Форум > Архив "Рецепты" > Январь 2013 года > цветная капуста |
цветная капуста
купила головку свежую, а что с ней сделать?)) ЧТоб вкусно, и не долго? Поделитесь мыслями, плиз)
Люси-Весна © (09.01.2013 10:01)
Прямая ссылка
ОФФ: шуба селёдка. Сорри, не удержалась. Картинка не моя, если что)
Василиса М © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
ааааа:))))))))))))))
а ещё скоро восьмое марта!
marlen © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
... и упала мордой в собственный салатик... :))
какая фантазия у людей, а? и с мимозой даже в плавничке, трогательно-то как!
manenko © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
только как-то одели скучно. надо бы повеселее - каблучки повыше, чулочки поигривистее, волосы распустить.
а это конфетная?? а, гм... у меня идеи забурлили аж, но надо уходить.
а сделать селедку-мужчину? ей же одиноко? и он рядом сидит, и картошку чистит? 8е марта же?
manenko © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
)))))
Моталка © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
))))
Моталка © (09.01.2013 14:01) Прямая ссылка
жесть:))))))))
Ксанка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.01.2013 10:01)
Немного отварить, обвалять с яйце и сухарях и обжарить
Зай-ча © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Зай-ча © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Да да) я так тоже люблю
я ее и сырую ем...
"Ирина" © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
"Ирина" © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
разобрать на соцветия
выложить в форму
сделать соус - на 2 ст л сливочного масла обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока, убрать, в этом масле обжарить 2 ст.л. муки до золотистого цвета. Влить немного молока, тщательно размешать венчиком и долить еще молока - в общем объеме 2 стакана.
Довести до кипения, до загустения.
снять с огня, посолить, добавить щепотку тертого мускатного ореха, белого пера.
Залить соусом капусту и запечь до готовности в духовке.
В соус можно добавить тертый сыр, и затем минут за 10 до готовности капусту тоже посыпать сыром, что бы образовалась корочка
Или еще проще - вчера так делала.
Кабачок, морковь, болгарский перец нарезанные кубиками, зубчики чеснока (или половинки, если крупный)соцветия цветной капусты. слегка сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить любимые травы, выложить в форму и запекать минут 30. Хорошо бы перемешать, что бы сок овощной равномерно распределялся
Кареглазая волчица © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
немного отварить соцветия
посыпать тертым сыром и есть
просто, быстро и вкусно
снеж © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
снеж © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я не варю... больше люблю сырую макат в дип подливки
Stjuardessa © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Stjuardessa © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
самое вкусное и простое ИМХО
сделать ее как гарнир к мясу - а именно
отварить целой головкой в подсоленой воде
положить в форму
посыпать сухарями , полить растопленным сливочным маслом и запечь ))))) до корочки
тетя Песя © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
тетя Песя © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я лю тушить в казане с кабачком и морковкой или с ещё так же + с куриным филе
Я Мальвина © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.01.2013 11:01) Прямая ссылка
я всегда, всегда это делаю в приступе похудения
один раз поем немножко, а все остально выбрасываю:)
так было уже наверное миллион раз:) ещё баклажаны туда люблю довабуть, ага:)
Strawberry © (09.01.2013 21:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 21:01) Прямая ссылка
разбираю на соцветия, пропариваю в микровольновке, а дальше по настроению:
- жарить в сухарях
- прогреть с зеленью, сметаной или сливками
а ещё сырный суп с цветной капустой, теплый салат можно сделать и так далее
Maiko © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Maiko © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка

Василиса М © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
выглядит, как подстреленная.
manenko © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
manenko © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка

marlen © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка

manenko © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
меня потрясла конфетная посыпка:)
совсем люди поехали на почве украшательства.
marlen © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
marlen © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка

manenko © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
сразу видно, ты редко на рецептах бываешь))
Kedicik © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
+1
Я Мальвина © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка

Моталка © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
))))))))))))))))
Василиса М © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Василиса М © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
мне стало так грустно, когда хозяйка общепита(вроде приличное заведение, правда в маленьком городке) с упоением рассказала, что они стали ТАК подавать "шубу" клиентам)
Саша С.. © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Саша С.. © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка

Моталка © (09.01.2013 14:01) Прямая ссылка
в яндексе в картинках забейте селедку под шубой и посмотрите результат
там и не такие перлы)))
я на нг ваяла селедку, искала в инете как украсить, уржалась просто))
Camille © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Camille © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
я сделала не в селёдочнице, а в такой более плоской и объёмной рыбной тарелке просто ))
Я Мальвина © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка
Я Мальвина © (09.01.2013 15:01) Прямая ссылка

Ксанка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
гыгыгы ржу в голос)))))))))))))))
snoock © (09.01.2013 21:01) Прямая ссылка
snoock © (09.01.2013 21:01) Прямая ссылка
обожаю ее просто приготовленную в пароварке, политую оливковым маслом. Очень хорошо она сочетается с зеленым горошком или красной фасолью
Fri:ДА © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Fri:ДА © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
спасибо всем за идеи!!! Ща буду творить!!!
Люси-Весна © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
Люси-Весна © (09.01.2013 12:01) Прямая ссылка
я её просто жарю. разбираю на соцветья и обжариваю в сливочном масле. ну, как картофель жаренный :)
Токсик © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
Токсик © (09.01.2013 13:01) Прямая ссылка
когда уже надоедает, я её в запеканку пускаю:)
Донна Душечка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Донна Душечка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
отвариваю, потом тушу в сливках и мелкопорубленной зелени со специями, ну как вариант. А так ее везде можно, и в омлет, и даже с макаронами:)
Ксанка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Ксанка © (09.01.2013 16:01) Прямая ссылка
Отварить, обмакнуть в болтушке из яйца и поджарить.
Буревестница © (09.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Буревестница © (09.01.2013 17:01) Прямая ссылка
Я делала раньше гратен из нее, не могу сказать что недолго, но зато вкусно. Сначала до полуготовности отваривала, потом выкладывала в огнеупорное блюдо, туда же порезанную копченую грудинку, залить бешамелью и посыпать тертым сыром. В духовку до румяной корочки на 180 гр.
Совсем не диетично, но зимой самое то.
kishmish © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
kishmish © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
так же, но без грудинки делала
Vasha Glasha © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
с чеддером вкусно)
Kedicik © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
Kedicik © (09.01.2013 18:01) Прямая ссылка
мой лю рецепт:отварить соцветия альденте,выложить в протвень и залить сверху смесью сметана+специи+соль+перец,затем посыпать потертым сыром.и все это дело в духовку.ням)
Cat © (09.01.2013 19:01) Прямая ссылка
Cat © (09.01.2013 19:01) Прямая ссылка
у белоники есть очень интересный суп-пюре
я правда не делала, но выглядит гламурно:)
Strawberry © (09.01.2013 21:01)
Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 21:01)
Разобрать на соцветия и сырьем слопать с соусом - сметана+горчица+кетчуп. Куда проще...
Фиолетовая Птица © (09.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Фиолетовая Птица © (09.01.2013 22:01) Прямая ссылка
действительно
соус меня просто подкосил
Strawberry © (09.01.2013 22:01) Прямая ссылка
Strawberry © (09.01.2013 22:01) Прямая ссылка
ещё проще йогуртовый, но я варёную так ем) надо попробовать сырую
но вообще она вкусная только в сеон, зимой ем только жареную в яйце
Моталка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка
Моталка © (09.01.2013 23:01) Прямая ссылка