Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > кто что вкусное готовил недавно? |
кто что вкусное готовил недавно?
От крабовых палочек уйти:)
Я приготовила говядину по рецепту от Локет, все девять ярдов, с правильными печеньками и тушеной капустой с яблоками (капусту я тушила дольше, ну тут уж по вкусу)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?257750.shtml
Правда очень вкусно, муж очень тоже одобрил. Особенно если кому-то нравится говядина, тушеная в пиве и особенно тушеная в пиве и с бородинским хлебом (тут как-то тоже мелькало) -- рекомендую. Мне напомнило.
и еще вот такой простой рецепт понравился -- курица с кардамоном и чили
http://juliamaxi.livejournal.com/69714.html
и тут давали ссылку, хочу сказать спасибо -- простые супы-конструкторы в азиатском стиле (мы любим такое)
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-47.shtml
marlen © (14.01.2013 18:01)
Прямая ссылка
картинка)
kelly © (14.01.2013 18:01) Прямая ссылка
у нас это в таком виде продается
kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
дальше так
kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
а раскажите как, плиииз
Блик © (15.01.2013 11:01) Прямая ссылка
золотые слова - "само готовится"! я тоже так люблю))
Лизавета N © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
да не. как раз очень-очень. но как там было?
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
чебурЭки делали...
А минестроне пока в отставке:)
Донна Душечка © (15.01.2013 21:01) Прямая ссылка
будем считать ,что я не умею их готовить
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
просто говядина еще к тому же готовится намного дольше яблок
а так - ну мне яблоки там не нужны всяко))))))))
Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
из вкуснятки недавно делала седло барашка со сладкой и обыкновенной картошкой
lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ты издеваешься - я на протасове
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
очень аппетитная картинка! и я ж все-все заметила: и салатик, и печеньки...
уважаю вегетарианцев, хотя сама никогда не брошу есть мясо
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вот
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (14.01.2013 18:01)
я в субботу готовила треугольники как на картинке, ризотто с красной рыбой и миндальный пирог
kelly © (14.01.2013 18:01) Прямая ссылка
kelly © (14.01.2013 18:01) Прямая ссылка

kelly © (14.01.2013 18:01) Прямая ссылка
а внутри что? или простоо треугольники?:)
мы в субботу так хорошо поели -- я камамбер запекла с травками, хлеб в него макали, салат ели и вино пили. хорошооооооо:)
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
аааа))) летом повеяло! камамбер в барбекю и хлеб, ммммм)
внутри можно что угодно)
я для взрослых делала камабер с яблоками, а детям - ветчину с детским сыром
а вообще можно все класть)
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Да! именно летние настроения были посреди зимы:))
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
класс)
а мне кажется, что лето ещё так далеко.
мы снег ждем сегодня ночью
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
прикинь, нас в гостях тоже ими кормили на антре
а я не емммм
но детям понравилось
Kosh © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Kosh © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Вкуснятина!
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
А как треугольники делать???
Джун © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Джун © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
очень просто
я тесто готовое покупала и просто заворачила в него начинку, такими треугольниками
kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка

kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка

kelly © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Ну надо же!! Спасибо, интересно у нас такое тесто есть, надо посмотреть)
Джун © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Джун © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
должно быть, это фило или филло
у нас прямоугольные листы в основном продают
а треугольники из прямоугольных листов делаются так
marlen © (15.01.2013 00:01)
Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 00:01)
Спасибо!
Джун © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джун © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я салаку мариновала :)
а ещё с ванильным кремом готовила
Том-Ям, правда, из пакетика :)
Maiko © (14.01.2013 19:01)
Прямая ссылка
Maiko © (14.01.2013 19:01)
салака это рыба?
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
kelly © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
да, небольшая такая
Maiko © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Maiko © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
рыбные фрикадельки (из трески и горбуши), тушеные в сливочном соусе с морковкой и кабачком
даже Маруся ела
и пирог чернично-шоколадный
в выходной опять буду печь- мои просят
это конечно не изыски
но я так мало готовлю в последнее время и все такое простое а в теме поучавствовать хочется)
снеж © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
а рецепты?:)
у меня тоже не изыски, все просто, но мне было вкусно:)
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
marlen © (14.01.2013 19:01) Прямая ссылка
там все просто
филе и лук в мясорубку, фарш посолить и поперчить, туда яйцо и немного молока и овсянки, вымесить фарш
морковь и кабачок порезать мелким кубиком и спассировать в оливк масле, туда сливки (я водой еще развожу нмного), как соус закипит, формировать фрикадельки и туда опускать
тушить на медленном огне минут 30-40 (томить я бы сказала)
посыпать зеленью и есть
те кому повезло ели с картофельным пюре)
а пирог я писала уже по моему
на шарлотку тесто оч похоже
4 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стакаа муки, 4 ст. ложки сметаны, пакет разрыхлителя (еще добавляла чуть чуть ванили и корицы)
все взбить д растворния сахара, в тесто пару горстей черники (я немного клюквы еще добавила), шоколадные капли, перемешать
в форму и выпекать
два раза уже пекла
улетает оч быстро
это на форму у меня прямоугольная (20 на 40 где то)
снеж © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
вот тефтельки я в ближайшее время попробую спасибо:)
marlen © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
marlen © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Снеж,а овсянки сколько? Интересный рецепт,попробую
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
да чуть чуть совсем на полкило фарша ложку столовую с горкой -ну может чуть больше- для клейкости
снеж © (15.01.2013 08:01) Прямая ссылка
снеж © (15.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Поняла, спасибо!
Лис © (15.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Лис © (15.01.2013 10:01) Прямая ссылка
я верю)
я тоже на мясо смотрела
и думаю мне бы понравилось
но у меня больше никто его есть не будет(
снеж © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
снеж © (14.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Спасибо за идею с супом'
А я рискнула и первый раз ролы сделала, уж не знаю показывать тут или нет))) но было вкусно и поеду затариваться угрем и икрой. Рыбу сама солю.
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Лис © (14.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ммм, как все вкусно, спасибо за идеи!
я кстати фенхель с белым вином готовила-вкуснятина! старший ребенок прям в восторге тоже от него
Jungle © (14.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Jungle © (14.01.2013 23:01) Прямая ссылка
по фенхель -- рада, что понравилось:)
marlen © (15.01.2013 00:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 00:01) Прямая ссылка

Блик © (15.01.2013 11:01) Прямая ссылка
http://ranja.livejournal.com/601135.html
там по тегу фенхель есть еще вкусное для любителей)
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я делала курицу карри в позавчера, и вместо кокосового молока влила что-то вроде кокосового сока, сладкого:))) ниче, все съели:)
Vasha Glasha © (15.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (15.01.2013 00:01) Прямая ссылка
)) а я и не знаю, что это за сок такой, это который внутри кокоса?
marlen © (15.01.2013 01:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Утку с квашеной капустой, и рулет из шпината с сёмгой, очень всем понравилось.
А еще торт простенький но очень вкусный, который здесь Кайсик кому-то советовала, за что ей огромное спасибо!
Люша © (15.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Люша © (15.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Я запеканку готовила из пюрешки и фарша
ленчик гламурная © (15.01.2013 09:01) Прямая ссылка
ленчик гламурная © (15.01.2013 09:01) Прямая ссылка
я для себя открыла пирог из киви, и легкую запеканку из творога:)
Ксанка © (15.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Ксанка © (15.01.2013 10:01) Прямая ссылка
говядину с черносливом, салат из курицы с ананасами, сыром и красным луком.
Лизавета N © (15.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.01.2013 11:01) Прямая ссылка
а как ты делаешь говядину с черносливом? расскажи? можно кратенько, без подробностей
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
о, тоже послушаю.
Микроб © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Микроб © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
предельно просто) - жарю лук, мясо, потом добавляю чернослив, воды немного и тушу. никаких специй кроме соли и красного перца.
Лизавета N © (15.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.01.2013 13:01) Прямая ссылка
аха, спасибо.
marlen © (15.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 13:01) Прямая ссылка
не за что, я в последнее время ничего сложного готовить не хочу. если рыба - просто жарить, мясо тушить или запечь...
Лизавета N © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Лизавета N © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка
у меня на праздники было, на меня иногда находит, повозиться:)
а так я любитель простого. ну максимум -- если оно долго готовится, но само:)
marlen © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка

Лизавета N © (16.01.2013 13:01) Прямая ссылка
минестроне с свежейспеченным хлебом. ничего особенного, но вкусно :)
(хлеб отсюда: . делается элементарно, получается всегда отлично)
manenko © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка
manenko © (15.01.2013 12:01)
о, я отсюда пекла, то ли тот же, то ли почти:)
http://i-lara.livejournal.com/220466.html
вкусно свежий хлеб, аха.
я ниже писала про камамбер еще
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
по-моему, тот же. вкусно и просто, и заказывают теперь постоянно. а то ведь, не дай бог, похудеет кто...
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
а, дошла до камамбера. клево! мне было более чем вкусно, а моих только если связать и седировать, увы.
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
:))))
ну да, а в одно лицо кружок камамбера, конечно, не очень..
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка

manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
угу-угу:))
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ааааааааа
Kedicik © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2013 14:01) Прямая ссылка
мне вот такой оч понравился недавно
с вымешиванием, правда, но другой все же
и за 2 часа, кстати
(вдруг пригодится)
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01)
спасиб!
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
из этого теста ещё вот делается (не знаю, как получились такие сройные у автора поста, у меня тесто, эссно, вспухло, бекон его перетянул, и получились витые кривульки. но гостям понравилось:) да и в ресторане небось подали бы как и гордились бы:)))
marlen © (15.01.2013 12:01)
Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01)
таким я могла бы питаться три раза в день неделями :(
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
да, я одну съела и тут же потянулась за второй.
но удержалась:)))
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
marlen © (15.01.2013 12:01) Прямая ссылка
хм... кугялис. :) ака, картофельная бабка. :)
Bonita © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bonita © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка
запеканка7
Kedicik © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка
хм.. наверное.
Bonita © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Bonita © (15.01.2013 18:01) Прямая ссылка

Донна Душечка © (15.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Сделала утку по рецепту Кош, за рецепт ей большое спасибо: просто и действенно - утка была довольна)
Mata Hari © (15.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.01.2013 22:01) Прямая ссылка
я очень прозаическое блюдо для себя обнаружила - творожная запеканка в микроволновке. дети едят лучше ,по консистенции ближе к суфле.
ЛеньТ © (15.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.01.2013 22:01) Прямая ссылка
как делать? Рецепт, будте любезны.
Bonita © (15.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Bonita © (15.01.2013 23:01) Прямая ссылка
на глаз, если честно
сегодня было ~300 гр творога, 3 яйца (собиралась 2 положить, нечаянно на автомате 3-е бухнула), ваниль, сахар, 1 с горкой ложка муки. все до гомогенности в комбайне и 10 минут в микро на 750.
как-то цедру лимонную терла, понравилось.
ЛеньТ © (15.01.2013 23:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (15.01.2013 23:01) Прямая ссылка
еще вспомнила
в жаровню положить масло (гр 50)
сверху порезанную кусочками говядину, посолить
потом яблоки крупными кусками
и в духовку под крышкой.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я бы скорее свинину с яблоками:) или печень)
Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я там свинину совсем не вижу
а печень имхо вкуснее или со сливками, или с апельсинами. я как-то с яблоками ее не оценила.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
однако:)
Донна Душечка © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка

Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я сама удивилась - заглянула через час, а мясо абсолютно готово.
но я очень люблю яблоки печеные, особенно с уткой;). утку потом я согласна выкинуть.
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
оооо с уткой шикаааааааарно
Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
еще хорошо с айвой, там много железа и она быстро размягчает мясо, а аромат....
lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
а я как-то не люблю айву ни с чем
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
да, это на любителя.
lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я не готовлю ее)
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка

lucky © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (16.01.2013 00:01) Прямая ссылка
О, прости пожалуйста! Но спрашивали про вкусненькое...а это было ну ооооочень вкусно, даже я сорвалась со своей вегетарианской основы
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
не, вегетерианство же вписано в список психичских заболеваний)))
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну значит у меня сдвиг по фазе и я не дружу с головой. я чувствую себя лучше без мяса-легчш дышится. но я не фанат-так что есть надежда
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ЛОЛ) да они и любовь туда же вписали, так что спокойно))))))
у меня был период, когда я практически не ела мясо, только рыбу и морегадов- без идеологиии. ну так надо было организму
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
да, не просит мясо, я не не настаиваю, когда есть желание съем, но это крайне редко. я ем молочные продукты-сыроежка-я, яйца и рыбу, конечно. на новый год делал мужу стейк и лобстер, себе лобстер. Нормальный праздничный ужин, никакого ущемления.
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
лобстер.. ааа хочуууууууу
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
но вегетерианство для меня все же исключает и рыбу, и морегадов)))
так что у вас очень гуманно все)))
летом я вообще могу одними овощами питаться, без проблем
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
не знаю точно, но пюо-моему веганы не едят рыбу, молочку, яйца, а вегетарианцы допускают это. я могу жить на салатах, но зимой тянет на супы
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
вегетарианцы едят молоко и яйца, помимо овощей, а веганы вообще ничего растительного происхождения
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а без супов я жить вообще не могу)))
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
все, девочки, побежала на работу. чмоки
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
а я чай пью и спать))) пока))
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
хочешь пошлю фото, может и лобстер телепортируется?
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
подразни, дааааааа)))))))
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка

lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ого, вместе и стейк, и лобстер!!! оооо
а соус какой?
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Kedicik © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Это сливочное масло растопить и лимонный сок туда, немного соли
lucky © (16.01.2013 10:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 10:01) Прямая ссылка
здоровых нет, есть не обследованные(С)
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ЛеньТ © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
хорошо сказал, в каждой избушке-свои погремушки!
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
ну иногдая отступаю от правил, но мне всегда нравилось время поста и я очень скучала без сыра, а с остальным легко и состояние организма лучше, так что я решила оставить мясо.Но когда еесть позывы немного ем. я не называю себя вегитарианко в прямом смысле, просто не люблю мясо.
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка
lucky © (16.01.2013 01:01) Прямая ссылка