Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Посоветуйте, что на горячее |
Посоветуйте, что на горячее
будет праздник у нас дома, 22 человека взрослых( детей не будет), чтобы подать на горячее такой большой компании, кроме мяса и рыбы на гриле. Гости кушают все. Спасибо. Буду очень благодарна за все советы.
Мари © (23.01.2013 21:01)
Прямая ссылка
У нас дом и сад, но зима, естественно все внутри. Вне дома собрать не можем, а вообще я люблю собирать большие шумные компании. НГ у нас встречали. А сейчас кризис жанра, что-то с горячим фантазия подвела
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
я бы 20 человек и не собирала дома, это ж убиться, у меня посудомойка не выдержит))))
Эгоистка © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
и я не понимаю чем плов менее праздничен чем бараньи ребра
на барбекю
наверно, просто каждый под свой вкус оценивает меню и кто не любит плов - тому он и не праздничен :) А мне утка и ребра отличное меню только потому, что я худею, а это точно не буду есть и не наем лишнего
Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
у нас зимой шашлык в принципе непопулярно, ну разве что как еда для дачно-лыжно-спортивной встречи
Джейн Тлл © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ого!
приятного вам праздника:)
marlen © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
))))
Я Мальвина © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
а мне вспомнилось, как на такую "кодлу" родственников моя бабушка готовила рабоче-крестьянскую еду - щи из свежей капусты и котлеты с пюре и кислой капустой, и как вкусно все это было :)
Мышка с работы © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Ела у подруги тушеную картошку с семгой, очень вкусно.
Дама © (25.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 21:01)
кушают) ну тогда протушите что-то мясное- биф бургиньон, например, карри из говядины или курицы? к этом рис
Kedicik © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Спасибо, ето очень даже хорошо
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
большой казан плова:)
marlen © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка
marlen © (23.01.2013 21:01) Прямая ссылка
вопрос=- где казан на 20 человек взять)))))
Kedicik © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
не знаю. мне вообще данных мало, я ляпнула, что в голову пришло.
вообще на 20 человек я бы у себя на кухне запросто бы не приготовила обед, думать бы пришлось, в чем.
marlen © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
marlen © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ну вот именно, что на 10- да. а на 20- у меня точно нет такой посуды. как и нет желания такую толпу дома принимать, к слову)))))
если в доме с садом- и в теплое время- ну тут уже легче намного, да
Kedicik © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка

Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Что-то в духовке сделаю, спасибо за совет
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка

Эгоистка © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я бы запросто:)
обычно на такое кол-во людей одноразовая посуда
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
У меня такого нет и не смогу найти
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
духовка хорошая? чтобы не убиться, я бы там что-то изобразила http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-59.shtml
Моталка © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Моталка © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Духовка очень хорошая. Спасибо, очень интересный рецепт
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
актуально скоро для меня тоже-на 16 человек только.Делаем плов,шашлык,пирогов пару с сырно-творожными начинками.над закусками думаю еще
Лю-да © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Лю-да © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
если духовка свободная, то можно запечь что-то большое мясное - индюшку, баранью ногу, несколько кур, кусок свинины
ну и овощи всякие - соленья, свежий салат и так далее
Strawberry © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
одной индейки на 20 чел не хватит, имхо, ка ки ноги... куры не поместятся((( надо же двойную тогда
Kedicik © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
это в добавок к шашлыку и рыбе
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
У нас индейки можно найти громадного размера, так что и на 20 может хватить, но я ее готовила на День Благодарения, сейчас уже не буду
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
запеките свинину большим куском, идет на ура
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Да, ето идея, и может говяжьи ребра с барбекю соусом. Потому что свинину некоторые не едят ( и я тоже, не по религии, а просто не ем)
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
вместо свинины можно баранью ногу целиком запечь
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
одну на 20 человек?
бывают такие бараньи ноги?
(я серьезно, на рынке не видела. мы выбрали не самую большую, конечно, но самые большие были ненамного больше. на 6 человек. так и вышло, на 6:)
marlen © (24.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 00:01) Прямая ссылка
так будет же ещё шашлык и рыба на гриле
одной ноги конечно не хватит на 20
Strawberry © (24.01.2013 03:01) Прямая ссылка
Strawberry © (24.01.2013 03:01) Прямая ссылка
Спасибо, шашлык я хотела сделать, муж сказал ето не настолько празднично, а шашлык он не хочет жарить, только на НГ жарил для всех. Но поговорю, может и плов сделаем
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
шашлык оставить обязательно:) он на все праздники идет на ура:) ну сделайте к нему ещё что-то парадное?
Strawberry © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Ето я о плове хотела сказать, муж считает плов не совсем празднично, просто ошиблась в слове
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Мари © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну это не особо празднично, но и у вас там не парадный ужин вроде как) ну и реально очень уж много людей)
Kedicik © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Kedicik © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
насчёт плова согласна
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
вместо плова сделайте просто рис как гарнир
купите в пакетиках испанский рис с разными добавками - он бывает желтый, красный, с горохом, с сыром. во всех супермаркетах есть
оч. вкусно и смотрится оч. эффектно
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Strawberry © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Я тоже не понимаю. Помнится мне в похожей теме тоже советовали плов. С каких пор это праздничное блудо?
Искра © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну в этой теме я его посоветовала, я и отвечу, но именно в рамках темы:)
у меня плов ассоциируется с шумным веселым сборищем.
а празднично или нет.. ну извините:)
видимо, у меня диссонанса с праздником не возникает.
хотя, как всегда, смотря какой праздник, смотря какие люди..
этот был бы оч неформальный. но ароматный и душевный.
marlen © (24.01.2013 04:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 04:01) Прямая ссылка
но с другой стороны, странно, значит странно:)
я в принципе понимаю.
marlen © (24.01.2013 04:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 04:01) Прямая ссылка
Согласна, для определенной компании и события,но на планируемом ужине плов не подойдет совсем. Ничего не имею против плова, очень люблю с бараниной.
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
эх, я сто лет не ела:) видимо поэтому в голову и пришёл:)
а вот последний раз я делала .
просто, но вкусно. и вполне, мне кажется, елегантно. можно два рядом запечь:)
marlen © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 05:01)
я делала отсюда (на англ)
а сегодня буквально в жж увидела
на русском. очень аппетитно, как по мне. и немного по-другому
marlen © (24.01.2013 05:01)
Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 05:01)

Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
да я уж не стала обороняться, но да, шашлык и ребра -- праздничные же, никто не возражает почему-то:)
marlen © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка

Джейн Тлл © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
для меня и это непраздничное совсем, но всяко выручает на толпу людей))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
да я понимаю, что дело такое, люди разные, праздники разные и т.д.
я не делала пока ни плов, ни шашлык на праздник.
просто удивило, что именно плов выделили (и нет, не потому что я написала. мне вообще интересно, как люди выбирают иногда. сейчас такой потом разной инфы, даже в кулинарии, что мне кажется, выбор идет по каким-то случайным нервным путям:)
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
меня это удивляет так же, как, скажем, вот я заглянула в журнал в парикмахерской -- бац, а довольно короткий "леопард" в обтяжку уже не дешево смотрится, а самый тренд, надо же...
вот примерно так:)
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
но при этом есть конечно классика, которая всегда классика. и элегантность, которая всегда элегантность.
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну плов я бы поняла опять же на открытом воздухе, а не внутри дома.
правильную паэлью- ну может быть, все же ингредиенты понаряднее как-то)
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
плов тоже нарядный же:)
он тут гораздно менее известен, чем паелья. и поэтому возмохно более интересен был бы, я написала немного выше.
ну я уже про швецию думаю, про мои реалый:)
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
только реально вкусный плов еще попробуй приготовить))) чтобы был не рис с мясом)))))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну тут дело такое..
если плов я может поэкспериментирую, то поелью и не возьмусь, наверное:)
хотя люблю.
сковородку даже не знала бы, где смотреть. казан хоть знаю:)))) на русских сайтах местных продуктовых:)))
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
вспомнилось
из прочитанной недавно рецензии на очень плохую книгу
"
"И круглые ломти капусты, закрученные к центру, как закручиваются галактики вокруг черной дыры антивещества".
Меня тронуло до слез. Тоже недавно на кухне антивещество получила.
"
и на этом я ушла:) а то я долго могу про еду и антивещество:)))
marlen © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
мне плов довольно специфическая еда. я люблю его в принципе. но это очень жирно, если правильно приготовлено. и это не делится на составляющие мясо-гарнир.
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
это да.
не для всякой компании.
но с другой стороны, мне кажется, тут, в швеции, могли бы неплохо воспринять.
мясо с картошной -- основа местной кухни
любят специи, восточное популярно, сытное
любят этническое.
могло быть воспринято очень даже, как интересная практически тематическая вечеринка)
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
голландцы любят наси, это тоже рис с мясом, овощами и специями, но он менее жирный и более острый
плов вообще скучное блудо, имхо
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну не знаю, вроде бы бывают пловы поинтереснее:)
ох, вообще у вас, к слову, намного интереснее в плане еду.
у нас грубовато и скучновато в целом.
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
у нас только индонезийское влияние разнообразит. а так тоже картошка с мясом и молоко, вся наша еда :))
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
да я думала про ваши сыры, лучшие, чем у нас, морепродукты и так далее
культура еды отличается.
мы народ северный, суровый донельзя:))
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
морепродукты у нас почему-то совсем не традиционны :( рыба очень дорогая
и мы тоже северный суровый народ :)))))
Искра © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ну я была, конечно, туриской у вас, но мне запомнилось, что с сырами у вас отлично, с морепродуктами -- хорошо, а с фруктами-овощами -- лучше, чем у нас (что, с другой стороны, несложно:)
недавние впечатления русской шведки о голландии:)
marlen © (24.01.2013 14:01)
Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 14:01)
да я ниче не говорю, оно все есть вот это красивое с картинок
но цены то ты тоже видела? тунец 60 евро за кг. и вообще, вся рыба кроме пангасиуса дорогая, в разы дороже мяса
Искра © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
конечно, видела:(
у нас цены нефиговые.
но у вас лучше выглядит при этом.. богаче и свежее.
marlen © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
плов
Эгоистка © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Эгоистка © (23.01.2013 23:01) Прямая ссылка
мексиканское
)))))))))
на затравку начос кон карне
на горячее - тортильяс с мясом и пусть сами крутят
или фахитас
Яга © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Яга © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Спасибо, но ето не празднично совсем, у нас большой ужин, день рождения. Фахитас и всякого рода начос ето более чем повседневная еда.
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Натушить курицу в вине
Или бефстроганоф
Искра © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Искра © (24.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Решили, что будут 4 утки с кислыми яблоками и для любителей( которых много) говяжьи ребра в барбекю соусе, к уткам будет квашеная капуста и малосольные огурчики ( гости любят). Спасибо всем за советы, на другие вечеринки приготовлю.
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка

marlen © (24.01.2013 05:01) Прямая ссылка
Спасибо
Мари © (24.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 08:01) Прямая ссылка
огого)) отлично)
Kedicik © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Боже! в сколько заходов все это готовить....
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ну ребра на гриль, а утки в 2 захода. жесть))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
читаю тему
понимаю, что если буду собирать у себя столько человек, то либо “на коктейли”, либо когда будет возможность нанять кейтеринг:)
что, кстати, в местных условиях дико дорого выйдёт, и то и другое:)))
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну вот когда мои руководители клуба в Румынии в воскресенье после выставки собирают часть гостей и судей у себя- ну человек до 40 бывает, все идет в режиме " фуршета". а не sit down dinner. если " празднично"_ это ж еще и полноценную сервировку на все 22 надо)
из горячего как раз идет карри из говядины, нуи много разной еды, котору легко есть, перемешаясь
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
у нас сервировкой не заморачиваются
обычно одноразовые тарелки и стаканы на такую толпу
Strawberry © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
я собирала ток летом на шашлык))
иначе реально чекнешься и не захочешь уже никакого праздника.
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
а если все в одной плите?
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну если у нее тройная духовка- то респект)))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну такого же не бывает)
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
ну большой двойной я не встречала, ага))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
вот я и прикидываю, сколько ж она времени у плиыт проведет и какая потом будет....)
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Все в одну духовку поместится
Мари © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
у меня бы 4 утки влезли в духовку, по 2 на полку
а на гриле мужчины обычно готовят:)
Strawberry © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Strawberry © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
я бы сделала две бараньи ноги и запекла бы их с овощами. вкуснотень
lucky © (24.01.2013 09:01) Прямая ссылка
lucky © (24.01.2013 09:01) Прямая ссылка
Я бы тоже, обожаю баранину, но 2е гостей не переносят баранину и запах ее, а когда бараньи ноги будут в духовке, соответственно запах будет чувствоваться, не хочу чтоб им было неприятно.
Мари © (24.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Да собственно мясо особо и не пахнет, так как я его сначала мариную с чесноком и травами, а когда печется чеснок и травы перебивают и получается невероятно вкусно, а еще если обложить овощами( картошечкой, морковью и еще я добавляю ямс), как говорит моя подруга-отвал башки!
lucky © (25.01.2013 06:01) Прямая ссылка
lucky © (25.01.2013 06:01) Прямая ссылка
cейчас бы предпочла что-то приготовленное в горшочках...
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
22 горшочка??
(а ниже мне ещё говорят, где мол казан такой взять))))
marlen © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ой, да)))
не обратила внимание на кол-во народа))))
тогда им нужно целого порося или осетра)
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
))))))
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (24.01.2013 13:01) Прямая ссылка

Я Мальвина © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
на такое количество народа я бы не готовила порционное, а либо запекала бы кусками или целиком мясо или рыбу на противне или делала бы что-то типа тушеного мяса в большой посуде. Но тк рыба и мясо уже есть, мне скорее хочется запечь противень овощей как гарнир или для вегетарианцев. И что-то испеченное с сыром или грибами опять же для разнообразия
Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (24.01.2013 12:01) Прямая ссылка

Мышка с работы © (24.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Спасибо
Мари © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Мари © (24.01.2013 18:01) Прямая ссылка

Дама © (25.01.2013 15:01) Прямая ссылка