Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Салаты посоветуйте

Салаты посоветуйте

Которые можно сделать сегодня вечером на завтрашний вечер (только не оливье-шубы) И те, которые просто делаются. Вот язык-яблоко-огурцы-горошек доживет? А тунец-фасоль-яблоко?
Уипа © (03.01.2013 23:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не стоит, все потечет же
Kedicik © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

лучше перед подачей приготовить. яблоко как минимум потемнеет.
ЦаЦа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

А что можно не перед подачей? Я не успею сделать (((
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

какие салаты в принципе имеются в виду? майонезно-слоеные? овощные? язык, огурцы, горошек -можно сегодня подготовить, нарезать, завтра перед подачей добавить яблоко и заправить
Токсик © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Да-да вот так и сделаю!!!!! )))
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

яблоки и огурцы не над заранее простоят несочные майонезные - типатертый ср морковка чеснок
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Их как раз не хочу, надо ели за НГ до чертиков ) Сделаю что можно заранее, а нежные продукты типа яблок. сельдерея потом дорежу.
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

заранее только язык отварить, курицу запечь, купить все :)
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

отвари овощи (картофель, морковь), добавь горошек, отваренные яйца и соленые Donna © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Это почти оливье ))) Но записала.
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

а всякие варианты с миксом салатов не рассматриваешь? там вообще быстро все
Kedicik © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

А что можно с ним? Я что-то сто лет не делала никаких салатов приличных.
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

да сверху что угодно- и куриное филе гриленое ломтиками, или креветки заранее обжарь, тунец, куриную печень. по бокам перепелиные яйца половинками и черри заправить винегретом или медово-горчичной заправкой кедровые орешки можно
Kedicik © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

или тунец место курицы
Джейн Тлл © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

так я написала его вроде тоже) ну вариаций море
Kedicik © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я не увидела в перечне и я не очень поняла то именно надо к столу - для легких свежих закусок хоть полчаса но надо на готовку
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

+1 главное иметь листья салат, а сверху уже все что есть в холодильнике можно кидать
Vasha Glasha © (04.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

Да! "До блеска вымытые салатные листья уже торчали из вазы со свежей икрой... Миг, и появилось на специально пододвинутом отдельном столике запотевшее серебряное ведерко..."
Донна Душечка © (04.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

с миксам классная идея как вариант: -микс салатов, креветки (удобнее сразу в рассоле), рассол слить и никакой мороки, перепелиные яйца на четвертинки(тоже с вечера отварить почистить), пармезан, если есть,неплохо кедровые орешки. заправить - масло+горчица+сок лимона Можно кста цезарь - с вечера в отдельные посудинки сложить, пере подачей выложить +соус.
ЦаЦа © (04.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

плюсмного... Но это смотря, что под рукой есть
Донна Душечка © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну да, как вари-ант:) Только без мяса. Очень душевно!
Donna © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Разобрать брокколи, отварить, отварить с лимонным соком морепродукты (обычный коктейль), запечь перец (содрать кожуру), отварить стручковую фасоль. Смешать брокколи,морепродукты, фасоль, запеченый перец, оливки с анчоусами. Заправить смесью масла, лимонного сока, соли, перца, накидать вяленых томатов и грецких орехов.
Mata © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

Чуть не подавилась. Мат, и это ПРОСТО?
Уипа © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я представила сразу куда мои свекры мне бы это засунули.....
снеж © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

они такое не едят? я тоже не ем замороженны котейли
Джейн Тлл © (04.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

они вообще едят то что ели в советское время т.е. всякие там оливки пармезаны зеленые слаты креветки и прочие яленый помидоры вне их понимания настолько что они даже не понимают как на это можно тратить деньги ведь есть картошка -вот ее и ешьте ну свинину еще и колбасу по праздникам
снеж © (04.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

им может просто не нравиться) я не могу морепродукты есть вообще креветки только чищеные если уже
elesha2112 © (04.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

а у нас свежие фиг купишь....
karamel © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

поэтому я осьминогов всякий в отпуске и ем :) у нас можно купить креветки, мидии, кальмары не в коктейле и нормального качества и все, ну рыбу немножко. И даже дорада у нас тут невкусная совсем - наверно перемороженную размораживают, а потом какими-нибудь апельсиновыми маринадами натрут и такая мочалка получается
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

у нас лежат типа свежие маленькие кальмары по 30 ерво кг в ашане иногда. но я думаю что это размороженнные... говрят в метро есть свежие но не была там)
karamel © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я думаю что отдельно их купить все равно лучше чем коктейль скопом и одновременно его готовить - этим гадам надо разное время. Но с испанскими или греческими у нас и рестораны не сравниваются, увы
Джейн Тлл © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

у нас везде греческие крошечные дорадки и сибасы - мальки релаьно.. и по цене как в греции 10 евро кг. но думаю что это всеже размороженное все.. я очень люблю кальмаров но наши заморозки даже не пробовала готовить...
karamel © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

у нас свежие мидии и креветки только, ну устрицы еще. кальмары и прочее, имхо, разморозка все равно ну а коктейли не бывают хорошими, факт
Kedicik © (04.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

тю.........
Donna © (03.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

и я тоже самое подумала:)
Strawberry © (04.01.2013 03:01)
Прямая ссылка

жуть какая...
karamel © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

убрать тока нафик морепродукты- резиновая гадость( и заменить на запеченную телятину )
юкси © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

или синии сыр вместо морепродуктов
Искра © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

и анчоусы подальше зашвырнуть)))
киса © (04.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

попробовала у мамы мужа.... очень понравился. твордый сыр натерет на тёрке+ твордая груша на тёрке. перемешат и заправит лёгким маёнезом... очень свежо и вскуно... а главное легко.
Stjuardessa © (04.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

ой не, яблоко-огурец будут оч уставшими на след день (( и вообще заранеешные салаты не люблю, кроме шубы и оливье )) лучше меньше ингридиентов и на листья, как ниже предлагают а нужен не свежеовощной, а сытный? есть такой "салат" популярный у моих племянников-сыр+колбаса+сухарики+помидоры )) вот помидоры ток добавить перед подачей и готово )
Я Мальвина © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

я такой часто делаю: отварное мясо, яйца, помидоры (черри), огурец, перец желтый калифорнийский, орешки грецкие, майонез.
рыжуня © (04.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

куриная грудка вареная обжаренный лук - 4-5 луковиц полукольцами немного тертой моркови обжаренной обжаренные шампиньоны заправить майонезом можно завтра
elesha2112 © (04.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

мне кажется, что вполне доживёт такой салат, мой любимый, вернее один из некоторых:) руккола малосольный лосось перепелиные яйца (можно без них) черри (можно заменить на свежий огурец полосками) кунжут и заправка: оливк. масло+лимонный сок+горчциа
Кайсик © (04.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

знаешь во что яйца превратятся?)
юкси © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

:) их можно вообще в этот салат не класть, они больше для массы и сытости.
Кайсик © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

во что?
Vasha Glasha © (04.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

Руккола не завянет? Если такие салаты и делать, то заправлять в последний момент
kishmish © (04.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

я делала такой салат на НГ (на ночь), к обеду 1 января он был ещё свежий и не завядший. хранился на холодном балконе.
Кайсик © (04.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

но это же смешивается за минуту. зачем это сутки держать? как и разрезанные овощи
Kedicik © (05.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

свекла отварная или запеченая кубиками маринован. огурцы зеленый горошек лук маринованый мелкий заправить маслом перед подачей доживет)
юкси © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

о! я это попробую)
karamel © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

я еще семечки обжаренные туда кидаю, а вместо луковок зеленый лук
Джейн Тлл © (04.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

почти винегрет)
снеж © (04.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

с тунцом свекла тоже хорошо идет
Kedicik © (04.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

классно, понравился))
Кэрри_40 © (04.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

свекла + тунец + авокадо все кубиками, заправка масло + вкусный уксус
Maiko © (04.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

ну напиши чем дело кончилось:)
Strawberry © (04.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

еще не вечер))))
Никта © (04.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Дело кончится тем, что заранее приготовлю все что можно, а остальное перед гостями уже.
Уипа © (04.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

есть простой, но вкусный салат, который на след день только ароматнее становится: хек или треска горячего копчения (кости и кожа исключаются), яйца вареные, рис басмати отварной, чуть мелко порезанного репчатого лука, заправка - майонез. Делать легко, уходит быстро
Лама © (04.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

о, делали такой много-много лет назад:) Только лук ошпаривала кипятком. А ещё был популярен “еврейскуй”: тертый твердый сыр, давленый чеснок и, естественно, маёнез:)
Донна Душечка © (05.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

мы ещё тёртую морковку к такой смеси добавляли:)
Кайсик © (05.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

нет, морковка с луком была отдельно:)
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

моя подруга всегда делает сыр с морковой - дети оч хорошо едят а у тебя Анютка хотя бы пробовала вкусности ?
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

она оказывается любит оливье! я ж дома не делаю такие салаты, ещё и с майонезом. в в садике им дают Картофельный салат, это оказался он:) Вот она его и ела! и мясо хорошо ела тушёное, что тоже мне удивительно.
Кайсик © (05.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

пекинская капуста,пожамканная с солью,маринованный лук полукольцами тонко-тонко нарезанный,перец сладкий тонкой соломкой и помидор,все залить ароматным растительным маслом. вкусно и полезно
ПряНик © (05.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

полезнее родной белокочанной?:)
Донна Душечка © (05.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

обожаю такой салат, делаю с простой капустой и еще редиску
Джейн Тлл © (05.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

Из нее же. Пекинская капуста, вареные яйца, крабовые палочки, майонез. Хотя конечно не так легко как ваш, но легче оливье
Можно еще так © (05.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору