Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > второе блюдо из куриного филе |
второе блюдо из куриного филе
чего можно чтобы быстро и просто? хотела в сыре пожарить, но яиц дома нет, без яиц можно???!!!!
кейт © (14.12.2012 13:12)
Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12)
а как сыр будет прилипать в таком случае? я бы лучше кусочками нарезала, Обжарила, и с овощами протушить, например, или в сметанно- горчичном соусе
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
увы, ни овощей (кроме моркови-картошки), ни сметаны, горчица и сыр есть :)))))
в магазин идти нет никакой возможности, надо готовить из чего есть :(
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
просто отбивные тогда ) в горчице замариновать
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
согласна
снеж © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
снеж © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
как же я не люблю вот эти " отбивные" из грудки..
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
сухие?
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
да. лучше уж кусочками пожарить быстро, не отбивая.
а томатный соус есть? вообще что-то есть?
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
томатный соус, майонез, горчица, специи всякие, йогурт :) лук-чеснок, сыр, ветчина, разное масло, мука
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а тогда по мотивам кордон-бле сделай? раз и сыр, и ветчина?
http://gurmanika.com/recepty/kurinoe-kordon-blyo
либо же филе кусочками- всякими травками посыпать, потом обжарить и протушить в томатном соусе, туда же лук- чеснок можно) и потом это на рис белый или пасту)
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
идея :) только с рулетами не буду корячиться, так просто "бутербродом" запечь попробовать что ли
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ну сыр и ветчину внутрь в любом случае, это не совсем рулдетик
http://nnm.ru/blogs/ovimu/shnicel_cordon_bleu/
вот тут точнее
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
сли бувально по минуте с каждой стороны и сразу кушать то не сухие
снеж © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
снеж © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
сальмонеллез же
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
мне не сухие в соевый+горчица+масло оливковое
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Если есть пиво, то можно сделать кляр- мука, пиво, соль, перец)
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
пиво ест тоже :)
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Вот
Отличный кляр получается
Причем и для грудок и для рыбы
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я яйцо тоже кладу
Джейн Тлл © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Ну нет у кейт яиц))))
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Зай-ча © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
я в пивной кляр яйцо все равно добавляю
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 13:12) Прямая ссылка
у меня без него плохо получается
Джейн Тлл © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Котлетки?
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
кстати да, по-министерски
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
а вних яйцо разве не надо?
Я Мальвина © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
о шьерт, да))
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
пока обсуждали, кейт уже бы сто раз выбежать за яйцами могла)))))
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
неа не могла бы, у нас -20 и я сижу с приболевшим дитем
кейт © (14.12.2012 16:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Я обычные делаю, без яиц.
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
ну кстати можно и обычные, не "министерские", да
а фарш на мясорубке у тебя?
Я Мальвина © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Ага. Плюс чуть-чуть белого хлеба в молоке размочить.
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Felicity © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
и соуса никакого нет?
быстрее и проще всего в остро-сладком пожарить
So Sonya © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
So Sonya © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
расскпжи, как?
Черешня © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Черешня © (14.12.2012 14:12) Прямая ссылка
да это не рецепт дае, рассказывать нечего ) обжарить кусочками курицу на сильном огне, потом добавить готовый соус ))
имбирь еще можно
So Sonya © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
So Sonya © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
тем, у кого от слова майонез обморок - не читать! :)
меня лет 10 назад, когда майонез еще был обычным распространенным соусом, тётка научила делать кляр:
в майонез добавить муку (1 к 1) и разводим кипяченой водой до более жидкого состояния + добавить специи. вот в эту смесь вместо яйца обмакивать отбивные, а далее по вашему рецепту.
п.с. пробовала так со сметаной - неа, кляр в сковороде остается :)
Токсик © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Токсик © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
без всего на сливочном масле с травами разными
zwetik © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
zwetik © (14.12.2012 15:12) Прямая ссылка
в общем, рылась-рылась, нашла среди специй зиру и вдохновилась на плов!:))
кейт © (14.12.2012 16:12) Прямая ссылка
кейт © (14.12.2012 16:12) Прямая ссылка
из филе?))
Kedicik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
+1, но спросить постеснялась)))
kishmish © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
kishmish © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
кстати, если уж с филе и рисом- то вот так- лук- чеснок обжарить .плотом филе обжарить там же, добавить рис, залить томатным соком ( или соус развести водой), чуть перца чили и сладкой паприки, и красный болгарский перец, если есть)
в конце еще вмешать туда зеленый мороженый горошек
можно на плите, можно в духовке= еще ароматнее поулчится
Kedicik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
делают многие плов с курицей, кстати. правда я еще не дошла до такого)
zwetik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
zwetik © (14.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Да с курицей конечно делают, но филе оно же такое нежное и так быстро готовится, тут подойдет только быстрый вариант
kishmish © (14.12.2012 18:12) Прямая ссылка
kishmish © (14.12.2012 18:12) Прямая ссылка
но не с филе как минимум. хотя я все равно это пловом бы не называла
Kedicik © (14.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я постоянно делаю плов из филе)))
мои очень любят, и мне лично вкусно))
а почему ты так удивляешься?
Кэрри_40 © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ну потому что это НЕ плов) вариант риса с курицей- да, не вопрос)
Kedicik © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ну Кеди, ну смешно сейчас начинать дискуссию про плов, борщ и что там паста?
помню, как ты упорно докахывала мне, что маффины это тоже самое, что и кексы))))
Кэрри_40 © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ну посмейся) заодно узбеки посмеются, ага
Kedicik © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а разве нет?
ЛеньТ © (14.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 21:12) Прямая ссылка
нет, хотя сейчас все смешалось.
есть вполне четкие различия в процессе, составе и т.д.
и есть хорошие описания этих различий в сети, если интересно.
marlen © (15.12.2012 03:12) Прямая ссылка
marlen © (15.12.2012 03:12) Прямая ссылка
вкусно вполне
ЛеньТ © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
но это никакой не плов, сорри) но вкусно может быть, да
Kedicik © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ну и ладно:)
и борщ бывает _только_ на говяжьем бульоне;)))
ЛеньТ © (14.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 21:12) Прямая ссылка
с борщом как раз по всей классике море вариантов. а ПЛОВ с курицей или гыгы свининой- ну ты понимаешь
Kedicik © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
понимаю, конечно)))
но мне пофиг, что об этом думают! из баранины я точно его готовить не буду;)
кстати, а почему маффины <>кексы?
ЛеньТ © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ну да, это кексики такие маленькие.
kiss © (15.12.2012 05:12) Прямая ссылка
kiss © (15.12.2012 05:12) Прямая ссылка
Ага, в Южной Америке, это расспространенно. Рис с какими-то горошками, мелкими фасолинками и кусочками курицы. Вкусно очень. Но явно это не плов. Ела такое у перуанцев, колумбийцев, костариканцев... в разных вариациях.
kiss © (15.12.2012 05:12) Прямая ссылка
kiss © (15.12.2012 05:12) Прямая ссылка
Наверное уже поздно, но я все равно напишу.
Обжарить кусочки филе вместе с порезанной луковицей и болгарским перцем. Добавить какой нибудь типо мексиканский соус. Если нету, до просто томатный, и пару капель тобаско туда.
Все это заворачивать в разогретые тонкие лепешки, по желанию можно еще тертым сыром посыпать.
Экспресс блюдо, готовится очень быстро.
kishmish © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
kishmish © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
так это ж и есть буррито
Fenya © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Fenya © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
буррито
Fenya © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Fenya © (14.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Самое быстрое блюдо - куриное филе - обмазать в майонезе (я calve беру) и в аэрогриль на 20 минут - вкусно неимоверно!
Вайт © (18.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Вайт © (18.12.2012 13:12) Прямая ссылка