Форум >  Архив "Рецепты" >  Январь 2013 года >  Как утилизировать бисквитные коржи?

Как утилизировать бисквитные коржи?

Завтра буду делать торт: снизу бисквит (чтобы не морочиться, купила готовые), потом слой творожно-сметанного желе с фруктами и сверху заливка обычное желе. Остается 3 бесхозных коржа. Может, у кого-то есть идеи, как их утилизировать? Просто промазать сметаной скучно. Спасибо!
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Ой, сорри, не хотела перелистнуть ))
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

картошку можно сделать но я пекла бисквит специально, от бисквита зависит, будет вкусно или нет:)
marlen © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Не получится с ним такое - он мягкий.
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

оставьте на воздухе-зчерствеет0
снеж © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

птицам скормить)
фросяя © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Птиц нет.
Хеленка_ © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

.. я бы выбросила, наверное то есть еду, конечно, выбрасывать нехорошо но все равно же просто утилизация, да и сладкое -- не совсем еда
marlen © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

вот не помнишь ты как в войну голодали!:) я б их ваще не покупала, бисквит сделать дома пол часа от силы (это с выпеканием в духовке)
Ксанка © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Ждала, кто ж первый это напишет - про просто ))))
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Я просто не люблю печь бисквиты. Не хочу и все )И не получаются они у меня. И торт здесь весь без выпечки.
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

ну в микроволновке их тоже пекут (ну эт я для сведения), если духовка плохая
Ксанка © (31.01.2013 22:01)
Прямая ссылка

Микроволновки нет
Хеленка_ © (31.01.2013 23:01)
Прямая ссылка

у меня в нынешней духовке нельзя испечь хороший бисквит, увы.
Микроб © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

Вот вы меня понимаете ))) Та же проблема
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

где же вы живете?)
фросяя © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

В городе )
Хеленка_ © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

подсушить и сделать тирамису.
juki © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

их необязательно сразу готовить, можно заморозить а крем какой угодно может быть - из сгущенки, сливки с шоколадом или без и тп
Джейн Тлл © (31.01.2013 15:01)
Прямая ссылка

Про заморозить - отличня идея, спасибо, 19 февраля очередной ДР, так что можно будет воспользоваться ))
Хеленка_ © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

торт типа "битое стекло" - где квадратами нарезается цветное желе, бисквит и заливается йогуртовым желе. бисквиты нра с масляным кремом, жареными грецкими орехами и черносливом. крем: на 1 пачку масла 1 банка сгущенки. коржи обязательно пропитать пропиткой.
ЦаЦа © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

офф в тему про подсушить в описаниях рецептов с бисквитом у чадейки нередко встречала “дать подсохнуть”, лень искать сейчас в точности, но смысл не просто в том, чтобы бисквит остыл, но и действительно подсох (перед тем, как намазать кремом) в частности видела это в рецептах по ГОСТу если честно, то я не могу разделить этот совет а вы что думаете
Bastet © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

если намазать сразу после выпечки, он будет совсем мокрым я выдерживала по ее совету он сухим не становится он просто держит форму даже с кремом
marlen © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

вообще я люблю, чтобы бисквит был с пропиткой, коньячно-ромовой, например. с неподсушенным бисквитом, мне ажется, ето хорошо не выйдет, но именно ето я не пробовала, честно.
marlen © (31.01.2013 16:01)
Прямая ссылка

гы выше пишу как раз все окей и он не совсем мокрый, только если постоит хорошо и пропитается, то можэт стать, да, зависит от количества пропитки (персонально я не люблю вообще никакой алко вкус в десертах, но пропитать можно чем угодно, не смысл) возможно от рецепта бисквита зависит (от пропорций) в общем, смысла так и не вижу
Bastet © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

ну мне просто не нравилось, как получалось а потом прочла, что надо его в покое оставить, у чадейки как раз. и пропорции её. и вышло ровно то, что я хотела. дело вкуса, вероятно. (хотя теперь, когда я знаю, как делается бисквит, он мне вдруг стал отдавать яйцом:)) но я его голым и не ем, так что не страшно)
marlen © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

именно поэтому я не люблю калссический бисквит, который из большого количества яиц делается я в принципе вкус желтка даже в рецепте из 2-3 яиц улавливаю, но именно под кремом не так а я почитала те рецептты по ГОСТу и поняла, почему домашнее намного вкуснее))))))))
Bastet © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

в смысле почему магазинные торты не были такими вкусными как домашние
Bastet © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

у чадейки же есть на одних белках бисквит, классический , но я не делала:) я когда по её рецептам сделала картошку и такой вот торт и Сказку поняла, что это именно тот вкус!:) а то в России сейчас черти что на самом деле вместо этих тортов. а детства иногда хочется. у меня сейчас новая любовь -- миндальная крошка в тесте и миднальный же бисквит (там миндаль и мука, я делала тарты с таким тестом, ну оч вкусно).
marlen © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

я не могу оценить, марлешь, потому что у нас такая гадость эта сказка была как раз в те времена
Bastet © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

ты читала мой отчет о просто белки + молотый грецкий орех?
Bastet © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

нет! вкусно? где?
marlen © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

на диетах, щаз поищу
Bastet © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

лови
Bastet © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

окей, поняла, но на деле не так то есть не совсем мокрый, что все равно пропитывали всегда и форму все равно держит
Bastet © (31.01.2013 17:01)
Прямая ссылка

он лучше режится когда "постоит"..
Maileen © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

это несомненно
Bastet © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

если не хотите нчего печь то просто заверните их в фольгу и заморозте в морозилке до следующего раза.
Maileen © (31.01.2013 18:01)
Прямая ссылка

тирамису, промочить и с кремом
lucky © (01.02.2013 09:02)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору