слепить и дать им подойти, а потом пекутся сами пока гостей развлекаешь..) только загвоздка в тесте. я его не знаю. плиз подскажите проверенные рецепты. буду очень признательна. заранее спасибочки.
Maileen © (16.01.2013 01:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Пирожки моей бабушки: 1) 1 литр теплого молока 2 ст сахара 100 гр дрожжей дать подняться "шапочке" + 450 гр масла растопить 200 гр сметаны 7 яиц соль + мука до мягкого Слоеное дрожжевое (очень просто и быстро делается): 1)1 яйцо 1 стакан молока 2 ст.ложки сахара соль 50 гр дрожжей + <= 3 стакана муки 2) раскатать толстенькую лепешку и потереть на нее 100 гр замороженного масла, скатать рулетом и поставить на 30 мин в холодильник 3овторить пункт 2 ,только сделать лепешку уже потоньше, но не слишком (где-то 1 см толщиной) 3) раскатать и печь. в идеале это пирог с капустой (лучше квашиной), но пирожки, пальчики и т.д. с мясом тоже хороши. естественно не месить.
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка

вот у моей бабушки похожий рецепт был как 1, только без сметаны. но там еще надо тесту давать 2 раза подниматься. я так и паски пеку и пирожки с разной начинкой и кулебяки с капустой. и на 1 л. молока много очень теста выходит
Рыжик Днепр © (16.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

уменьшит пропорционально никто не мешает
ЛеньТ © (16.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я обычно беру в половину меньше. а то когда первый раз на литр сделала, мы наверное неделю эти пирожки ели:-)
Рыжик Днепр © (16.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я обычно на стакан делаю
ЛеньТ © (16.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

Посмотри у меня в Избранном пирожки Кош я уже несколько лет только по этому рецепту пеку отвечает всем твоим требованиям))
Кэрри_40 © (16.01.2013 08:01)
Прямая ссылка

пошла смотреть.. спасибки..)
Maileen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я такие совсем не умею, у меня оч быстрое дрожжевое тесто и сочная начинка - я не расстаиваю сами пирожки, а слепила и пеку, иначе протечет. Расскажи потом что получилось в итоге
Джейн Тлл © (16.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

ты это, наверно, имеешь в виду? я всегда делаю по этому рецепту, с этого же сайта. легко (я фанат легкости :), и всегда получается отлично:
manenko © (16.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

щс гляну. сасибочки.
Maileen © (16.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

если никогда не пекла пирожки и ждешь гостей - то может готовое тесто купить? дрожжевое, слоеное... разморозить - и печь.
Лизавета N © (16.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

я б в таком варианте из покупного слоеного сделала и не рисковала б :)
Токсик © (16.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

мне на почту пришел такой рецепт Тесто про запас Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке. Стакан сметаны 2 стакана муки 200 гр маргарина щепотка соли столовая ложка сахара Маргарин или сл.масла нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Лето © (23.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору