Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Тесто на пирожки |
Тесто на пирожки
девочки, подскажите пожалуйста кто как делает тесто на пирожки которые потом не жарить в масле, а именно печь в духовке нужно. знаю что есть какое то дрожжевое и что его можно хранить или нужно даже ночь в холодильнике чтоб вкусным было.
в пятницу придут гости решила сделать пирожки с мясом. но так как стоять у плиты и их жарить чтоб с пылу жару поесть я не хочу, нет времени. решила что такой вариант в духовке более подходящий. заранее слепить и дать им подойти, а потом пекутся сами пока гостей развлекаешь..)
только загвоздка в тесте. я его не знаю.
плиз подскажите проверенные рецепты. буду очень признательна.
заранее спасибочки.
Maileen © (16.01.2013 01:01)
Прямая ссылка
я такие совсем не умею, у меня оч быстрое дрожжевое тесто и сочная начинка - я не расстаиваю сами пирожки, а слепила и пеку, иначе протечет. Расскажи потом что получилось в итоге
Джейн Тлл © (16.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Maileen © (16.01.2013 01:01)
Пирожки моей бабушки:
1) 1 литр теплого молока
2 ст сахара
100 гр дрожжей
дать подняться "шапочке"
+
450 гр масла растопить
200 гр сметаны
7 яиц
соль
+ мука до мягкого
Слоеное дрожжевое (очень просто и быстро делается):
1)1 яйцо
1 стакан молока
2 ст.ложки сахара
соль
50 гр дрожжей
+ <= 3 стакана муки
2) раскатать толстенькую лепешку и потереть на нее 100 гр замороженного масла, скатать рулетом и поставить на 30 мин в холодильник
3овторить пункт 2 ,только сделать лепешку уже потоньше, но не слишком (где-то 1 см толщиной)
3) раскатать и печь.
в идеале это пирог с капустой (лучше квашиной), но пирожки, пальчики и т.д. с мясом тоже хороши. естественно не месить.
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вот у моей бабушки похожий рецепт был как 1, только без сметаны. но там еще надо тесту давать 2 раза подниматься. я так и паски пеку и пирожки с разной начинкой и кулебяки с капустой. и на 1 л. молока много очень теста выходит
Рыжик Днепр © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
уменьшит пропорционально никто не мешает
ЛеньТ © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я обычно беру в половину меньше. а то когда первый раз на литр сделала, мы наверное неделю эти пирожки ели:-)
Рыжик Днепр © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Рыжик Днепр © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я обычно на стакан делаю
ЛеньТ © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Посмотри у меня в Избранном пирожки Кош
я уже несколько лет только по этому рецепту пеку
отвечает всем твоим требованиям))
Кэрри_40 © (16.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (16.01.2013 08:01) Прямая ссылка
пошла смотреть.. спасибки..)
Maileen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Maileen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (16.01.2013 10:01) Прямая ссылка
ты это, наверно, имеешь в виду?
я всегда делаю по этому рецепту, с этого же сайта. легко (я фанат легкости :), и всегда получается отлично:
manenko © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (16.01.2013 12:01) Прямая ссылка
щс гляну. сасибочки.
Maileen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Maileen © (16.01.2013 17:01) Прямая ссылка
если никогда не пекла пирожки и ждешь гостей - то может готовое тесто купить? дрожжевое, слоеное... разморозить - и печь.
Лизавета N © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
я б в таком варианте из покупного слоеного сделала и не рисковала б :)
Токсик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Токсик © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
мне на почту пришел такой рецепт
Тесто про запас
Это замечательное тесто годится для любой начинки. Готовится очень быстро, буквально за пять минут. Вся прелесть его в том, что его можно долго хранить в морозилке.
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин или сл.масла нужно сначала заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Лето © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Лето © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка