Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > Печенье с грецкими орехами |
Печенье с грецкими орехами
Одно из самых вкусных, на мой взгляд))
300 г масла
180 г сахара
1 1\2 бутылочки ромовой эссенции или просто рома
щепотка соли
150 г молотых грецких орехов
375 г муки
из индигриентов сделать тесто, на 30 минут в холодилиьник
раскатать, лучше через пленку, вырезать маленькое печенье
выпекать 10 минут на 175 градусов
когда остынет, смазать половинки абрикосовым джемом и склеить, покрыть шоколадной или сахарнной глазурью (сахар с ромом смешиваить), и приклеить по половинке грецкого ореха
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12)
Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12)
и ближе)
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Забыла написать, что это немецкий рецепт рождественского печенья
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Очень вкусно выглядит!
Что такое 1 1/2 бутылочки ромовой эссенции? Скока вешать в граммах?? =)
Масло просто мягкое (комнатной температуры) или растопить?
Буревестница © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Буревестница © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
комнатной температуры
гм про эссенцию, это ароматизаторы в маленьких бутылочках, в отделах для выпечки
думаю, можно просто колпачок рома
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ОК, спасибо!
А еще - варенье кипятить для склейки?
Буревестница © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Буревестница © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
не надо, они прекрасно склеились
я склеила и оставила в коробке жестянной на ночь, сегодня законичла
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
спасибо:)
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
оффом немного
я сделала ванильные рогалики по твоему рецепту.
очень вкусно получилось.
делала с соленым маслом.
а сейчас сделала тесто на вторую порцию и вдруг поняла, что в этот раз использовала несоленое масло.
а вы с каким делали?
может, соли добавить? как думаете?
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
))))
я даже никогда не обращаю внимание на то соленое масло или нет))))
покупаю на развес обычно для выпечки)))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
:))
ну воооот.
я обычно покупаю несоленое, а это было немецкое, купила в лиддл, а там не было несоленого.
вот я думаю, вдруг соль дает оттенок вкуса..
marlen © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
не думаю))))
не переживай
я сегодня буду гусарские делать)) пошла как раз на кухню))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
красиво! У вкусно должно быть
А джем обязательно абрикосовый? Из айвы не подойдёт?:)
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
не знаю, навреное подойдет
я сама заморочилась, думала может с апельсиновым сделать, но потом пошла и купила абрикосовый))
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
вот! Апельсиновый - самое то должно быть:)
Надо пойти орехов докупить. Спасибо за несложный рецепт!
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
вот расскажешь потом, как с апельсиновым получилось)
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ОКи:)
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Донна Душечка © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
и забыла добавить, печенье хранить в жестянной банке, закрытым
и оно должно пару дней настояться, тогда намного вкуснее
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
красота
Vasha Glasha © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
и еще добавлю, у меня получилось 57 штук)
Кэрри_40 © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
всё!я захлебнулась слюнями!!!=)))))))))))
звучит ооочень вкусно!
Пылька © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Пылька © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
прелесть! это прямо пирожные, а не печенья
Strawberry © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Strawberry © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Как замечательно выглядит! Наверное невероятно вкусно!
kiss © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
kiss © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
))
Кэрри_40 © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Хорошенькое) Чуть пугает джем)
Mata Hari © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Mata Hari © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
не бойся, он идет только как цемент))частично впитыватеся и подсыхает
это пеечнье не сразу едят, а дают ему настояться в жестянке пару дней хотябы
а хранится оно может не меньше месяца
очень вкусное
Кэрри_40 © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
красиво!
mtrx © (19.12.2012 00:12) Прямая ссылка
mtrx © (19.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Как красиво
Jungle © (19.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (19.12.2012 00:12) Прямая ссылка
вкусно ага.. обажаю орехи.)
я в этот раз легко и просто делала с орехами.
3 белка со 150 гр сахара взбить в гогольмоголь густой. добавить аккуратно 250 гр молотого грецкого ореха.
выдавить шприцом на противень порциооно и сверху украсить половинкой ореха. и выпекать в духовке минут 15.
я остановится не могу какие они вкусные.)
Maileen © (19.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Maileen © (19.12.2012 12:12) Прямая ссылка