Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > хлеб |
хлеб

гвоздика © (21.01.2013 09:01)

фросяя © (21.01.2013 11:01) Прямая ссылка
)))
на работе кто ЭТО мне дал-тоже удивилась что с первого раза получилось)))
гвоздика © (21.01.2013 11:01) Прямая ссылка
гвоздика © (21.01.2013 11:01) Прямая ссылка
если можно- ПОЛНОЕ описание всего процесса и ингредиентов
фыва © (21.01.2013 11:01) Прямая ссылка
фыва © (21.01.2013 11:01) Прямая ссылка
вобщем мне дали закваску на работе(хотя ее рецепт я потом сама нашла в гугле-просто все делать).
эту закваску кормишь несколько дней, у меня это получилось: пятница-кормление-ночь стоит в тепле.
суббота-кормление- ночь стоит в тепле.
в воскр- замес теста -день стоит в тепле.
вечер воскресенья пеку.
кормить это значит добавлять в закваску воды и муки.первый раз добавила по 50т того и другого. во второй раз по 100гр.
тесто замесить добавила стакан закваски (одну ложку столовую я оставила и убрала в холодильник на следующий раз). + 500гр.воды, 2 ст.л.оливкового масла, 2 ст.л.соли (можно меньше но я люблю посолоней)+1 ст.л.сахара.муки подмешиваем на глаз (я брала ржаную).все закладываем в форму и ждем чтоб поднялось.пекла 1ч10минут.темп.180
гвоздика © (21.01.2013 12:01) Прямая ссылка
гвоздика © (21.01.2013 12:01) Прямая ссылка