Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  постное меню

постное меню

Девочки, в этом году я - "дежурная" по новогоднему столу, с нами отмечать будут родители и один из присутствующих - мама моя, постится в принципе, она и вообще не хочет отмечать, но, конечно, я уговорила ее посидеть с нами немножко вот у меня вопрос, что ей приготовить постного? ну, несколько блюд на выбор, мне хочется ей приятное сделать салат винигрет - совсем непразднично? тунец с авокадо и луком в половинках авокадо точно сделаю гарнир, наверное, общий будет на всех что-нибудь из картофельной тематики а как рыбу в качестве основного блюда ей лучше приготовить?
Черешня © (18.12.2012 13:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну рыбу в пост же только по большим религ. праздникам, не?
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

она сказала, что рыбу будет
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а, ну тогда вообще не проблема
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а вы для себя тоже ведь можете рыбу на горячее, так что мама вообще не будет выбиваться особо из темы общего стала. овощные и картофельные гарниры, салаты
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

конечно, конечно, я и думаю, общую рыбу для всех и что-то небольшое мясное, потому что папа рыбу не любит как раз
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

запеки стерлядь, например и я бы не усложняла постные рецепты, тем более, что раз родители без особых заморочек в еде. ну и в пост выпендреж в еде тоже не поощряется
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

согласна
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ага а как ее запечь, я никогда ее, кроме как в уху, не готовила?
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

можно целиком- внутрь лук и лимон, обязателно посрезать " "шипы" сверху можно вот так- без сметан и майонезов, ясное дело)) http://strjapuha.com/item/2492
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Кеди, ты кладезь хороших рецептов! Спасибо огромное!
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

стола,осспади)
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

мне кажется, просто стейк лосося праздничнее многих варянтов и овощи на гарнир но знаю людей, которым любимих старый рецепт рыбы под маринадом -- намного вкуснее, тем более на новый год. у тебя мама что бы предпочла?
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

да-да, стейки хорошая идея для нее лосось - праздничное блюдо как раз
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ну тогда туда еще спаржу, беби-картошки, стручкову фасоль, грибы погрилить можно
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

отлично! спасибо огромное!
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а рыбу ей можно будет? a попраздничнее -- может, например, типа спинакопиты, ей пойдет? http://gigaiv.livejournal.com/24720.html (девушка вегетарианка, у нее довольно вкусные рецепты) галету с овощами? http://we-that-we-eat.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5 (постные рецепты из русского блога одного) что она любит? а то вегетарианских блюд вкусных много же, и вегетарианских вариаций классики тоже.
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

так молочное же нельзя..
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

аааа, точно но я про варянции скорее, да, направление мысли:)
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

да она довольно неприхотлива, вообще6 у меня простые родители с обычными, я бы сказала, среднестатистическими вкусовыми привычками)
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

я из постоного люблю запеченные под грилем овощи и грибы фаршированные
Джейн Тлл © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а чем грибы нафаршировать? точно, она такое очень любит
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

грибными же ножками с луком обжаренными и сверху я пармезаном посыпаю. Я их обожаю :)
Джейн Тлл © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

так сыр нельзя же
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

поняла сыр ей нельзя, но я думаю, и без него хорошо
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

можно половинку помидора черри положить - для красоты и кислинку чуть даст
Джейн Тлл © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ага
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

без него подсохнуть может..
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ага, я вспомнила - помидорку или кабачок можно положить
Джейн Тлл © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

вот кстати, с кабачком я попробую, спасибо:)
marlen © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

с синим сыром
Искра © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

сыр нельзя
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

сыр нельзя, а рыбу можно? тогда рыбное конечно
Искра © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а чем тебя это удивляет?) в постные дни никогда нельзя молочное, а на рыбу бывают послабления
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ризотто с грибами белыми? тунец - а рыбу можно чтоль?
karamel © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ - можно без сыра, и можно в начинку добавить фасоль или кукурузу Ингредиенты: 2 чайные ложки оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 луковицы 2 шт сушеных помидоров 1/2 шт болгарского перца, порезать 1/2 стакана панировочных сухарей (риса, поленты (мамалыги) или другого зерна) 0,5 банки (200гр) консервированных помидоров, порезанных кубиками 1/4 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки горчицы порошком 2 болгарских перца, разрезать продольно на половинки 1/4 стакана тертого сыра моцарелла свежая петрушка Приготовление: Нагреть духовку. Разогреть масло на среднем огне, добавить лук и чеснок, пожарить. Добавить сушеные помидоры, нарезанный болгарский перец и панировочные сухари, жарить, пока перец не станет мягким. Понемногу добавлять консервированные помидоры, позволяя жидкости выпариться перед тем, как добавить новую порцию помидоров. Затем добавить перец и горчицу. Переложить ложкой приготовленную смесь в половинки перца, сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке 10 минут. Сверху можно посыпать петрушкой.
Джейн Тлл © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

сыр, опять же)
Kedicik © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

канелони вегетарианские какие-нить или перцы фаршированные, но без мяса
Искра © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

у нас очень популярно филе или стейк форели полить апельсиновым соком и запечь к этому гарнир овощной из закусок или винегрет или из свеклы салат - потереть на терке или кубиком свеклу в нее же чернослив кубиком поджаренные семечки и кедровые орешки заправить маслом растительным без запаха, можно и оливковым еще салат тунец, красный лук, помидоры, все на листья салата заправка уксус горчица масло
снеж © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

вот я так и сделаю, наверное! а запекать открытым или в фольге?
Черешня © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

в стеклянной форме с низким бортиком открытым запекаю
снеж © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

и потом в ней же на стол ели стейки то и вовсе удобно-оно сразу порционное филе кстати тоже можно порционно порезать
снеж © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

тоже послушаю та же история про маму
"Ирина" © (18.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

муж простится, тоже послушаю
сгущена © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

у поляков разнообразное меню постное на рождество, посмотри в инете, и главное у них постное блюдо- запеченный карп целиком !!!!! и пироги с капустой и грибами, как наши пельмени )))))) не пироги а пирОги грибы соленые грузди например, с лучком под картошку ууууууу какая прелесть
Яга © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

какие ж невкусные у них эти пирОги, ни разу вкусные не ела
Kedicik © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

так можно самим сделать на свой вкус и будет вкусно )))))
Яга © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ну нам это непразднично
Kedicik © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ну там на столе 12 блюд стоит, не одни ж пироги )))) а вообще - человек спросил, я ответила , невкусно тебе- не делай , делов то ))))
Яга © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

+11111111
Bastet © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Солёные грузди – это НЕЧТО!!! У нас раньше продавали, хоть и не домашние, а всё равно было очень вкусно, а теперь только маринованные, сплошной уксус. (((
Змей Горыныч © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

у меня и грузди, и зеленушки соленые) очень вкусно)
Kedicik © (18.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

вкусно грузди со сметаной, помидорами и луком, но это, увы, не постно
ложка дегтя © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Ягусь!!!!! а помнишь у тебя было какоето мясо с огурцами солеными? волшебное? где рецепт можно посмотреть?
юкси © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

винегрет можно сделать с жареным луком и грибами, вкусно авокадо не темнеют так?
ложка дегтя © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

винегрет с фасолью вкусно, вместо гороха. Ток мы фасоль не баночную делаем, а сами отвариваем. Остаток этой отвар фасоли можно на салат пустить тоже (на любителя, но мне нра)))) - фасоль+солён огурчик+лук+масло. Если бы она не постилась, то отвар куриное филе туда же. Я своей свекрови в пост ещё подавала капусту квашеную (можно клюквой украсить), грибы/жюльены. Рыбу вкусно форель или сёмгу стейком на сковородке-гриль запечь. 5 мин готовится. И жир весь выходит. Сверху лимончиком сбрызнуть. Есть ещё салат лёгкий - яйцо отварное+огурцы свеж+лук зелёный. Заправить по вкусу. Мона ещё ей запечь баклажан или кабачок (хоть вдоль порезанные пополам, хоть колечками), начинённые ништяками всякими, а сверху сыр
Василиса М © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

я тоже с фасолью делаю
Kedicik © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Ещё свёкла варёная на тёрке+сыр на тёрке+чуть чеснока+масло - такой вот салатик
Василиса М © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

сыр и яйца в пост не едят максимум это рыба только в жюльене тоже сливки или молоко
снеж © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

сделайте ей лазанью овощную.И празднично, и вкусно
пример © (19.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору