Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Луковый пирог

Луковый пирог

угостили меня кусочком вкуснейшего лукового пирога, теперь хочу попробовать сама такой сделать у вас нет случайно проверенных рецептов? заранее спасибо!
So Sonya © (20.01.2013 21:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а какой он был? закрытый, открытый, залитый соусом (типа бесхамеля делают)? я люблю луковые пироги, может найду испробованное когда-то и вкусное. сесиль (и/или мэйлин) давала тут рецепт пирога (ох, вроде бы правильно написала), он правда ещё и с бэконом. и келли писала рецепт открытого лукового пирога с заливкой.
marlen © (20.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

закрытый, без соуса фламмкухен я ела аутентичные, это совсем не то
So Sonya © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

просто лук в один слой?
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

не знаю, он был чуть более пережарен чем надо и я не поняла )) и кусок был маленький, я быстро съела ))) может он был не закрытый, а просто сыр верхий слой затвердел, например)))
So Sonya © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

вот может такое, подобное? лук карамелизуется и сладкий вкус дает всегда.. http://ranja.livejournal.com/227572.html?thread=2255604 тут, конечно, еще и оливки и розмарин, но и без них вкусно, а мозарелла тут совсем нейтрально "звучит"
marlen © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

самый вкусный безо всяких прибамбасов и трав на мой вкус, типа киш + кило лука довести до золотистого цвета + заливка из сливок и яиц, тоже в принципе обычная. лук д духовке карамелизуется, и фсе, вуаля. фламкухен несьедобный для меня, подошва с начинкой. не понимаю моды, не в струе я (
manenko © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ну вот мне по настроению, иногда хочется полегче, да и я люблю дрожжевое тесто, как у пирога от рани, и делать люблю и есть. киша мне хочется реже. вообще-то у меня а. делает просто чудесную луковую пиццу, которые едят даже люди, которые "не едят лук". но по пиццам он у нас главный, а вдохновение кухонное у него редко (прочем, может и слава богу:)
marlen © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

последний раз, кажется, был 2 года назад:))) (ето я вспоминаю гостей.. а они уже года полтора в Испании живут:)
marlen © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

в смысле полегче? я луковый киш не ощущаю тяжелым как-то. мой коронный номер, кстати *и вызывающе глазюками - зырк!* а вот когда начинаются добавления с ветчиной или бэконом типа киш лорена - да. а тесто на пиц ---, все все поняли, у а. секретное? у нас такая фигня всегда получается (
manenko © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

а я не знаю, если честно, вроде бы нет. но он, в шутку или как, расстраивается, что я “пасту у него отобрала”, так что на пижу я и не покушаюсь:) мне, на мой вкус, тесто кишевое -- тяжелее дрожжевого. но я все, умолкаю:)) а то то у одного пасту отберешь, при другом неосмотрительно упомянешь пижу, которую делают не в италии, да мало ли всяких мин в этой теме:)))
marlen © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

ааа, ты про тесто, я думала про заливку. я сегодня отважна, поэтому открыто вещаю, что тесто я на киш покупаю слоеное. :)))))) зайка серенький...
manenko © (21.01.2013 00:01)
Прямая ссылка

мне такой понравился http://forum.say7.info/topic38016.html с пореем и грибами обычный киш тоже вкусно или киш из слоеного теста с пореем как у белоники
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

вообще похоже, насчет заливки не уверена, тот был пересушен сверху
So Sonya © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

мне понравился по этой ссылке, Сесиль давала http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519 очень вкусный
Кеня © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я ела фламкухен в Эльзасе, у него очень сливочно-беконный вкус а этот прям сладкий луковый был )
So Sonya © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Я такой делала,но в упор рецепт не помню..
Лис © (20.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

я такой вот делаю, правда он с беконом... но можно его извлечь из начинки коль не по душе и будет он тебе сладко луковый на вкус....) у меня в ЛС рецептик есть.
Maileen © (21.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору