Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Рождественская выпечка |
Рождественская выпечка
испекла сегодня оболденно вкусное печенье.
ангельские глазки или гуссарское печенье. называйте кто как хочет.)
очень просто все печтся. а вкус...мммммммм
сразу напишу рецепт а то убегу с ребенком на гмнастику.
тесто:
250 гр масла мягкого
2 яйца
1 упаковка ванильного сахара
100 гр сахара
150 гр молотого фундука или миндаля
0,5 пачки пекарьского порошка
300 гр муки
100 гр смородинового желе
сахарная пудрадля посыпки.
замесить тесто и оставить остывать часа 2 в холодильнике.
скатать шарики размером с маленький грецкий орех. вылодить на противень на пекарьскую бумагу или фольгу. сделать в каждом шарике глубокие лунки. я делала или мизинцем или обратной стороной шариковой ручки.
выпекать 12 минут при температуре 180 градусов. я делала на обдуве.
пока печенье еще горячее не снимая с протвиня обильно их посыпала сахарной пудрой.
отдельно довела до кипения желе и немного (минут 10) его поварила остоянно помешивая.
чайной ложечкой аккуратно (пока желе еще горячее) выкладывала его в ложбинку в серединке каждого печенья, ровно столько чтоб оно не стекало.
дать окончательно остыть и приятного аппетита.)
Maileen © (04.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 17:12)
ну и вот сами шарики еще не испеченные.)
Maileen © (04.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 17:12) Прямая ссылка
лунки лечше делать еще глубже чем у меня на фото.
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я лунки в духовке ещё раз доделываю глубже, т. к тесто поднимается
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
ты тоже так делаешь? я думала ты их формочками печешь...
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
нет, это же моё гусарское печенье, у меня на ЛС много лет уже :)
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
гы.. а я вчера у свекрови с ее записюлек сныкала..)
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
хихи :))) все тайны свекровеи раскрыты короче :)
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
а если нет порошка пекарского чем заменять?
Авантюристка © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
я их без порошка делаю, но у меня несколько другой рецепт. думаю по вкусу большой разницы нет
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Cecile © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
тогда касс ,сделдаю без порошка
Авантюристка © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
простой содой на кончике ножа.)
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 18:12) Прямая ссылка
так я потому и спрашиваю что там 0,5 пакету думаю соды ж столько не положишь)
Авантюристка © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Авантюристка © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
соды обычно в два раза меньше чем разрыхлителя рекомендуют
Зуки © (04.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Зуки © (04.12.2012 20:12) Прямая ссылка
это как я понимаю обычный разрыхлитель-он везде продается, ну или содой на кончике ножа заменить
Килька © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Килька © (04.12.2012 19:12) Прямая ссылка
прикольненько. а смородиновое желе кисловатое? это я к ому что у меня тока малиновое и сливовое варенье есть. они прям приторные. плохо будет?
Зуки © (04.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Зуки © (04.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а зачем желе еще варить? объясните непонятливой;)) потом застывает лучше чтоли?
рыжуня © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
рыжуня © (04.12.2012 21:12) Прямая ссылка
чтоб оно стало сначало жидким, а потом хорошо застыло, таким вот характерным кружочком. если просто желе из банки взять (джем тобишь) то он не растечется так аккуратно.
Maileen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (04.12.2012 23:12) Прямая ссылка
понятно;))) Спасибо;)
рыжуня © (05.12.2012 13:12) Прямая ссылка
рыжуня © (05.12.2012 13:12) Прямая ссылка