Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > шарлотка |
шарлотка
девочки, не пропекается частенько у меня, в чем прикол? И опускается потом сразу(((( Вроде примитивная готовка а что-то не выходит "каменный цветок")
В разогретую духовку ставить надо?
Делаю 3 яйца, 1 с сахара, 1 стакан муки
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка
он позволит бисквиту подняться и не падать.добавляйте в муку. примерно чайную ложку. мне больше всего нра рецепт бисквита из "Малинового облака" от Яги. рекомендую.
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
можно. я в бисквит и цукаты, и клюкву добавляю. имровизируйте
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
????
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01)
положи разрыхлитель и будет тебе счастье
ну или делай как положено классический бисквит с отдельным взбиванием белков и желтков и аккуратным перемешиванием ингредиентов.
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
а что даст разрыхлитель? Его в муку? Сколько?
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
ок, спасибо!!!! А можно вместо яблок в него чернику положить?
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
да все что угодно(С)
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Я все ягоды кладу,вкусно с облипихой еще
Лис © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Лис © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
в разогретую
по-моему в оригинальном рецепте 4 яйца
а сахара я клала меньше, не влияло
Моталка © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Моталка © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Надо ставить в холоную духовку и разогрет ее до 180 град. А охлаждать лучше постепенно
т © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
т © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
-1
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
я теперь тоже ставлю в холодную - к моей духовке в инструкции так написано. Но пропекается шарлотка и так, и как раньше в разогретой. И не надо делить яйца и взбивать отдельно белки-желтки, именно в шарлотке это не дает никакого толку
Джейн Тлл © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
такое впервые слышу
Грейпфрут © (03.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.01.2013 16:01) Прямая ссылка
сначала надо взбить яйца с сахаром и потом ввести муку. у меня тоже раньше кирпичик был, пока мама не подсказала.
modest © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
modest © (02.01.2013 21:01) Прямая ссылка
да, я всегда так делаю:)
Ксанка © (03.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Ксанка © (03.01.2013 13:01) Прямая ссылка
разрыхлитель или соду
и у вас тмператра и время не настроены, раз не пропекается, проверяйие готовность спичкой
Джейн Тлл © (02.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (02.01.2013 22:01) Прямая ссылка
заметила - чем меньше яблок, тем пышнее шарлотка.
Но я режу целый лимон и добавляю для кислинки.
Итого: 4 яблока, 1 стакан сахара, больше 1 стакана муки, щепотка соли. Без разрыхлителя.
Комфортоустойчивая © (03.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Комфортоустойчивая © (03.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я с недавнего времени пеку оболденные бисквиты по рецепту свекрови.
пропорции на 1 яйцо, 1 столовая ложка воды, 50 гр сахара и 50 гр муки.
сколько яиц столько же и пропорционально увеличивать мкуи сахар с водой.
ничего не делю. яйца взбиваю с водой и сахаром. затем аккуратно вмешиваю муку. можночуток разрыхлителя, но не обязательно.
Maileen © (03.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Maileen © (03.01.2013 00:01) Прямая ссылка
У меня пропорции 3-2-1 (яйца,мука,сахар). Разрыхлитель и все отлично пропекается при 180`
Лис © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Лис © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
А сода или разрыхлитель кладешь?я соду гашеную всегда и никогда ничего не опадает!))))
Пылька © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Пылька © (03.01.2013 11:01) Прямая ссылка
позавчера делала шарлотку из киви:
http://povar.ru/recipes/pirog_s_kivi-8564.html
получился вкусный и замечательный:)
Ксанка © (03.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Ксанка © (03.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Муки немного увеличить и дольше выпекать. Хотя скорее всего из-за духовки
БАБАйка © (03.01.2013 15:01) Прямая ссылка
БАБАйка © (03.01.2013 15:01) Прямая ссылка
прикол например может быть в размере кусков яблок
мне как-то торкнуло яблоки мелко порезать
и получилась мокрая - как будто не пропеклась - и плоская
штрюдель какой-то
а с кусками покрупнее поднимается нормально и держится
почему такая разница вышла - я не поняла, мелко-то мелко, но не на терке же, все равно кусочками
Dezi © (03.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Dezi © (03.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Я стала отдельно взбивать желтки с сахаром, потом отдельно белки, осторожно все перемешать и аккуратно помешивая ввести муку.
Получается очень воздушно.
kishmish © (03.01.2013 19:01) Прямая ссылка
kishmish © (03.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Беру 4 яйца. И пакетик разрыхлителя.
Рокотова © (03.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Рокотова © (03.01.2013 21:01) Прямая ссылка
у меня так: 4 яйца (ну можно и три, ничего трагичного не будет) - взбить отдельно белки, сахар в желтки, потом соединить, стакан муки, сода, яблоки
выпекать надо, пока не пропечется.
вроде в разогретую ставлю, но не помню, чтобы это было сильно принципиально.
а вот конвекция помогает пропечь ее и не спалить при этом.
Koh-Lanta © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (03.01.2013 23:01) Прямая ссылка