Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  желе на торт

желе на торт

делала торт творожный с желатином. все застыло просто на ура. но когда сверху желе заливала, то все равно торт немного поплыл. в желе разводы творожные получились. вопрос: как залить на торт желе так, чтобы этого избежать?
JG © (16.12.2012 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


возьми желе для торта - оно оч быстро застывает
ЛеньТ © (16.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

первый раз о таком слышу. не видела у нас в магазинах такое.:(
JG © (16.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

называется пластовой желатин
Helenmira © (16.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

у нас так и называется "заливка(желе) для торта"
ЛеньТ © (16.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

например https://www.google.ee/search?q=tortenguss&hl=et&client=firefox-a&hs=OIa&tbo=u&rls=org.mozilla:ru:official&tbm=isch&source=univ&sa=X&ei=5MzNULmxL6OC4ATG4YCoAg&ved=0CDQQsAQ&biw=1431&bih=707
Лама © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

а творог тоже с желатином? вообще-то сначала надо дать застыть творогу, а потом заливать желе если с фруктами, то фрукты чуть притопить в творог, а то если желе будет жидкое, то они могут всплыть
Лама © (16.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

вот такой в разрезе у меня получается
Лама © (16.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Очень красивый!
Джун © (16.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

красота!
JG © (16.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

рецептик этого белого в середине дайте,аа??? :)
кейт © (16.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

2 банки kodujuust по 300г 4% жирности(типа cottage cheese наверное, это такой крупнозернистый некислый творог http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/191/163/047831549a9ace.jpg) сахар, ванильный сахар по вкусу вода 0,5 стак и 2 пакетика сливок 10% по 200мл. (либо 1 пакетик сливок 35% 200мл и 1,5 стакана воды) желатин 40-45 гр (или как в инструкции в расчете на 1 литр жидкости) растворить в воде, разогреть, но не кипятить, влить сливки, перемешать, потом соединить с творогом. жирные сливки можно не смешивать с водой, а взбить отдельно и ввести после творога.
Лама © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

ссылка еще раз http://www.google.ee/imgres?hl=et&client=firefox-a&hs=8bu&sa=X&tbo=d&rls=org.mozilla:ru:official&biw=1431&bih=707&tbm=isch&tbnid=_2rRy6uxywhPGM:&imgrefurl=http://fotoalbum.ee/photos/spreiman/47831549&docid=75LE1v7urdF5eM&imgurl=http://static1.fotoalbum.ee/fotoalbum/191/163/047831549a9ace.jpg&w=720&h=678&ei=q8fNUJvTGMiA4gSO7YCwCw&zoom=1&iact=hc&vpx=463&vpy=4&dur=1561&hovh=218&hovw=231&tx=145&ty=119&sig=111912386245063215342&page=1&tbnh=135&tbnw=141&start=0&ndsp=28&ved=1t:429,r:3,s:0,i:95
Лама © (16.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

да, творог с желатином. он застыл отлично. и только тогда стала наливать желе. и все равно немного разводы получились.
JG © (16.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

может, желе теплое было? оно тогда растопить нижний слой может и еще: наливать желе надо не струйкой, а из ложки и лучше на грани схватывания, но не комкующееся.
Лама © (16.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору