Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > научите сало солить? |
научите сало солить?
покупаное меня не устраивает - волглое какоето и часто пересоленое...
karamel © (19.01.2013 10:01)
Прямая ссылка
кара - ты прелесть!
ты сделала мой день.
интересно, с чего ты взяла, что я украинка?
ЛеньТ © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
а точно.. ты француженка но живешь в донецке говришь на суржике
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
у меня этот рецепт тоже мамин
вкус такого сала нравится даже тем.кто сало не ест)
[email protected]@@ © (20.01.2013 10:01) Прямая ссылка
с вашим ником так прикольно читать про посол сала)))
Fenya © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка
а я подумала, что чем каждый раз проверять, плавает ли "яичко", я б в первый же заход запомнила соотношение воды и соли
ЛеньТ © (19.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ну она не ленивая, как некотрые)))))))
Кэрри_40 © (20.01.2013 10:01) Прямая ссылка
karamel © (19.01.2013 10:01)
сало не бывает пересоленным - оно ж само берет сколько надо соли, сколько ее там не держи.
садо моют, скоблят шкурку ножом, шпигуют чесноком и лавровым листом, а потом в соль и в холодильник.
но, убей меня, не помню ни на сколько по минимуму, ни какой кусок брать.
ЛеньТ © (19.01.2013 10:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.01.2013 10:01) Прямая ссылка
вот ты украинка а такой бред несешь.
еще как бывает пересоленым и я не раз и не два такое покупала.
видимо такие же как ты солили - а че там больше то не возьмет чем надо.
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка

karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
а москва населена 100% русскими))))
ЛеньТ © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
сало как и рыба, чем больше в соли лежит, тем больше просаливается
его надо очистить от этой соли или просто промыть, когда просолися достаточно (как и рыбу)
Strawberry © (19.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Strawberry © (19.01.2013 19:01) Прямая ссылка
в отличии от рыбы и мяса - нет
ЛеньТ © (19.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (19.01.2013 23:01) Прямая ссылка
я могу спросить у мамы, но только вечером, ок?
снеж © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
канешна)
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Главное - удачный кусочек на рынке купить у проверенного продавца. Соль - только каменная, никакая не морская и не йодированная. Я чесноком еще обкладываю, но это на любителя. А магазинное - да, отстой. Да и на рынке запретили продавать с чесноком почему-то, а мне не нравится без чеснока. Солю натереть, в тряпочку обернуть. Первый день в холодильнике держу, потом еще денек при комнатной температуре. Лучше немного солить сразу - сожрал, потом еще посолил. Свежее лучше. Не свинью же режем, чтобы сразу все солить
Стрелка © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Стрелка © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
вот да.. наверное на рынок надо за сырым а не в магаин...
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
На Домодедовском рынке хорошие продавцы. Но лучше с утра.
Стрелка © (19.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Стрелка © (19.01.2013 12:01) Прямая ссылка
если сало без прослоек мяса, пересолить сложно. берет соли, сколько надо.
1.- помыть, почистить шкурку ножом, сделать разрезы до шкуры 6Х6 см , засыпать крупной солью и в бумагу упаковать. через 1-2 дня можно есть
2.-нарезать на куски 3х3 см, в посудине смешать сало и черный перец, обмакивать куски с каждой стороны, выкладывать в кастрюлю, перекладывать лавр. листом и лепестками чеснока. на сутки под пресс, тоже через 1 день можно есть.
3. сало нарезать на куски 3х3, отварить в хорошо соленой воде минут 10, если с прослойкой мяса, 15 мин. остудить. смешать черный перец и чеснок выдавленный, если сало недостаточно просолилось при варке, еще и соль. обмазывать каждый кусок, сложить в одну ёмкость, хранить в холодильнике
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я с прослойками люблю...
прикольно! спаисбо!
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
karamel © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
пжл,можно просолить до нужной кондиции, и убрать соль.
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
в рассоле, помню, делали
но без подробностей
Bastet © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Bastet © (19.01.2013 11:01) Прямая ссылка
если нравится с прослойкой-купи грудинку на рынке
на сале до шкурки делаю надрезы вдоль и поперек,чтоб были куски 3на3 примерно.в надрезы чеснок пихаю убористо(зубчики разрезаю наполовинки).на кило сала беру соли крупной ложки 3-4.пересыпаю все сверху и в надрезы.следом черным перцем и лавровым листом.укладываю в посудину шкуркой вниз(так она мягче будет),накрываю тряпицей и гнет сверху.при комнатной температуре не меньше суток держу,затем в холодильник.еще 2 дня-можно кушать.
[email protected]@@ © (19.01.2013 14:01) Прямая ссылка
[email protected]@@ © (19.01.2013 14:01) Прямая ссылка
+ много про грудинку
боковинка тоже мягкая, но меньше прослойки
пузовина обычно с прослойкой, но сало получается тянучим, лучше пузовину в рулеты или варить)
Бэмби © (19.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Бэмби © (19.01.2013 16:01) Прямая ссылка
мама моя дала такой же рецепт)
снеж © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка
снеж © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка

[email protected]@@ © (20.01.2013 10:01) Прямая ссылка
только муж сейчас солил :) просто нарезал на куски и натер солью, дать постоять при комнатной температуре 2-3е суток (зависит от размеров сала), потом промыть и в морозильную камеру. то сало, которое сразу пойдет на еду можно обвалять в черном молотом перце или в укропе, или в любых специях по вкусу, замораживать такое сало нельзя
Токсик © (20.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Токсик © (20.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Я в рассоле солю.Беру прослойку мою,режу на небольшие куски,чтоб в банку помещалось.Беру банку наливаю воду холодную из под крана,насыпаю туда соль,чтоб потом яичко плавало сырое.И всё стоит у меня 2-3 дня.Потом я всё достаю и мажу смесью из чеснока,перца красного и чёрного
ленчик гламурная © (19.01.2013 17:01) Прямая ссылка
ленчик гламурная © (19.01.2013 17:01) Прямая ссылка

Fenya © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка
+1000
тоже об этм подумала)))о
Кэрри_40 © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (19.01.2013 21:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (19.01.2013 23:01) Прямая ссылка

Кэрри_40 © (20.01.2013 10:01) Прямая ссылка
кстати, спросила у папы - он в жидкости не солит, только сухой посол
и по этому салу тащатся все знакомые))никаких банок дома не бывает
Kedicik © (21.01.2013 02:01) Прямая ссылка
Kedicik © (21.01.2013 02:01) Прямая ссылка