Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  шоколадно-коричные звездочки

шоколадно-коричные звездочки

шоколадно-коричные звездочки пропустила вчерашнюю тему про рождственскую выпечку. как раз ыли заняты выпечкой с сыном.) так что делюсь. делала их первый раз. рецепт из закромов свекрови свекрови...) а значит проверенный поколениями.) на вкус прсто вау для лубителей корицы.) Тесто: 4 яйца 400 гр сахара (я полодила всего 250) 130 гр молотых орехов (фундук, мендаль или грецкий) 200 гр молотого шоколада сода на кончике ножа 0,5 чайной ложки корицы 500 гр муки. замесить тесто и дать подостыть в хололильнике. Отдельно взбить 3 белка со 100гр сахарной пудры до стоячей массы. тесто раскатать толщиной в почти сантиметр. лучше раскатывать его на пищевой пленке, сверху укрыть тоже слоем ее, иначе тесто прилипает к скалке. сверху раскатаный пласт намазать толстым слоем глазури и постоянно смачивая формочку в воде сделать звездочки. выпекать в разогретой духовке при 150 градусах минут 7-8. хранить их лучше в закрытой таре иначе быстро зачерствеют. !!! остатки теста что осталось после готовых звездочек просто смешать в одну кучу. да да вместе с остатками глазури на нем. если есть еще молотые орехи то подмешать их немного, если нет то я смешивала с тестом еще не побывавшим под формочками..) весь процесс повторить..)
Maileen © (12.12.2012 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну а это дети в процессе..) сегодня по плану лебкухен, завтра поделюсь итогом.)
Maileen © (12.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

)
Maileen © (12.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

фотки твоих детей смотреть всегда одно удовольствие!
ЛеньТ © (12.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

спасибки.)
Maileen © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

просто реклама кулинарных курсов))
Авантюристка © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

тоже чтоль книжку напечатать..)
Maileen © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ооо какой !!!!
Джейн Тлл © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

какие дети распрекрасные!! счастливая мама) и дети тоже))
Locket © (12.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

спасибочки Лок.)
Maileen © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

какие дети прекрасные:) маленькая к столу тянется:))
marlen © (12.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

маленькая помогать рвалась больше старшего..)
Maileen © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

да они оба умнички :) поварятки !
Джейн Тлл © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Гы-ы-ы-ы!! Смешная фота какая!! А младшая какая помошница растет! :)
AN}|{ © (13.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

интересный рецепт а мой все родственники и знакомые требуют опять сесилины печенья я их года 3 подряд пекла и всем раздавала, успех был просто грандиозный а в этом году я решила не печь а оне намекают. млин:(
Strawberry © (12.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

значит надо испечь.. я его, у меня похожий, сегодня испекла уже второй раз за посоедние 10 дней...
Maileen © (12.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ты про какие про гусарские, или которые со сметаной?
Кэрри_40 © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

со сметаной там где их надо посыпать сахаром
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а если колотого нет? я вот думала, если в корчиневый потом обмакивать, или сахар в тесто добавить как думаешь, что получится? и мне кажется, это огромная порция выходит, хочу половину сделать
Кэрри_40 © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

у меня тоже не было колотого:) я посыпала обычным сахарром или разноцветным - у нас продается спец. для украшений
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

сколько их примерно получается, или сколько протвиней?
Кэрри_40 © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

охх там огромная порция! наверное противней 5
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

вот!!!! поэтому я половину сделаю)) а сахар хорошо прилепает к горячим? они на вкус рассыпчатые?
Кэрри_40 © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

сахар прилипает как надо, а на вкус они - ну вот настояшие домашние печенья. нельзя остановиться просто:)
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

рассыпчатые - жирные потому что:)
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ребенок и муж будут рады))
Кэрри_40 © (12.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

их надо посыпать сырыми, керь
Strawberry © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

спасибо)) а то бы я испекла сначала
Кэрри_40 © (12.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

да что за гусарские?) и что за со сметаной?) второй день читаю, рецепта так и не нашла) поделитес что ли) пож!
Хреновинка © (12.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

у меня визбранном вроде есть, гл сейчас скину тебе рецепт
Кэрри_40 © (12.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

я смотрела_) не нашла)
Хреновинка © (12.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Гусарское печенье в оригинальном названии “Гусарские Кипферли”. Рецепр опять же очень старый, свекровь делится старыми семейными тайнами :) Итак надо: 150 г. муки 40 гр. помолотого (мелко) фундука 50 г. сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г. масла 1 желток 1. все это смешивается, из теста делается шарик и на час ставится в прохладное место (я ставлю в холодильник). Тесто само по себе получается очень сухое, так что не пугайтесь, я иногда добавляю немного сливок или масла, чтобы оно было более мягким, но буквально чуть-чуть. 2. ит теста делаются маленькие шарики, в эти шарики деревянной ложкой я делаю дырочки, не насквоз, а как бы вмятины такие. 3. на 160 градусов это все идет в духовку на 20-25 минут 4. когда они готовы - разогреватеся до кипения варенье (в оригинале красная смородина, я беру малину и вообще можно любое имхо) и чайной ложкой заливается в эти вмятинки. 5. сверху обильно посыпать сахарной пудрой - готово!!! из всех печенок, что мы делаем это у нас самое любимое и съедается моментально. картинку я стырила в интернете, лучше не нашла Cecile © (11.11.2009 Ср 13:42) рождественская выпечка делюсь печенками, которые получаются всегда и у всех, по рецепту моей немецкой свекрови, которая получила этот рецепт от свеи мамы, итак: мука 500 гр масло 500 гр сметана - 10 стол. ложек, все это смешивается, формируется в шарик и стоит около часа. потом раскатать, сделать печенки формочками, сверж помазать желтком и посыпать белым колотым сахаром. на 20 минут в духовку - готово! быстро и очень вкусно, у меня получается 5-6 листов забыла, духовка на 170 граду
Кэрри_40 © (12.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

спс
Хреновинка © (12.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

а где то писали что фундук на миндаль можно заменить вроде?у меня куча миндаля
Авантюристка © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

можно... мой рецпт как раз с ним... у меня есть рецепт как раз гусарских с молотым маком с сахаром... я его на мендаль заменяла. с маком в следующем году попробую.. в этом году уже столько напекла что кто есть будет не знаю...
Maileen © (12.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

спасибо, обязательно сделаю, понравлися реецпт
Кэрри_40 © (12.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору