Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > котлеты |
котлеты
дано: филе грудки куры
необходимо: сделать котлеты, чтоб и ребенок маленький ел. ЧТо добавить в них, чтоб не сухие были, сочные и аппетитные? Спасибо заранее всем за советы!!!
Люси-Весна © (28.01.2013 10:01)
Прямая ссылка
его часто вместо булки добавляют
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
как я недавно выяснила, что бы котлеты были сочные, мягкие и любимы детьми, надо не жалеть в них хлеба. а если фарш суховат, то можно плеснуть воды.
ЛеньТ © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
+1, в книге о вкусной и здоровой пище,которая 52 года, говорится о том, что в котлеты хлеба до 30%
ЦаЦа © (28.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Племяшка всегда говорила что не любит домашние котлеты из мяса, а вот как в садике из хлеба ей очень нравятся
я © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
в ней отлично маринуется мясо
Н@тк@ © (28.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 10:01)
тёртый картофель
Моталка © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
а что даст тертый картофель? Слышала что многие его добавляют
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
он же темнеет?
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
она темнеет если долго стоит на свету, можно сбрызнуть ее лим.соком
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ок
спасибо
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
будут мягкие
просто из куриного фарша, а тем более из филе грудки, будут очень жёсткие и суховатые
можно так же с другими овощами, но не знаю, как ребёнок отнесётся, именно картофель практически не чувствкется
Моталка © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Моталка © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ясно
спасибо!!
тогда не хлеб не надо добавлять?
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
для маленького ребенка из куриного филе я бы сделала суфле, а не котлеты...
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
суфле нет, нельзя молочное
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
делайте без молока, добавляя бульон и яйцо
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
яйцо тоже нельзя(
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
тогда я бы делала рагу с куриным филе и овощами. а для котлет использовала бы мясо с бедрышек
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ой, я добавляю все подряд: морковь+цв капусту+лук+укроп.
а вообще больше нравится тефтелями даже делать (фарш+лук репчатый+цв капуста+морковь+гречневая отварная крупа и тушу в соусе, которым потом гарнир еще поливаю), а если именно котлетками, то фарш+побольше лучка репчатого (режу мелкими кубиками)+хлеб в молоке вымоченный и запекаю в духовке
Токсик © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Токсик © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я добавляю овощи
кабачок, лук, морковку, паприку - если аллергии нет, конечно, хотя че там ее..прокручиваю вместе с мясом
получаются оч сочные, душистые и вообще
иногда прямо беру готовую смесь мороженую, где еще есть горошек, например
киса © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
киса © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
ооо, Кис, это супер идея! Спасибо!!
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 11:01) Прямая ссылка
+1 про кабачок
Parisienne © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Parisienne © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я добавляю сыр и размоченный в молоке хлеб
Beatissima © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Beatissima © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я не люблю много овощей и добавок в котлеты, особенно сыр - он не делает их пышными, но меняет вкус. Смешиваю фарш свинина+говядина с куриным или индейкой, измельчаю много лука, 3-4 куска булки без корки, размоченной в воде, чеснок, соль-перец, 1 яйцо, все перемешиваю и взбиваю вилкой, если фарш плотноват - ложку холодной воды и опять взбить. Жарю обычно в панировке, сначала на сильном огне с 2 сторон, потом на среднем довожу
Джейн Тлл © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (28.01.2013 12:01) Прямая ссылка
и я так же! причем я люблю, чтобы больше всего было говяжьего фарша в котлетах, скажем, 60 % говядо и 40; свинины, или свинины-курятины пополам :)
Мышка © (28.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Мышка © (28.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Я добавляю сметану,сыр,яйцо,лук,соль-получаются сочные и вкусные,дети любят очень.
Кустик Юля! © (28.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Кустик Юля! © (28.01.2013 13:01) Прямая ссылка
пожалуй я бы только кабачки добавила, если нельзя молочного и яиц
а вообще грудки прекрасны, если из замочить в молоке или сливках надолго
Кареглазая волчица © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
моя свекровь добавляет кожу с курогрудок в фарш, котлеты выходят совершенно не сухими и вкусными. но это кому как нравится, не все шкуру эту употребляют.
о © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
о © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
О нет)) шкуру всегда выкидываю)
Люси-Весна © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ну если только от домашних кур
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Густые сливки можно.
Felicity © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Felicity © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка

ЛеньТ © (28.01.2013 14:01) Прямая ссылка

ЦаЦа © (28.01.2013 15:01) Прямая ссылка

я © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
-овсянку, хлеб замоченный в молоке или овощи(картофель, кабачок)
еще для ре тушу котлеты, на сковородке по пару минут, чтобы закрепились, потом тушу - заливаю небольшим кол-вом воды, лук, морковь, сельдерей, лавр. лист. перец горошек, соль. прилично сочные из курятины и индюшатины получаются.
ЦаЦа © (28.01.2013 15:01) Прямая ссылка
ЦаЦа © (28.01.2013 15:01) Прямая ссылка
кабачок, сельдерей, тыквы - прокрутить
плюс лук чеснок болг перец и морковку еще можно
все в мясорубку
посолить
вымесить
отбить в руках, сформировать котлетки и дальше -жарить запекать припусить и тп
у меня марус очень любит типа тефтелей
когда пассируешь еще овощи, задиваешь бульоном, и в кипящий бульон опускаешь шарики из фарша
и тушишь на медленном огне
а вообще еще секрет не сухости котлет куриных- это всегда делать свежую порцию
они если полежат все ранво суховатыми становятся
снеж © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
снеж © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
я во все котлеты кладу размоченную булку, есно яйцо, и доливаю прям в фарш молока до такой степени, чтоб только можно было слепить котлеты.
нежные и сочные выходят из любого мяса и даже из магазинного фарша
кейт © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
кейт © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
можно еще капусту прокрутить в фарш, на вкус совсем незаметно, только не знаю как она будет с куриным ...
кейт © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
кейт © (28.01.2013 19:01) Прямая ссылка
и я ещё добавляю чуть чуть газировки
snoock © (28.01.2013 20:01) Прямая ссылка
snoock © (28.01.2013 20:01) Прямая ссылка

Н@тк@ © (28.01.2013 22:01) Прямая ссылка
как??
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я всегда кладу овсянку, размолотую ооочень мелко, яйцо, и делаю фарш не оч густой, когда жарю то обжариваю с одной стороны, потом переворочиваю их и дотушиваю под крышкой, ну здесь так многие делают.
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
а вообще вот вам совет сделайте лучше ему суп, и туда фрикадельку из фарша
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
Fenya © (29.01.2013 00:01) Прямая ссылка
я тры на терке сырой лук и эту кащицы добавляю в фарш - душисто получается:)
Strawberry © (29.01.2013 04:01) Прямая ссылка
Strawberry © (29.01.2013 04:01) Прямая ссылка
Делаем с рубленным мясом индейки две ложки сметаны или майонеза
nadek © (29.01.2013 08:01) Прямая ссылка
nadek © (29.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Как и в обычные добавляю лука много и булку. Но я не люблю только из курицы, если и делаю то 50/50 со свининой иначе все равно они сухие.
я © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка
я © (29.01.2013 13:01) Прямая ссылка