Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Щи да каша - пища наша! |
Щи да каша - пища наша!
у кого какие секреты вкусных щей? 20 лет нен варила...)))
Fantom © (09.01.2013 23:01)
Прямая ссылка
зачем же сразу бить?
Давай рецепт
Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
не варила давно...
Но в первый год наварила:) Золовушка похвалила вкус и сказала, что макарончиков там не хватает...
Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
повернула)))( я забыла в теме сказать, что только в этом году я вообще хоть как-то начала есть баранину?)))))))))))))
но и Юкси обещала рассказать о солянке с осетриной)))))) тоже сложно)))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Fantom © (09.01.2013 23:01)
ни разу не ела даже))послушаю, может, сподоблюсь))
Kedicik © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
если я опять скажу что у белоники есть шикарный рецепт, меня уже побьют?:)
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
надо пойти почитать его
))))))))
я недавно у нее читала про вяленое мясо, загорелась ))))
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
да! мясо я тоже хотела селать, но так и не сподобилась
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
и я нет
я еще не решила какое мясо
хотела говядину но где мне его подвесить на 2 недели то ))))))))
наверное надо начать с утки )))
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
так можно же в холодильнике держать, зачем подвешивать?
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну там написано что лучче его подвесить все таки ))))))
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я бы с собакой в доме не рискнула развешивать говядину где попало:)
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
именно что )) поэтому ее надо в холодильнике подвесить но места нет там ))))
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
её надо завернуть в полотенце полотняное и переворачивать раз в день
я думаю будет ок
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну она там пишет что подвесить в холодильнике надо
в идеале
а если нет то переворачивать минимум пару раз
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
у нее еще шикарные буайбессы
но ....
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
да:) и биск:)
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
буйабесс шикарен везде, где можно купить правильные продукты))))))))))))))) ка ки все остальное)_)
ну это не ЕЕЕ рецепты))
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ну не ее, но все равно написано то у нее, и здорово написано, но
у меня тут нет такой рыбы
у меня нет столько времени
и нет столько желания
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
вот мне тоже тупо лень:( хотя рыбы у нас завались
я может когда-нибудь сделаю биск по её рецепту
Strawberry © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
не, рыба у нас есть
но
не тока что выловленная в море
и не тех сортов
да и лень мне
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ну мне поэтому совершенно непонятны восторги, когда человек живет ТАМ и это все под рукой, а она сделала
ну никак. это не авторский какой-то рецепт
у меня желание было бы, но такого ассортимента нет
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
это как пару лет назад тут был писк на тему " баклажанной икры от Белоники"
которую наши бабушки по 200 лет делают
ну смешно
авторское, новое= не вопрос. Но у нее и СВОЕГО нового нет, она не шеф , она приглашает шефов. а дальше вперед- в книжку
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
мне просто нравицца ее читать )))))
она смешно и развлекательно пишет свои ( не свои) рецепты )))
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
и матерится как дворник In between
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ну и ??
она смешно материцца ))))))
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
вот мне стыдно признаться, но мне не мешает, аха:) хотя я вроде бы не любитель совсем матершины
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
и я не любитель ))))))
Яга © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Яга © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
в видео мне это совершенно неприятно. этот " маток для красивого словца" мне и в реале в опр. дамах ужасен
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
видео дело другое
я оч мало как-то посмотрела и дальше не захотелось
ну бывает
я не оч строга к такому, я не люблю какие-то моральные вещи скорее. вот если бы она поливала старых знакомых, скажем, которых когда-то славила... это оставило бы большее впечатление.
а это -- выключила и забыла.
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а меня от персоналии именно отвратила. просто у меня есть такого же плана знакомые с этим стилем праздного " матка", и реально отвращает
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
да потому что блог, все под рукой и картинки красивые
ну имхо
так забыл что-то, а открыл френдленту -- и вот оно!:)
она ж не говорит “я на днях придумала”, просто делает и публикует. многие так же поступают в блогах, никто вроде бы не против обычно..
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
вот ты б завела блог, что готовишь, может тоже бы собирала восторги,
но это много усилый, мне кажется. одни картинки сколько делать, чтоб вышло как хочешь, да писать..
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
это действительно огромная работа, и у меня это не в приоритете
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну вот я с удовольствием её блог читаю и оч рада, что ей интересно это все делать:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну у нее это основное занятие-то)))))))) времени же море, и слава богу, life of leasure в красивом месте, хорошие возможности)
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну да
но кстати вот все равно меня восхищает этот само-драйв.
многие в праздной жизни покрываются мхом:) или блестками только:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка

Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
вот
Strawberry © (09.01.2013 23:01)
Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01)
нееа...
не мое
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ах как вкусно пишет:)
Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
она да;)
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
тут лопатка с кускусом
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
невнимательно читаешь:)
Vasha Glasha © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
а ты делала?
вкусно с бараниной?
не могу что-то представить даже...
(с говядиной люблю)
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
делала с телятиной
вкусно очень
кстати я благодаря белонике полюбила первое и борш в частности (всю жинь ненавидела)
потому что она готовить все без картошки! я поняла что мне не нравилось в супах - картошка!
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
это всегда классно, кстати
заново открыть какое-то блюдо
потому что человек делает так, как ты хотела бы, но не знала, что тебе именно так нравится:)
надеюсь, понятно выразилась:)))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да, понятно:)
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
баранина и щи для меня вообще нонсенс, если честно))) хотя бы по природе блюда
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну вот для меня тоже
кстати, мне часто именно классика нравится в блогах скорее, не совсем авторские рецепты.
не всегда знакомая классика (я вот пляцки недавно рассматривала. вроде бы и знакомое... но не совсем. или про грузинскую кухню читаю, тоже не автора блога рецепты, а мне интересно. или из италии вот когда пишут, из испании. может кому-то даже в зубах навязло и вообще классика-классика. а мне интересно:), проверенная временем, наверное.
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну так это исторически изврат был бы. Так как много лет у нас были монголо=татары.
какие там бараны в щах? когда противодействие такое
у нас по этой же теме- в связи с турецкими завоеваниями, очент долго баклажаны не были в фаворе. Хотя часть заимствований на юге все равно были
но исконно русское блюдо на баранине - ну ээээээээээ)
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
не знаю про исторический, сегодня много чего сочетают, что когда-то жило очень далеко друг от друга.
но именно баранину и квашеную капусту я не представляю:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я буквально на днях сварила такой, плотный бульён говяжий, с мясом.
и туда капусты кислой.
и вместе поварила.
вкуснооооооооо
но может просто в охотку, конечно, пост в сети писать не стала б:)))))))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
(ну, “поварила” долго, на медленном огне, потомила скорее)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
если честно, я просто кроме куриного бульона иные много лет и не варю, и не воспринимаю
в кафе могу борщ с мясом есть, но дома- никогда
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну можно и борщ с креветками и кальмарами сварить, но мы ж вроде о _ настоящем_ говорим)
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну ни знааааю, мне кажется, я просто гибче и проще отношусь, хотя еду люблю:).
но креветки -- это жуть уже.
правда я и на баранину не решусь...:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я абсолютно готова к разным экспериментам к еде, и борщ тот же даже вроде как на карасях где-то готовят,, но вот ЭТО я не пробовала и не хочу)))))))))))))
а так- ну не весь фьюжн имеет право на существование)))))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
не, не весь однозначно:))
но собственные эксперименты, кстати, помогают разделить возможно вкусное и откровенно гадкое:))
я никак все не доберусь до борща с фасолью и на белых грибах...
куда мне ещё карасей:)))))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну а у нас с фасолью и грибами- это постная классика)) без Белоники))))))))))))0
еще и чернослив можно))))))))))))))))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
( фасоль вообще маст, в принципе. и с мясом)
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да я тебя и вспомнила, брось ты эту белонику уже:)))
чернослив -- следующий этап:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
живя в туркмении где свинина не в ходу была и дорогая, мы его тоде на баранине варили...)
но на свиных костачках мне больше нра.
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я именно как-то на говядине представляю
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я по нему делала! но без баранины
Vasha Glasha © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
ООООО
ООООООО
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Яга © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка

Донна Душечка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
давным давно варила
варила вкусный куриний бульен, вынимала курицу, клала в него кислую капусту и варила до мягкости. Специи- перец, лавровый лист, потом мясо без костей назад в суп.
Maiko © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Maiko © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
бульон варю, картофель, когда картофель готов, кладу квашенную капусту.
варю и постные щи.
никогда не варю из свежей капусты.
ЦаЦа © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.01.2013 00:01) Прямая ссылка
свиной бульен на косточках. делаю поджарку с лучком и чесночком, добавляю в нее острый томатный сок или пасту. картошку. и квашенную кпусту. лавровый лист и немного душистого перчика. варю пока картоха не свариься.
в тарелочку чуточку злени и сметанки...
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
слушайте, ну что вы все сюсюкаете))))))))))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
всмысле?
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Maileen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
лучок- чесночок- сметанка и прочее) ну когда 2 рецепта подряд в таком духе=- сорри именно вы уже и попали
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
варю на говяжьем бульоне. но не на костях, а постное мясо берем, типа, азу... 1,5 часа варим бульон, подсаливаем, а в это время пока варится бульон жарим лук-морковку, потом в бульоне варим картофель, туда же зажарку, я еще перчик сладкий люблю пошиннковать и помидорку, все туда же и под конец капусту и зелень (укроп-петрушку),все это... подавать со сметанкой и свежей зеленью и свежим хлебушком... ням-ням))
что-то тоже захотелось))
Slonyaka © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
капуста свежая идет или квашеная? помидоры в мое понимание щей еще не попадали, с перцем)) но явно вкус добавят))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да?
а для меня это не неожиданный варянт щей.
мой когда-то друг перестал есть щи
потому что он их любил
но без помидоров для него не щи были (из свежей капусты)
а на помидоры у него аллергию нашли, увы (бедный, я не представляй еду вообще без помидоров)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну я вот просто сижу шуршу по рецептам- ну как-то как наш капустняк ) непопулярное блюдо в целом, кстати))))))) хотя в некоторых нац. ресторанах бывает " в хлебе)
и никаокго томата
и несколко вариантов только типа с томатной пастой. но для меня это сразу посыл к советскому харчо)))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
но у нас еще крупу добавляют. что тоже непопулярно)) короче)))))))) не наше блюдо
наше- борщ))))))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вот крупу не представляю ваааще:)
кстати:))) ещё одна причина.
вот скажем, захотелось мне борща.
куда я пойду?
на клео? данунафигетивойны.
к книгам? я больше времени потрачу искавши.
нырну в знакомые кулинарные блоги, скорее всего к белонике:)))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
+100
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну твой выбор) мне кто-то, не из Украины,З живущий в ПРовансе, был бы вообще ну НОЛЬ авторитетом по укранскому блюду.
вот реальный ноль
это как если бы я аутентичный тажин какой-то начала учить готовить)))
\поэтому мне это немного уходит в ненужное поклонение) и потому люблю сайты соотв. стран
а не кланяться одному человеку
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
и,З кстати, хоть как смешны бывают споры на Клео, какой именно борщ, и как лучше свеклу туда готовить, но в этом и есть истинность кухни))))
а не " Белоника сказала"))
ну как-то так)))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну вот я избегаю теперь совсем эти битвы.
мне борща вкусного хочется иногда
и все:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а если ты не заметила, тут и битв давно нет)))))))))))
даже мясо по-французски недавно не позорили)))))))))
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да, кажется все как-то утихли:))
не особенно, впрочем, заметила, если совсем честно.
я решила, что все, хватит, так это важнее ж для меня, чем есть битвы или нет:)))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да просто, как и во многих вопросах, в принципе, все решили, что каждому свое. кто хочет- майонезные нямки ест. даже ЭТО в этот НГ тут появлялось
кто хочет0- инетерсности и тоже делится
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а я, кстати, не одному человеку:)
я тут , например, цаштенько упоминаю
но читаю да, сейчас, пяток человек. иначе только читать и готовить, читать и готовить:))))))
marlen © (10.01.2013 01:01)
Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01)
(или не тут.. может, на диетах:)
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну неужели ты думаешь, что рецепт этого борша она нашла в провансе?
кеди, у тебя нет ни одного поста, где бы ты не была “рогами вперед”, вот реально. ты на каждом слове с каждым пререкаешься
тебя саму это не пугает?
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
)ну я не виновата, если часто есть причины для несогласий))
ну вот такая я, и совершенно это не пугает, так важен близкий круг
а про борщ- да пофиг))) но она реально вызывает у меня раздражение как персонаж, при всей отличной проделанной работе. и поклонение " борщ от белоники, икра от белоники"
которая из самой обыденной поваренной книги)
но да, красиво сфотано
я ценю авторство. тогда это будет " от Алена или Джейми!
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да при чем тут она
ты на любую тему с любым человеком всегда начинаешь доказывать, чтовсе наоборот
это уже какие-то патологичекие формы принимает, ей богу:(
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Strawberry © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну ок, патология) поставь диагноз и успокойся) жаль, что ты не видишь, когда я пишу + 100))))))))))
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
хм
не знаю, кедь, что и сказать
у меня уже вкус “испорчен” моим вегетарианским овощным супом, может:)) я частенько себе варю по-быстрому на обед.
туда я кладу порей, капусту, перец, острый перец и помидоры обязательно, а в остальном как левая пятка захочет.
и может поэтому мне оч просто такое сочетание в тарелке представить:))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
так твое сочетание мне очень даже, но без мяса_) мне в овощном супе нужна морковь, сладкий и острый перец, помидоры, зелень, чеснок цветная капуста
остальное по наличию- сельдерей, горошек, и прочее
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я готовлю для всей семьи и детенка тоже,думаю живые помидорки лучше, чем паста
Slonyaka © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
есть рецепт с томатами, вычитала о вкусной и здоровой пище 51 г))
моя бабушка с севера России. Основная еда в зимний период это пельмени и щи были. Щи с кислой капустой и без томатов точно были))
ЦаЦа © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
свежая
Slonyaka © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Slonyaka © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
кедь!
решила повернуть тему в конструктивное русло
зашла к сырникову щи поискать, смотри, что нашла:)
http://kare-l.livejournal.com/314768.html?thread=5767568&
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка

Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вот солянка с осетриной -- это интересно:)))
я в этом году баранью ногу на Рождество готовила. вот ведь рискнула (я баранину, мягко говоря, побаиваюсь). отлииично получилось.
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ногу баранью, кстати, делала по классике от Джейми Оливера!:))
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
я просто в принципе до этого года вообще не могла есть баранину даже в виде нежнейшего ягненка, в любых ресторанах в разных странах
а тут, как ни удивительно, у армян осилила
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (10.01.2013 01:01) Прямая ссылка
интересно:)
я кинзу так терпеть не могла
пока не попробовала одно индийское блюдо, где она была ну очень к месту.
marlen © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
так, все, я ушла, а то мне что-то есть уже хочется, а не стоит:)
marlen © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка
marlen © (10.01.2013 02:01) Прямая ссылка