Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Рецепты для хлебопечки

Рецепты для хлебопечки

Поделитесь, пожалуйста своими интересными рецптами Хочу хлеб с разными добавками И еще вопрос, для французского хлеба, нужна какая то особая мука или обыкновенная белая? хлебопечка у меня самая простая (к сожалению, без книги своих рецептов)
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


только по 2 пункту знаю - обыкновенная белая
ЛеньТ © (20.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а ты какой печешь?
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

я никакой)) у сестры филипс с книжечкой рецептов
ЛеньТ © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а какая модель/производитель ХП?
Элизабет © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Хлеб на сыворотке с семолиной 360 г сыворотки 25 г подсолнечного масла 9 г соли 1 ст.л. пшеничных зародышей (можно заменить любыми хлопьями быстрого приготовления) 2 ст.л. отрубей 100 г семолины 500 г пшеничной муки в/с 1,6-1,8 ч.л. сухих дрожжей режим- основной.
Элизабет © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Пшенично-ржаной с семенами льна и кунжутом. Очень вкусный 230 г воды 100 г кефира 30 г рафинированного подсолнечного масла 7 г соли 7 г сахара 370 г пшеничной муки в/с 100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной) 30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной) 1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей 1 ст.л. кунжута 1 ст.л. семян льна Обратите внимание, что жидкость дана в граммах, а не миллилитрах. Режим - основной
Элизабет © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Овсянный хлеб Дрожжи – 1 ч.л. сухих Мука пшеничная – 445 г. Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г. Хлопья овсяные - 90 г. Отруби овсяные (или пшеничные) - 30 г. Сахар - 25 г. Соль - 9 г. Масло оливковое - 40 г./1 ст.л + 1 ч. л. мерная/ Вода тёплая - 295 г. Молоко тёплое - 170 г.
Элизабет © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

для французского - обычная белая мука делаю в основном по книжке, которая прилагалась к хлебопечке. у меня филипс. делали и сырный, и с вялеными томатами, и цельнозерновой с разными семечками, и "итальянский" с травами. на пиве делали - не понравилось. на сайте хлебопечка находила несколько вариантов - на кефире с ржаной мукой и просто ржаной.
Виктория © (20.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

хлебопечка ру. Там ужас сколько рецептов для вообще любых хлебопечек :)
Килька © (20.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

мои любимый хелб: делаю с рханой муки тесто как всегда... но добавляю: 2 тёртые крупно морковки 2 луковицы средние порезат колцами всё это обжарит на оливковом масле и добавит специи. когда остынет... добавит в тесто + кубиками 100 гр твёрдого сыра + мелко нарезанную зелен + набор семян для хлеба хорошо перемешат... и печь... обалденный хлеб. мои следают просто так... поке ещё тёплый!
Stjuardessa © (20.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Всем спасибо))
Кэрри_40 © (21.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Я постоянно играюсь рецептами. В рецепте самого обычного хлеба заменяю часть пшеничной муки на гречневую или ржаную, добавляю отруби, семечки, сверху по окончанию подъёма и начале выпечки, если успеваю поймать, посыпаю кунжутом. Можно, наверное, поймать после окончания замеса и началом поднятия, но я этот момент всегда пропускаю. Очень люблю этот сладкий хлеб (выпекать на специальном режиме): 255 мл - вода 2 ст л - солодовый экстракт (я добавляю сусло для кваса в сиропе) 450 гр - мука 4 ч.л. - сухое молоко 1 ч л - пряности (корица, гвоздика, мускат, анис, кардомон, имбирь в любой пропорции по вкусу) 25 гр - сахар 1 ч л - соль 40 гр - сливочное масло 1,5 ч л - дрожжи сухие 50 г - изюм (предварительно замоченный, добавлять не сразу) 50 г - курага порезанная (добавлять вместе с изюмом) Сахар
torling © (21.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору