Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > Луковый пирог |
Луковый пирог
угостили меня кусочком вкуснейшего лукового пирога, теперь хочу попробовать сама такой сделать
у вас нет случайно проверенных рецептов?
заранее спасибо!
So Sonya © (20.01.2013 21:01)
Прямая ссылка
ааа, ты про тесто, я думала про заливку. я сегодня отважна, поэтому открыто вещаю, что тесто я на киш покупаю слоеное.
:)))))) зайка серенький...
manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Я такой делала,но в упор рецепт не помню..
Лис © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
я такой вот делаю, правда он с беконом... но можно его извлечь из начинки коль не по душе и будет он тебе сладко луковый на вкус....)
у меня в ЛС рецептик есть.
Maileen © (21.01.2013 12:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2013 21:01)
а какой он был? закрытый, открытый, залитый соусом (типа бесхамеля делают)?
я люблю луковые пироги, может найду испробованное когда-то и вкусное.
сесиль (и/или мэйлин) давала тут рецепт пирога (ох, вроде бы правильно написала), он правда ещё и с бэконом.
и келли писала рецепт открытого лукового пирога с заливкой.
marlen © (20.01.2013 21:01)
Прямая ссылка
marlen © (20.01.2013 21:01)
закрытый, без соуса
фламмкухен я ела аутентичные, это совсем не то
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
просто лук в один слой?
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
не знаю, он был чуть более пережарен чем надо и я не поняла )) и кусок был маленький, я быстро съела )))
может он был не закрытый, а просто сыр верхий слой затвердел, например)))
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
вот может такое, подобное?
лук карамелизуется и сладкий вкус дает всегда..
http://ranja.livejournal.com/227572.html?thread=2255604
тут, конечно, еще и оливки и розмарин, но и без них вкусно, а мозарелла тут совсем нейтрально "звучит"
marlen © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
marlen © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
самый вкусный безо всяких прибамбасов и трав на мой вкус, типа киш + кило лука довести до золотистого цвета + заливка из сливок и яиц, тоже в принципе обычная. лук д духовке карамелизуется, и фсе, вуаля.
фламкухен несьедобный для меня, подошва с начинкой. не понимаю моды, не в струе я (
manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ну вот мне по настроению, иногда хочется полегче, да и я люблю дрожжевое тесто, как у пирога от рани, и делать люблю и есть. киша мне хочется реже.
вообще-то у меня а. делает просто чудесную луковую пиццу, которые едят даже люди, которые "не едят лук".
но по пиццам он у нас главный, а вдохновение кухонное у него редко
(прочем, может и слава богу:)
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
последний раз, кажется, был 2 года назад:)))
(ето я вспоминаю гостей.. а они уже года полтора в Испании живут:)
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
в смысле полегче?
я луковый киш не ощущаю тяжелым как-то. мой коронный номер, кстати *и вызывающе глазюками - зырк!*
а вот когда начинаются добавления с ветчиной или бэконом типа киш лорена - да.
а тесто на пиц ---, все все поняли, у а. секретное? у нас такая фигня всегда получается (
manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
а я не знаю, если честно, вроде бы нет.
но он, в шутку или как, расстраивается, что я “пасту у него отобрала”, так что на пижу я и не покушаюсь:)
мне, на мой вкус, тесто кишевое -- тяжелее дрожжевого.
но я все, умолкаю:))
а то то у одного пасту отберешь, при другом неосмотрительно упомянешь пижу, которую делают не в италии, да мало ли всяких мин в этой теме:)))
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка

manenko © (21.01.2013 00:01) Прямая ссылка
мне такой понравился
http://forum.say7.info/topic38016.html
с пореем и грибами обычный киш тоже вкусно или киш из слоеного теста с пореем как у белоники
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
вообще похоже, насчет заливки не уверена, тот был пересушен сверху
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
мне понравился по этой ссылке, Сесиль давала
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=148&t=21519
очень вкусный
Кеня © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Кеня © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
я ела фламкухен в Эльзасе, у него очень сливочно-беконный вкус
а этот прям сладкий луковый был )
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка
So Sonya © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка

Лис © (20.01.2013 22:01) Прямая ссылка

Maileen © (21.01.2013 12:01) Прямая ссылка