Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  клуб любителей кединого кролика

клуб любителей кединого кролика

подтягиваемся, подтягиваемся, дамочки! организованно делимся впечатлениями:) мой получился просто божественным - делала в сметане. делать очень просто, а результат, не побоюсь этого слова, завораживающий! а у вас как?
Strawberry © (02.01.2013 08:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Мой в горчице - отлично получилось!! теперь буду кроличье мясо покупать. Проба отлично прошла!*!
нет ника © (02.01.2013 09:01)
Прямая ссылка

у нас тоже каждый раз получается вкусно:) Но делаю строго по рецепту Кеди (а там без сметаны)
Донна Душечка © (02.01.2013 10:01)
Прямая ссылка

Присоединяюсь - было очень вкусно!!!
Комфортоустойчивая © (02.01.2013 12:01)
Прямая ссылка

фух))) а то я переживала)))
Kedicik © (02.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

а рецепт-то? и заодно утки в манго)
Моталка © (02.01.2013 13:01)
Прямая ссылка

Кролик от Кедичик кролик маринуется кусочками минимум пару часов в белом вине... затем обжаривается до румяности, посыпается мукой, в это время нагревается где-то стакан овощного бульона, туда уложить куски кролика, несколько минут протушить, добавить стакан белого вина, соль, перец, очищенные порубленные помидоры,, пару порубленных долек чеснока, несоклько горошин черного перца, и чайную ложку горчицы. Готовить на медленном огне, ненмого доливать бульон, при необходимости, до мягкости.. в целом минут 50. я добавила еще немного прованских трав и чуть-чуть сахара, так как томаты зимние. не тот вкус. оч. приятный соус. очень нежный кролик:)
Донна Душечка © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

спсибо) мукой посыпать уже в после обжарки или в процессе?
Моталка © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

после
Донна Душечка © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

поняль
Моталка © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

у меня было на примете море всевозможных кроликорецептов.но остановилась на основе этого.мариновала в сухом белом вине с луком,немного сахара,солью,специями.затем обжарила,сложила в кастрюлю,залила этим же маринадом и добавила лаврушку.короче,не было у меня в рецепте муки и бульона.но вышло замечательно.
Shevek@@@ © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

тоже вкусно должно быть:) Но мука придает соусу обволакивающую нежность:)
Донна Душечка © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

уткa с манго Духовку разогреть до 220С. Утку промыть, натереть солью изнутри и немного снаружи. Кожу натереть смесью пряностей (в равных частях корица, имбирь и кардамон, по 1 ч ложке). Поставить утку в разогретую духовку. Через 15 мин полить утку горячей водой (где-то полчашки), еще через полчаса полить вытопившимся соком, оставить еще где-то на 20 минут. Время зависит от размера утки - на среднюю утку около 1,5 кг уходит где-то 1,5 часа. Минут за 20 до теоретического окончания запекания обложить утку толстыми ломтями манго (лучше, если оно будет не очень спелое, чтобы не растекалось под пальцами), и полить все это 1 ст ложкой бальзамико (бальзамический уксус + оливковое масло). Уменьшить жар до 180 и оставить в духовке еще минут на 15-20.
AN}|{ © (02.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

спасибо большое)) у меня утка планировалась на НГ, но мальчики принесли много свежего мяса, а утку как раз замороженную)) так что утка перенеслась на рождество
Моталка © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

Ааа.. :)) У меня тож замороженая лежит рождества дожидается ;)
AN}|{ © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

а я в кисло-сладком соусе делала. бесподобно получился!!! Нежнейший даже на второй день
аленыч © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

Я расскажу про совего, тоже получился божественным)) соль перец, обмазала горчицей, прованские тарвы, залила красным вином (раньше всегда в белом мариновала, но с красным тоже прекрасно вышло) 1,5 дня был где то в маринаде, но тут четких временных границ нет, как удобно, так и мариновать так как лень было первого мыть лишнюю посуду, засунула его в пакет, и запекла усилий минимально, результат отличный))
Кэрри_40 © (02.01.2013 14:01)
Прямая ссылка

) я как то писала что если его помариновать-он отлично запечется в пакете мне не верили)) может, тебе поверят)
снеж © (02.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

в пакете по-моему невозможно пересушить ничего это для таких кулинаров в кавычках как я))
Моталка © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

это верно:) Помню, как в советские времена курицу в пакете из-под муки делала.. Класс получался всегда!
Donna © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

надо же)
Kedicik © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

теперь, поди, и пакетов таких не делают:)
Donna © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

а куда муку девали?
Strawberry © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

использовали:)
Donna © (02.01.2013 20:01)
Прямая ссылка

так и делаю) мариновала в прошлом году, обжарила и в пакет запекаться) мягчайший крол)
modest © (02.01.2013 21:01)
Прямая ссылка

это мой следующий будет:)
Strawberry © (02.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

ни разу не пробовала. борюсь с жалостю к кроликам)
Glitter © (02.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору