Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Рецепты для хлебопечки |
Рецепты для хлебопечки
Поделитесь, пожалуйста своими интересными рецптами
Хочу хлеб с разными добавками
И еще вопрос, для французского хлеба, нужна какая то особая мука или обыкновенная белая?
хлебопечка у меня самая простая (к сожалению, без книги своих рецептов)
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12)
только по 2 пункту знаю - обыкновенная белая
ЛеньТ © (20.12.2012 14:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.12.2012 14:12) Прямая ссылка
а ты какой печешь?
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (20.12.2012 14:12) Прямая ссылка
я никакой))
у сестры филипс с книжечкой рецептов
ЛеньТ © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
а какая модель/производитель ХП?
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Хлеб на сыворотке с семолиной
360 г сыворотки
25 г подсолнечного масла
9 г соли
1 ст.л. пшеничных зародышей (можно заменить любыми хлопьями быстрого приготовления)
2 ст.л. отрубей
100 г семолины
500 г пшеничной муки в/с
1,6-1,8 ч.л. сухих дрожжей
режим- основной.
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Пшенично-ржаной с семенами льна и кунжутом. Очень вкусный
230 г воды
100 г кефира
30 г рафинированного подсолнечного масла
7 г соли
7 г сахара
370 г пшеничной муки в/с
100 г ржаной сеяной муки (можно заменить обдирной)
30 г семолины (можно заменить кукурузной мукой, в крайнем случае пшеничной)
1,5 ч.л. сухих "инстантных" дрожжей
1 ст.л. кунжута
1 ст.л. семян льна
Обратите внимание, что жидкость дана в граммах, а не миллилитрах.
Режим - основной
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Овсянный хлеб
Дрожжи – 1 ч.л. сухих
Мука пшеничная – 445 г.
Мука пшеничная цельнозерновая – 50 г.
Хлопья овсяные - 90 г.
Отруби овсяные (или пшеничные) - 30 г.
Сахар - 25 г.
Соль - 9 г.
Масло оливковое - 40 г./1 ст.л + 1 ч. л. мерная/
Вода тёплая - 295 г.
Молоко тёплое - 170 г.
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Элизабет © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
для французского - обычная белая мука
делаю в основном по книжке, которая прилагалась к хлебопечке. у меня филипс. делали и сырный, и с вялеными томатами, и цельнозерновой с разными семечками, и "итальянский" с травами. на пиве делали - не понравилось.
на сайте хлебопечка находила несколько вариантов - на кефире с ржаной мукой и просто ржаной.
Виктория © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Виктория © (20.12.2012 15:12) Прямая ссылка
хлебопечка ру. Там ужас сколько рецептов для вообще любых хлебопечек :)
Килька © (20.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Килька © (20.12.2012 16:12) Прямая ссылка
мои любимый хелб:
делаю с рханой муки тесто как всегда...
но добавляю:
2 тёртые крупно морковки
2 луковицы средние порезат колцами
всё это обжарит на оливковом масле и добавит специи.
когда остынет... добавит в тесто
+ кубиками 100 гр твёрдого сыра
+ мелко нарезанную зелен
+ набор семян для хлеба
хорошо перемешат... и печь... обалденный хлеб.
мои следают просто так... поке ещё тёплый!
Stjuardessa © (20.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Stjuardessa © (20.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Всем спасибо))
Кэрри_40 © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (21.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я постоянно играюсь рецептами. В рецепте самого обычного хлеба заменяю часть пшеничной муки на гречневую или ржаную, добавляю отруби, семечки, сверху по окончанию подъёма и начале выпечки, если успеваю поймать, посыпаю кунжутом. Можно, наверное, поймать после окончания замеса и началом поднятия, но я этот момент всегда пропускаю. Очень люблю этот сладкий хлеб (выпекать на специальном режиме):
255 мл - вода
2 ст л - солодовый экстракт (я добавляю сусло для кваса в сиропе)
450 гр - мука
4 ч.л. - сухое молоко
1 ч л - пряности (корица, гвоздика, мускат, анис, кардомон, имбирь в любой пропорции по вкусу)
25 гр - сахар
1 ч л - соль
40 гр - сливочное масло
1,5 ч л - дрожжи сухие
50 г - изюм (предварительно замоченный, добавлять не сразу)
50 г - курага порезанная (добавлять вместе с изюмом)
Сахар
torling © (21.12.2012 23:12) Прямая ссылка
torling © (21.12.2012 23:12) Прямая ссылка