Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  научите сало солить?

научите сало солить?

покупаное меня не устраивает - волглое какоето и часто пересоленое...
karamel © (19.01.2013 10:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


сало не бывает пересоленным - оно ж само берет сколько надо соли, сколько ее там не держи. садо моют, скоблят шкурку ножом, шпигуют чесноком и лавровым листом, а потом в соль и в холодильник. но, убей меня, не помню ни на сколько по минимуму, ни какой кусок брать.
ЛеньТ © (19.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

вот ты украинка а такой бред несешь. еще как бывает пересоленым и я не раз и не два такое покупала. видимо такие же как ты солили - а че там больше то не возьмет чем надо.
karamel © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

кара - ты прелесть! ты сделала мой день. интересно, с чего ты взяла, что я украинка?
ЛеньТ © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

а точно.. ты француженка но живешь в донецке говришь на суржике
karamel © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

а москва населена 100% русскими))))
ЛеньТ © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

сало как и рыба, чем больше в соли лежит, тем больше просаливается его надо очистить от этой соли или просто промыть, когда просолися достаточно (как и рыбу)
Strawberry © (19.01.2013 19:01)
Прямая ссылка

в отличии от рыбы и мяса - нет
ЛеньТ © (19.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

я могу спросить у мамы, но только вечером, ок?
снеж © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

канешна)
karamel © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

Главное - удачный кусочек на рынке купить у проверенного продавца. Соль - только каменная, никакая не морская и не йодированная. Я чесноком еще обкладываю, но это на любителя. А магазинное - да, отстой. Да и на рынке запретили продавать с чесноком почему-то, а мне не нравится без чеснока. Солю натереть, в тряпочку обернуть. Первый день в холодильнике держу, потом еще денек при комнатной температуре. Лучше немного солить сразу - сожрал, потом еще посолил. Свежее лучше. Не свинью же режем, чтобы сразу все солить
Стрелка © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

вот да.. наверное на рынок надо за сырым а не в магаин...
karamel © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

На Домодедовском рынке хорошие продавцы. Но лучше с утра.
Стрелка © (19.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

если сало без прослоек мяса, пересолить сложно. берет соли, сколько надо. 1.- помыть, почистить шкурку ножом, сделать разрезы до шкуры 6Х6 см , засыпать крупной солью и в бумагу упаковать. через 1-2 дня можно есть 2.-нарезать на куски 3х3 см, в посудине смешать сало и черный перец, обмакивать куски с каждой стороны, выкладывать в кастрюлю, перекладывать лавр. листом и лепестками чеснока. на сутки под пресс, тоже через 1 день можно есть. 3. сало нарезать на куски 3х3, отварить в хорошо соленой воде минут 10, если с прослойкой мяса, 15 мин. остудить. смешать черный перец и чеснок выдавленный, если сало недостаточно просолилось при варке, еще и соль. обмазывать каждый кусок, сложить в одну ёмкость, хранить в холодильнике
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

я с прослойками люблю... прикольно! спаисбо!
karamel © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

пжл,можно просолить до нужной кондиции, и убрать соль.
ЦаЦа © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

в рассоле, помню, делали но без подробностей
Bastet © (19.01.2013 11:01)
Прямая ссылка

если нравится с прослойкой-купи грудинку на рынке на сале до шкурки делаю надрезы вдоль и поперек,чтоб были куски 3на3 примерно.в надрезы чеснок пихаю убористо(зубчики разрезаю наполовинки).на кило сала беру соли крупной ложки 3-4.пересыпаю все сверху и в надрезы.следом черным перцем и лавровым листом.укладываю в посудину шкуркой вниз(так она мягче будет),накрываю тряпицей и гнет сверху.при комнатной температуре не меньше суток держу,затем в холодильник.еще 2 дня-можно кушать.
Shevek@@@ © (19.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

+ много про грудинку боковинка тоже мягкая, но меньше прослойки пузовина обычно с прослойкой, но сало получается тянучим, лучше пузовину в рулеты или варить)
Бэмби © (19.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

мама моя дала такой же рецепт)
снеж © (19.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

у меня этот рецепт тоже мамин вкус такого сала нравится даже тем.кто сало не ест)
Shevek@@@ © (20.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

только муж сейчас солил :) просто нарезал на куски и натер солью, дать постоять при комнатной температуре 2-3е суток (зависит от размеров сала), потом промыть и в морозильную камеру. то сало, которое сразу пойдет на еду можно обвалять в черном молотом перце или в укропе, или в любых специях по вкусу, замораживать такое сало нельзя
Токсик © (20.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

Я в рассоле солю.Беру прослойку мою,режу на небольшие куски,чтоб в банку помещалось.Беру банку наливаю воду холодную из под крана,насыпаю туда соль,чтоб потом яичко плавало сырое.И всё стоит у меня 2-3 дня.Потом я всё достаю и мажу смесью из чеснока,перца красного и чёрного
ленчик гламурная © (19.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

с вашим ником так прикольно читать про посол сала)))
Fenya © (19.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

+1000 тоже об этм подумала)))о
Кэрри_40 © (19.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

а я подумала, что чем каждый раз проверять, плавает ли "яичко", я б в первый же заход запомнила соотношение воды и соли
ЛеньТ © (19.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

ну она не ленивая, как некотрые)))))))
Кэрри_40 © (20.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

кстати, спросила у папы - он в жидкости не солит, только сухой посол и по этому салу тащатся все знакомые))никаких банок дома не бывает
Kedicik © (21.01.2013 02:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору