Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами

Печенье с грецкими орехами Одно из самых вкусных, на мой взгляд)) 300 г масла 180 г сахара 1 1\2 бутылочки ромовой эссенции или просто рома щепотка соли 150 г молотых грецких орехов 375 г муки из индигриентов сделать тесто, на 30 минут в холодилиьник раскатать, лучше через пленку, вырезать маленькое печенье выпекать 10 минут на 175 градусов когда остынет, смазать половинки абрикосовым джемом и склеить, покрыть шоколадной или сахарнной глазурью (сахар с ромом смешиваить), и приклеить по половинке грецкого ореха
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


и ближе)
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Забыла написать, что это немецкий рецепт рождественского печенья
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Очень вкусно выглядит! Что такое 1 1/2 бутылочки ромовой эссенции? Скока вешать в граммах?? =) Масло просто мягкое (комнатной температуры) или растопить?
Буревестница © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

комнатной температуры гм про эссенцию, это ароматизаторы в маленьких бутылочках, в отделах для выпечки думаю, можно просто колпачок рома
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ОК, спасибо! А еще - варенье кипятить для склейки?
Буревестница © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

не надо, они прекрасно склеились я склеила и оставила в коробке жестянной на ночь, сегодня законичла
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

спасибо:)
marlen © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

оффом немного я сделала ванильные рогалики по твоему рецепту. очень вкусно получилось. делала с соленым маслом. а сейчас сделала тесто на вторую порцию и вдруг поняла, что в этот раз использовала несоленое масло. а вы с каким делали? может, соли добавить? как думаете?
marlen © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

)))) я даже никогда не обращаю внимание на то соленое масло или нет)))) покупаю на развес обычно для выпечки)))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

:)) ну воооот. я обычно покупаю несоленое, а это было немецкое, купила в лиддл, а там не было несоленого. вот я думаю, вдруг соль дает оттенок вкуса..
marlen © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

не думаю)))) не переживай я сегодня буду гусарские делать)) пошла как раз на кухню))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

красиво! У вкусно должно быть А джем обязательно абрикосовый? Из айвы не подойдёт?:)
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

не знаю, навреное подойдет я сама заморочилась, думала может с апельсиновым сделать, но потом пошла и купила абрикосовый))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

вот! Апельсиновый - самое то должно быть:) Надо пойти орехов докупить. Спасибо за несложный рецепт!
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

вот расскажешь потом, как с апельсиновым получилось)
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ОКи:)
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

и забыла добавить, печенье хранить в жестянной банке, закрытым и оно должно пару дней настояться, тогда намного вкуснее
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

красота
Vasha Glasha © (18.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

и еще добавлю, у меня получилось 57 штук)
Кэрри_40 © (18.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

всё!я захлебнулась слюнями!!!=))))))))))) звучит ооочень вкусно!
Пылька © (18.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

прелесть! это прямо пирожные, а не печенья
Strawberry © (18.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Как замечательно выглядит! Наверное невероятно вкусно!
kiss © (18.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

))
Кэрри_40 © (18.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Хорошенькое) Чуть пугает джем)
Mata Hari © (18.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

не бойся, он идет только как цемент))частично впитыватеся и подсыхает это пеечнье не сразу едят, а дают ему настояться в жестянке пару дней хотябы а хранится оно может не меньше месяца очень вкусное
Кэрри_40 © (18.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

красиво!
mtrx © (19.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Как красиво
Jungle © (19.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

вкусно ага.. обажаю орехи.) я в этот раз легко и просто делала с орехами. 3 белка со 150 гр сахара взбить в гогольмоголь густой. добавить аккуратно 250 гр молотого грецкого ореха. выдавить шприцом на противень порциооно и сверху украсить половинкой ореха. и выпекать в духовке минут 15. я остановится не могу какие они вкусные.)
Maileen © (19.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору