Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > говяжьи хвосты |
говяжьи хвосты
расскажите кто как их готовил
если готовил
и какие вкусные рецепты бывают?
юкси © (29.01.2013 15:01)
Прямая ссылка
о сколько)
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
мне на них брезгливо смотреть в маг,а блюда вкусные судя по инету)
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
я их где то видела такие
фросяя © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
мммм.. ела бы и ела
Vasha Glasha © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2013 15:01)
суп варила, с красным вином. густой, насыщенный)
Kedicik © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
только рагу и суп знаю и пробовала
Джейн Тлл © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Расскажи про рагу)
юкси © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
я делала очень длинное в кокосовом молоке - оно называется масаман карри (насмотрелась на конкурсе Май Китчен Рулс). Ты на англ же читаешь?
http://www.foodiesite.com/recipes/2000-01:masamanoxtail
и делала попроще от Джейми Оливера - ожариваешь лук и чеснок, куски хвоста обваливаешь в муке с солью и перцем, тоже обжариваешь, складываешь все в жаровню, добавляешь мускатный орех, гвоздику, цедру апельсина и тушить с немного воды 2.5 часа, потом добавляешь финики и еще полчаса тушить. И по Джейми их подают с капустой слегка обжаренной
http://www.jamieoliver.com/magazine/recipes-view.php?title=oxtail-stew
Джейн Тлл © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Спасибо огромное!
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
не за что :) если тоже будешь морочиться с массаман, то расскажи потом что получилось. Муж сказал "как в ресторане", а я так намудохалась это готовить, что уже и не понимала толком. Но насыщенное и пряное
Джейн Тлл © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Думаю что аля Джейми
Но без фиников
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
можно с томатами и кореньями, и в скороварке хорошо получается
Джейн Тлл © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
у меня мама суп варит, весчь. Я еще собираюсь холодец делать ( говядина+индюшка+курица), кладу туда обязательно хвост, он клеит хорошо
Roksi © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Roksi © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
а корейцы язвенников подлечивают бульоном из хвостов
Kedicik © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Юкси, сорри, прочитала, что ты используешь соевое молоко. я в продаже видела только сухое соевое. Ты сухое не использовала?
Roksi © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Roksi © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Студень делала. Но из сустава лучше. Сегодня буду варить.
Рокотова © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Рокотова © (29.01.2013 15:01) Прямая ссылка
а на них мясо есть?
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка

фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
да, там прилично получается даже после тушения снять
Kedicik © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
И нежирное)
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
юкси © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
по чем они интересно?
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
по идее они очень дешевые
Н@тк@ © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
холодец из них получается нормальный
больше ничего не делала
Искра © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Искра © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
когда то мама тушила их с морковью и луком
Н@тк@ © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка

фросяя © (29.01.2013 16:01) Прямая ссылка
да я их сама не очень люблю... мне рулька больше нра
Н@тк@ © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
у нас уже нарубленными на куски продается, мне не противно совсем
Kedicik © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка

фросяя © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
на базаре у нас так продают, ага
Kedicik © (29.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (29.01.2013 18:01) Прямая ссылка
какие.... аппетитные))
snoock © (29.01.2013 18:01) Прямая ссылка
snoock © (29.01.2013 18:01) Прямая ссылка

Vasha Glasha © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
борщ из них очень вкусный ела у бабушки на Украине.
еще можно их слегка обжарить и поварить/потушить до готовности, снять мясо с костей (оно должно отваливаться), залить вином, минут 10 потушить в нем, а потом добавить помидоры с зеленью и еще потушить до любимой степени готовности помидор, специи, чеснок - отвал башки. можно это делать с хвостами и рёбрами сразу - очень вкусно.
ну и еще просто варила сама и ела так - перец и соль )
Paloma © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Paloma © (29.01.2013 17:01) Прямая ссылка
суп шурпа
правда я не ела но муж постоянно заказывал в одном ресторане
Моталка © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Моталка © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
я не готовила, но это типичное блюдо местных испаноязычных, вроде вкусно, как-то пробовала 100 лет назад
Vasha Glasha © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Делаю довольно часто доминиканское сан кочу, очень вкусно, но вряд ли вы найдете все компоненты;
lucky © (30.01.2013 09:01) Прямая ссылка
lucky © (30.01.2013 09:01) Прямая ссылка
я как раз найду:)
Vasha Glasha © (30.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (30.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Борщ, ОООООООООООО - это божественно!!! Но калорийно(
С Украины © (29.01.2013 22:01) Прямая ссылка
С Украины © (29.01.2013 22:01) Прямая ссылка
фейжоада!!!!!
Тушить долго (несколько часов) с вымоченной заранее фасолью, добавить морковку, лук, чеснок, красного вина, лавровый лист, перец. Можно немного копчёностей для аромата.
torling © (31.01.2013 01:01) Прямая ссылка
torling © (31.01.2013 01:01) Прямая ссылка
Меня дрожь берет при упоминании коровьих хвостов :) Как-то бабушка в деревне накормила меня щами, вкусными такими, жирными, а потом уже сказала, из чего их варила...
Oilas © (01.02.2013 22:02) Прямая ссылка
Oilas © (01.02.2013 22:02) Прямая ссылка