Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Утка на обед 1го января

Утка на обед 1го января

Может на тему не тянет, но ОЧЕНь надо. 1)Рецепт утки по Пекински 2) вообще рецепты с уткой как с тушкой. Понятно, что намазал - поставил в духовку....но есть же хитрости :)
Килька © (01.12.2012 19:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


По-Пекински точно не на 1 января)))))
Эгоистка © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

почему??? Мне нужно горячее, обычно в сам НГ до него не дозодит. Поэтому я и не буду делать на 31-е. Хочу подготовить тушку и уже 1-го поставить для обеда-ужина посленовогоднего....НЕ получится?
Килька © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

она должна печься в спец печи и особый маринад надо и едят ее не как мы привыкли есть курицу или утку, а посмотрите в нете: в тонкую лепешку заворачивают нарезанные соломкой - утку, огурцы, лук - соус особый и вперед
Эгоистка © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

это еще с блинами манаться, 1-января-то)))
Kedicik © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

это не блины, но тот еще продукт))) - тонюсенькая пресная лепешка и не жаренная (фиг знает, как они ее готовят) - но точно не для утра первого января)))))))))
Эгоистка © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я вариант именно с тончайшим блинчиком ела, ну короче- гемор это все, даже в адаптированном варианте
Kedicik © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

рисовая мука.
Килька © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

не, это я в курсе :) Ела и понимаю что сама в правильную утку не сделаю. Но я наверное неправильно выразилась :) Просто где-то видела рецепт такой по русско-пекински :))) там утку три дня держали в разных специях и потом конечно не резали соломкой, а просто кусками настрогали и на тарелку выложили :)
Килька © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

в домашних условиях утку по-пекински по-настоящему приготовить нельзя
Kedicik © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ну не то чтобы как в реторане :))) Но где то видела рецепт подобия....там как то ее мучили три дня то медом то специями и типа получилось :))) Если не по пекински-то как бы мне ее заморочить еще?? Никогла не делала просто....А индейка и гусь надоели.
Килька © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

сделай утку с манго?
Kedicik © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

( можно и с яблоками, впрочем))))
Kedicik © (01.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

давай :) КАК?
Килька © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

с яблоками банально вот так http://lady.tochka.net/26681-utka-s-yablokami-retsept-na-vykhodnye/ и еще вокруг хорошо положить яблоки и картофель дольками потом еще а с манго- это Кош давала, у меня рецепт в другом ноуте(( надо ее попросить еще раз дать, я не помню точно
Kedicik © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

спасибо :) Я не люблю эти все туши ни готовить ни есть :) Но будут гости оооочень традиционные 1-го вечером.....
Килька © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну для традиционных с яблоками как раз на ура будет:) всяко не блины с огурцами)
Kedicik © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

:)))))
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

традиционные гости - из Китая, в смысле?? :))
Ресни © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

славьте нет :)))) Но про "как бы" пекинскую утку читала что очень сочная получается.
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

А курица с брусникой не пойдёт?
AN}|{ © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

гости не оценят, а мне надо шоб было все как надо :)))
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

мне кто-то тут советовал вишней фаршироватˋ. и было супервкусно!
Искра © (01.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

свежей? или из компота или сухой?
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

свежей
Искра © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Првет! Я только так утку готовлю, из года в год и менно на НГ. Нужно: Утка весом 2-2,5 кг. 20 шт. вяленого инжира 3 ст.л. меда Сок и цедра 1 лимона 2 стакана красного сухого вина 1 ч.л. молотой корицы 5 ст. л. сливочного масла 1 луковица 20 ягод сушеного барбариса Соль по вкусу 1.Приготовить начинку: инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать пополам, смешать их с 2 ст.л. меда, соком и цедрой одного лимона. 2.Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда (я иногда добавляю половинку зеленого яблочка, порезанного). Края разреза скрепить деревянными зубочистками (я зашиваю). 3.В сотейнике растопить 1 ст.л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить птицу на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги (последний раз утка мне попалась наколотая водой и когда я ее раскрыла через 1,15, то она на половину была в воде, и, знаете, получилась оооочень нежная, так что, думаю, можно в противень наливать водички. Еще, в противень я кладу оставшееся разрезанное яблоко, потом его выкидываю). Поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 1,5 часа. За 15-20 минут до готовности снять фольгу. 4.Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 минут. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито. 5.Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст.л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 минуты. Добавить барбарис. Готовить на среднем огне 10 минут. 6.Смешать лук и барбарис с соусом из инжира, накрыть и оставить в тепле до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу (я соус подаю к утке и каждый сам себе поливает кусочки) Я утку не люблю, а мой муж очень любит утку именно по этому рецепту приготовленную. Соус пахнет обалденно. Попробуй!
Dolce © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Спасибо :) Я тоже ни утку ни гуся не люблю, но мне надо приготовить :)
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

мне хорошая знакомая (повидавшая мир) сказала, что на рецепт утки по-пекински в том же Пекине имеют лицензию только 3 ресторана:)
Донна Душечка © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

знаю :) Я про как бы по пекински. кто то тут давал рецепт.
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

пОнято:) Это как пицца из слоеного теста или медовик а-ля "наполеон"?:)
Донна Душечка © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

)))
Kedicik © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

вот -вот :)))) просто говорят что если так извратиться то будет утка мягкая и сочная :)
Килька © (02.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ДОБАВЛЮ: я не корректно выразилась про утку по пекински :) Я знаю что это, ела и понимаю,что нельзя ее приготовить в домашних условиях. Но видела здесь (кажется) рецепт "как бы" утки по пекински-ну т.е. ее мраиновали три дня в разных специях и потом прадиционно в духовке запекали. И резали на кусочки а не строгали и без воздушных рисовых блинов. Вот про нее я и спрашивала :)
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

рецепт не скажу, но вспомню свою утку: подготовила это чудо в маринаде, любовно запихивала в нее все, что по рецепту, и стояла сие творение в духовке сколько написано было... фиг вам! жесткач вышел. наутро, растроенная, покромсала ее на порционные куски и дотушивала в кисло-сладком клюквенном соусе. вот тогда утра была просто невероятно вкусной и мягкой.
Ресни © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

вот и я боюсь что будет пересушеная резина.
Килька © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

тогда любой рецепт надо попробовать заранее. моя мама уток - дичь с папиной охоты - только тушит. но это дичь, а не домашняя. она вообще вымачивается сутки в воде с уксусом, для мягкости. потом проваривается с овощами, потом специи.. словом, лучще готовить проверенного гуся))
Ресни © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ну дикие утки другие и по вкусу и по обработке гусь вообще сухое и непонятное мясо, имхо
Kedicik © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

про гуся есть рецепт, знакомая опробовала, и осталась очень довольна. http://www.liveinternet.ru/users/tsvipa/post189368933/
Ресни © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

ну это как и утку готовят
Kedicik © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

2) не мазать ничем, насыпать толстый слой соли поваренной на протвень, сверху утку и на медленном огне часа 1,5. у меня вообще беспроигрышный вариант (и с гусем также)
Токсик © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я намазывала смесью соевого соуса с медом часа на 4 в холодильнике потом в духовку в фольге на час при 200 градусах еще 2 часа потом держала при 100 потом снимала фольгу и коротко грилила по 10 минут с каждой стороны для корочки не по-пекински но-вкусно и сочно получилось лучше брать утку у охотника а не из магазина конечно она тогда нежирная и очень вкусная но в этом году у меня будет кабанчик- только что муж позвонил и сказал что подстрелил на облавной охоте кабана
лена © (01.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

забыла добавить утку нужно поливать соусом каждые полчаса пока сидит в духовке и переворачивать со спинки на грудку и обратно тогда будет сочной если утка дикая то мариновать в соусе лучше часов 10-12 можно еще наколоть шприцем с подсоленой водой по вкусу получается как бы по-пекински
лена © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

спасибо!
Килька © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ну и не забудьте подать сливовый соус, рис и пресные блинчики к утке! приятного апетита
лена © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

спасибо :) Насчет дикой утки....100% я не смогу, т.к. был опыт-она была такая "сортивная" что есть так было особо нечего :))) Я куплю в хозяйстве недалеко от нашей дачи.
Килька © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Класс какой!! А мой все никак на охоту не сходит. Хотя, вроде, на косулю собирался.
AN}|{ © (01.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

какаяж гадость эта смесь соевого соуса и меда. прямо как ананасы из компота с куриными ногами запеченые. типа изыскана а на деле фуфло
karamel © (02.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Татка © (03.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

спасибо за рецепт а не много 3 часа? большая у вас была?
Татка © (03.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

у белоники много про уток и как раз она пишет про хитрости
Strawberry © (01.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ГлЯну, спс :)
Килька я © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

купить в ресторане я так сделаю в праздники но вообще в англоязычной сети видела, что в домашних условиях можно сделать “на удивление хорошо”, с рецептами, у и в прочих таких местах
marlen © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

на 1 января у нас заказывать бесполезно, я подозреваю))
Kedicik © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

тут китайцы и турки только и открыты, наверное:) фалафеля вот ещё можно поесть, например:)))
marlen © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

честно говоря, я даже не знаю, как у нас обстоит с темой ресторанов 1 января)))))) ни разу не пыталась пойти в ресторан 1 января))))) магазины многие работают, правда, для меня загадка, кому надо покупать лыжи 1 января))))) но я думаю, большинство ресторанов работают, но с обеда
Kedicik © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

да я точно-то не знаю, конечно... просто они во время других праздников открыты, единственные, я экстраполировала, конечно, немного:) но план попытаться у меня есть, именно с уткой по-пекински:) может не на 1е, на 2е, в праздники, в общем, когда там гости соберутся..
marlen © (02.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

+1 хорошего качества если.
Килька © (02.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

то есть купить в ресторане, но дома нарезать и так далее у нас так можно сделать, дешевле, чем у них есть, чуть ли не в два раза.
marlen © (02.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Гастрономе написано как приготовить утку (курицу) с хрустящей корочокй. Не по пекински конечно, но.. наколоть кожу часто кончиком ножа опустить утку в кастрюлю с кипятком полностью, чтоб кожа побелела и натянулась. Минуты на 2 обсушить, натереть вином белым, морской солью и перцем молотым положить на решетку, установленную на тарелке и в холодильник на 10-12 часов. не накрывать, чтоб кожа подсохла.
Манюня © (02.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ну и потом обмазать соусом каким хотите. Запекать на решетке, подлив в противень немного воды. При 180, примерно час. Потом смазать опять соусом и запекать при 220 до желаемой степени готовности 20-50 минут.
Манюня © (02.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

записала :) спасибо
Килька © (02.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

ага, я сама буду пробовать) а смазывают медово-соевой смесью. За 30 минут до готовности, иначе мед подгорит.
Манюня © (02.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

апельсиновый сок - вот и вся житрость. берешь птичку кладешь в миску заливаешь соком и суешь в духовку)))
karamel © (02.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

какаяж гадость с мясо апельсиновым соком! прямо как ананасы из компота с куриными ногами запеченые. типа изыскана а на деле фуфло
да уж © (02.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

не мясо с соке а мариновать в соке
Fenya © (03.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

нет именно заливают соком и ставят в духовку.
karamel © (03.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

ага в ресторане в метрополе только фуфло и готовили всегда
karamel © (03.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

загляни ко мне в личку
Н@тк@ © (03.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

мешала специи+соевый+апельсин давила_масло оливковое, этим мазала изнутри и снаружи, внутрь кислых яблок, сверху апельчин положила. запекала в пакете часа два
zwetik © (03.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору