Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Ризотто |
Ризотто
Подскажите проверенные рецепты приготовления ризотто.
Желательно с белыми грибами со сливочным соусом
готовила пару раз по рецептам из интернета,но мне что-то не оч.понравилось.
может какие-то секреты есть?
Кеня © (17.01.2013 11:01)
Прямая ссылка
ты молодец, а я как дура бегаю туда-сюда и все время боюсь что не положу, не долью, а гости мне кричат "женя, СЯДЬ!!! не мельтеши!!!!"
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
когда я была в первый раз в штатах и работала тогда еще в маленькой компании и все всех знали, то меня там каждый день тащили в гости. А утром остальные спрашивали "и как? у них круто? а чем угощали???" И я говорю "у Сюзан такие дети классные, они мне супер печенье напекли и кексы" - а все "ха-ха-ха, это же из пакетика печенье и замороженные кексы" :))) А еще я тогда в первый раз увидела как все покупки заказывают по интернету и передачи по ТВ записывают, а потом в выходной смотрят, тк в обычный день совсем нет времени (больще часа ездить на работу и в школу)
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
многое, кстати, вполне классное
вот я бы сейчас, например, кукурузных маффинов штатовских бы сделала из пачки
но тут нет их, увы, надо в сети найти и купить:)
и кстати, классно, когда и дети могут. что там, смешал, разложил по формочкам и вуаля:) сам и вкусно:)
marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
это не хорошая хозяйка, а нервная :) я пытаюсь вылечиться
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2013 11:01)
я не готовлю со сливочным соусом, а готовлю всегда по одной схеме:
1. лук и чеснок мелко режу и обжариваю в сливочном и оливковом масле до прозрачности
2. добавляю к ним “начинку”, обжариваю
3. рис сухой, непромытый (круглый, типа Арборио), обжариваю до прозрачности
4. белое вино добавляю, выпариваю
5. много вкусного бульена добавляю порциями и мешаю пока полностью не выпарится
6. в конце соль-перец по вкусу. Огонь выключаю, когда ризотто ещё жидкое, а рис немного твердоват. Туда тертый пармезан и петрушку рубленую. И сразу подавать. Пока будете добавлять сыр, бульен ещё впитается и будет нужная консистенция.
Maiko © (17.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Maiko © (17.01.2013 12:01) Прямая ссылка
кремовость засчет масла и сыра достигается, хотя есть прием пару взбитых ложек ввести. но в оригинале без всегда
Kedicik © (17.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 12:01) Прямая ссылка
рис правильный брала?
из правильного риса у меня невкусно не получалось:)
но я не люблю слишком сливочно
marlen © (17.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 13:01) Прямая ссылка
а я поняла, что в принципе не очень люблю ризотто. пасту намнго больше.
дома ризотто уже много лет не готовила, И в ресторане не заказываю, так как его и ждать дольше к тому же
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
не, заказывать не заказываю тоже, как узнала, как готовится. почувцвовала разницу:)
я иногда люблю, но редко очень, мы тоже пасту предпочитаем.
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
мне даже не очень сливочное ризотто кажется тяжелым блюдом. но вообще вкусно:)
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
скажу крамольную фразу- я не очень люблю рис аль денте))))
вот как-то постепенно поняла, что ну его нафиг)))
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
:))
бывает
свекровь замужем была за итальянцем (ну собственно свекром моим, но я его не видела, он умер давно)
сколько лет, и вообще (не при донне будет сказано) у них паста-традиции в стране.
следит и боится, что муж не доварит спагетти:))) у них какая-то есть особая точка, когда он ещё может есть, а она уже может есть:)))
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ну вот с пастой у меня вопросов нет, а вот рис как-то постепенно в этой кондиции разлюбила.
ну и легкий абсурд получается- манипуляций много, а продукт полуготовый))))
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
мне не кажется такой рис полуготовым
но я понимаю, что ты имеешь в виду
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
и мне в нем мешает "твердая серединка"
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
рис правильный, ага
может секрет в выборе вина? какое-то определенное нужно? у меня белое сухое итальянское обычно
Кеня © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
не, не думаю
мешала постоянно?
готовилось медленно?
стукни в личку донне, она у нас спец по итальянской кухне, меня вот в итальянской школе кулинарной научили вообще не мешать-не суетиться, а крушкой закрыть и дать ему приготовиться (но правда жидкость все равно доливать по мере выкипания, как всегда). но во-первых, это идет вразрез со всем, что я читала, а во-вторых, когда я готовила с постоянным помешиванием, рис отдавал больше крахмала, видимо, и было более сливочно как бы.
может все просто, в ресторане положили масла-сыра от души?
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
а по ТВ в мастерклассах всегда говорят что мешать надо, но вливать по оч малым порциям жидкость, а если всю сразу - то испорчено
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
угу
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ну да, что малыми порциями -- это везде так, и он тоже так говорил.
но не мешал
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
а я вот, кстати, любила ризотто как социальне блюдо.
у меня открытая планировка и стол кухоный стоит между кухней и гостинной.
ну вот, гости сидят, пьют вино, закуски едят, а я стою, типа шеф-повар, тоже с вином и болтовней и мешаю ризотто, мешаю..
очень мило:)
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
:)) ты прямо классическая хорошая хозяйка:)
тут расслабляешься очень быстро.
народ готовит мало, запросто поставят покупное на стол и вообще.
так что что ни сделаешь сама, все восторги, причем до "правда что ли? это ты самааааа????"
(а ничего сложного я не готовлю, не курники, в общем)
marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка

marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
я тоже иногда покупаю смеси - Бетти Крокер :) и дети потом пекут !
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
я тоже бывает нервничаю на пустом месте, перед гостями.
но когда они уже дома, все:)
marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
КЕнь, если рис, пармезан , и прочее было правильным
но тебе не понравилось - значит это просто не твое и все
мне тоже не нравицца ризотто даже по правильным рецептам )))
ну его в пень )))))
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
коллега))
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
угу))))
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
и мне ! я вообще люблю китайский рис - обжаренный с яйцом и овощами и рассыпчатый
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
да, я стер-фраи всякие люблю
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
есть захотелосььььььь
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
вкусный, аха:)
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ага )))))
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Яга © (17.01.2013 14:01) Прямая ссылка
и я такой обожаю
So Sonya © (17.01.2013 17:01) Прямая ссылка
So Sonya © (17.01.2013 17:01) Прямая ссылка
+1
Magic © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Magic © (17.01.2013 15:01) Прямая ссылка
поразительно, скольким людям оно, на самом деле, не нравится)))))
Kedicik © (17.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (17.01.2013 18:01) Прямая ссылка
и мне
присоюдиняюсь)
снеж © (17.01.2013 16:01) Прямая ссылка
снеж © (17.01.2013 16:01) Прямая ссылка
нее, ты что
я ризотто обожаю в ресторанах и очень часто заказываю!
Кеня © (17.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Кеня © (17.01.2013 21:01) Прямая ссылка