Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Рыба для заливного |
Рыба для заливного
“Какая это гадость ваша заливная рыба."(с) ))) Нет, я очень люблю заливную рыбу!
Вообщем, хочу сделать заливную рыбу на НГ и не знаю, какая рыба лучше подходит. Из какой рыбы вы делаете заливное?
kiss © (21.12.2012 01:12)
Прямая ссылка
kiss © (21.12.2012 01:12)
Знаю, что идеально делать из осетрины, стерляди и судак. Но где же мне их тут достать? Форель может быть подходит?
kiss © (21.12.2012 01:12) Прямая ссылка
kiss © (21.12.2012 01:12) Прямая ссылка
+1 осетрина
Fenya © (21.12.2012 06:12) Прямая ссылка
Fenya © (21.12.2012 06:12) Прямая ссылка
судак вроде есть у нас
забыла как называется:(
Strawberry © (21.12.2012 08:12) Прямая ссылка
Strawberry © (21.12.2012 08:12) Прямая ссылка
из белой какой-нить рыбы лучше делать...
судак подходит еще....
Beatissima © (21.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Beatissima © (21.12.2012 10:12) Прямая ссылка
тут- это где?
я купила стерлядь как раз
и щуку
л © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
л © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
часто варю уху из семги
постояв в холодильнике застывает в желе
т.ч. с форелью думаю тоже получится
Саша С. © (21.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Саша С. © (21.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Из сома - нормально получается
Никта © (21.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Никта © (21.12.2012 09:12) Прямая ссылка
он вонючий же
bloom © (21.12.2012 10:12) Прямая ссылка
bloom © (21.12.2012 10:12) Прямая ссылка
с чего бы. а из головы очень так получится
Kedicik © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
потому что тиной воняет и к тому же падальщик
bloom © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
bloom © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
не знаю, что за сом воняет тиной. пангасиус- да
а нормальные сомы ничем не воняют
Kedicik © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
и пангасиус не воняет!
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
в нем я очень ощущаю запах
Kedicik © (21.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 19:12) Прямая ссылка
пангасиус - тоже сом, но ни грамма не воняет!
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
вот пангасиус как раз, имхо, очень такой... сорный.. я не покупаю
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
да, рыба вьетнамских нечистот. Я как прочитала, уже год не беру.
Lime © (21.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Lime © (21.12.2012 20:12) Прямая ссылка
не более вонючий, чем другая рыба )
Я Мальвина © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ни грамма.
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Судак!
Змей Горыныч © (21.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Змей Горыныч © (21.12.2012 11:12) Прямая ссылка
+1
рыжий.мурзик © (21.12.2012 20:12) Прямая ссылка
рыжий.мурзик © (21.12.2012 20:12) Прямая ссылка
угревых пород
Джейн Тлл © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
мне из любой белой плотной рыбы нравится.
marlen © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2012 14:12) Прямая ссылка
чем плотней тем лучше
угорь и тд
юкси © (21.12.2012 15:12) Прямая ссылка
юкси © (21.12.2012 15:12) Прямая ссылка
осетр
Саша С. © (21.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Саша С. © (21.12.2012 16:12) Прямая ссылка
а чего, нико семгу-горбушу-форель в заливное не использует чтоли?
все сомы-осетры...))))
шк © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
шк © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
какая это гадость, ваша заливная рыба)))))
вообще не использую никакую)))))
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ну осетр я ещё понимаю.
а сом-то чего?
по моему вкусу красная рыба в заливное не подходит, хотя вообще я её люблю.
а бабушка делала из пикши, мне очень нравилось. и сейчас бы съела.
marlen © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ну сом хорошо желирующие свойства дает, кстати. помню, варила бульон, так прямо сам и заставал тоже
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
а, не, я имела в виду “а что вы имеете против сома, собственно”:)
marlen © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ааа) я редко его ем, но филе в кляре- если жир весь посрезать- очень очень) ну и рыбный суп прекрасный. а если маленькие сомики- прсото жарить)
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ела - не понравилось, с белой рыбой вкуснее.
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Beatissima © (21.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я из судака
elesha2112 © (21.12.2012 21:12) Прямая ссылка
elesha2112 © (21.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Я сама не делаю заливное ( мои не любят ничего желеобразного), а мама и бабушки готовили заливного судака , осетрину... Но тогда, честно говоря, я вообще ни породами рыб, ни кулинарией вообще не интереовалась. А вот эти две рыбы ( судак и осетрина) называли в разговоре.
Fantom © (21.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Fantom © (21.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Моя мама делала из судака и осетрины тоже. Ох как было вкусно. Я тогда тоже кулинарией особо не интересовалась. Ну вообщем муж обещал найти мне рыбу для заливного. Ему идея понравилась.
kiss © (22.12.2012 00:12) Прямая ссылка
kiss © (22.12.2012 00:12) Прямая ссылка
на русских продуктовых базах есть сырая рыба. Судаа не покупала (заливное не делаю), а осетрину покупала много раз просто отварить...
но и в американских супермаркетах можно заказать хоть черта лысого! Мы заказывали пару раз поросят, а в списке было и крокодилье мясо , и медвежатина и много что...
Зв последнее время несколько раз видела в супермаркетах осетровую, белужью икру. Но на вес золота: маленькая баночка 200 дол, 4,4 унции (примерно 125 граммов) 550 дол...
Думю, что в ближайшем русском магазине можете тоже заказать,- они же сами на таких оптовых базах провиант закупают....
А в детстве я не любила все эти заливные рыбы, заливные языки... с возрастом прониклась,но только непременно к ним нужны хрен со сметаной...
Fantom © (22.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Fantom © (22.12.2012 00:12) Прямая ссылка