Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > кекс великолепен!!! |
кекс великолепен!!!

"Ирина" © (06.01.2013 20:01)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/
вот этот)
"Ирина" © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
http://lillaya.livejournal.com/100072.html
этот)
"Ирина" © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Ета ссылка не открывается
Можно рецепт?
Мари © (07.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Мари © (07.01.2013 08:01) Прямая ссылка
Итак, для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха
Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.
Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.
ирина © (07.01.2013 18:01) Прямая ссылка
ирина © (07.01.2013 18:01) Прямая ссылка
ой, а че там так много всего кроме самого теста???
Beatissima © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Beatissima © (06.01.2013 20:01) Прямая ссылка
Да,там теста почти нет.
ирина © (06.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ирина © (06.01.2013 22:01) Прямая ссылка
а я ведь переписала продукты,сейчас куплю и сделаю.И не лень!
Agat Yulia © (07.01.2013 10:01) Прямая ссылка
Agat Yulia © (07.01.2013 10:01) Прямая ссылка
ух ты! красиво как!
юкси © (07.01.2013 16:01) Прямая ссылка
юкси © (07.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ирина, а какого размера форма для этого количества сухофруктов?
Настёна © (08.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Настёна © (08.01.2013 12:01) Прямая ссылка
у меня получилось сантиметра 3 в высоту в форме круглой диаметром 28
ирина © (08.01.2013 14:01) Прямая ссылка
ирина © (08.01.2013 14:01) Прямая ссылка
Спасибо за рецепт. Сегодня сделала, просто класс!! очень быстро и просто, а результат сногшибательный
torling © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка
torling © (08.01.2013 20:01) Прямая ссылка