Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Моцарелла

Моцарелла

Чтоб такое с ней изобразить к нг столу? Не долго чтоб, вкусно и пикантно? Киньте идею, плиз
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


именно пикантного, имхо, ничего. Вкусное- от капрезе, запеченых баклажанов с помидорами до вариантов брускетты , лазаньи и прочего ну не сыр для изысков, имхо
Kedicik © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Кедь, а что-нить с базиликом чтоб? А можно ли его запечь как-то? Купила с дуру теперь думаю что делать)
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

ну капрезе с базиликом как раз и идет а запекают- ну те же баклажаны- томаты-базилик и мозарелла
Kedicik © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Отлично, попробую сначала до нг сделать, вдруг не получится) спасибо!
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

обожаю!
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я не делала, но хочу попробовать. я люблю капрезе, думаю, и это вкусно:) http://belonika.livejournal.com/45146.html?thread=6766938
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

симпатично. но я не пеку)
Kedicik © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

а я пеку вот:(
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

какой уместный смайлик
manenko © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

ну как есть, да:)))
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

да я ж прекрасно понимаю. хоть портки все перешивай...
manenko © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

гы
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Вкусно на вид, но я б хотела к нг столу, а конвертики имхо не подойдут
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

мне если хорошая из буйволиного молока, то очень даже для изысков :)) в смысле рада была бы ей на праздничном столе в т.ч. :) но у нас только в ресторанах и то знать надо, а в магазинах не то :(
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

так я только за, но если речь о пикантности= то не тот случай
Kedicik © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

нарезать со свежими помидорами, сбрызнуть ол. маслом, посыпать сухим оригано. Можно с базиликом
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Девочки, тупой вопрос: а базилик смотрю на картинках зеленый в инете а у меня свекольного цвета листья..
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Так он двух видов и бывает. Фиолетовый, ИМХО, вкуснее, так как обладает более выраженным вкусом.
AN}|{ © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Ооо, спасибо, а то я уж думала что за хрень купила))). Да, запах у него мощный)
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Эх, везет! У нас фиолетовый продают на рынке только в сезон (где-то в июле), а все остальное время приходится зеленым пользоваться.
AN}|{ © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я в азиатских магазинах покупала в штатах, ну это так, к слову:)
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Я в азиатских магазинах все овощи-фрукты беру - нет там фиолетового базилика :(
AN}|{ © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

хм, судя по ответам, мне как-то страшно повезло с магазином когда-то..:)
marlen © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

А я даже не знала)) купила сегодня в магазине какой был))
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

они разные я такое, свекольного цвета, люблю в азиатских блюдах, в грузинских.. он более плярный, наверное, так можно сказать. в итальянских я все же зеленый использую, с моцареллой
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

Поздно)) купила уже ) буду пробовать
Люси-Весна © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

согласна
Kedicik © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

У нас многие овощи и травы представлены в зеленом и фиолетово-сиреневом вариантах. Но базилик видела тольо ярко-зеленый:)Думаю, другой ничем не хуже, просто насыщеннее аромат должен быть
Донна Душечка © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

у нас тоже нет фиолетового
Vasha Glasha © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

у нас оба, и в магазинах, и на рынке
Kedicik © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

ты в китайские-японские магазины ходишь? я там покупала, есть у вас фиолетовый базилик:)
marlen © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

хожу, не видела, но целенаправленно не искала)
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

и я никогда не видела фиолетовый бейзил
Strawberry © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

я всыу подряд траву у них когда-то скупала:)) (ну, не одновременно, последовательно, конечно) а потом искала, куда употребить:))
marlen © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

а я вот боюсь их траву и овощи, совсем не знаю как использовать
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

и я не знаю и даже некоторые фрукты не знаю как есть все время вспоминаю мужа англ. королевы, филиппа, как он сказал про китайцев: “если оно на четырех ногах и с крыльями, то китайцы это съедят!":)
Strawberry © (27.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

точно:))
Vasha Glasha © (27.12.2012 04:12)
Прямая ссылка

Есть! и даже не в китайских магазинах.
kiss © (27.12.2012 07:12)
Прямая ссылка

а у нас они в горшке продаются сразу 2 вида - ассорти
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

он есть и фиолетовый тоже, просто сорт другой. И еще есть с очень мелкими листьями греческий
Джейн Тлл © (27.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

карликовый (не знаю, греческий или какой) у меня единственный на баклоне вырос:) остальные загибались. (рядом -- листья земляники, совсем мелкий он)
marlen © (27.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

но в магазинах у нас нет его..
marlen © (27.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

красивый какой! его Джейми Оливер называет греческим, я смтрю иногда его Обед за 30 минут :)
Джейн Тлл © (27.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

:) я тоже иногда его люблю посмотреть
marlen © (27.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я такой на даче сажаю)) и растет)
Мышка © (27.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

их не 1 сорт...
Beatissima © (27.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

если хорошая и свежая, то мне и так вкусно!
Bougainvillea © (27.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я бы делала упор на подачу, например капрезе в верринах
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

ну это очень уж мельчить надо тогда...
Kedicik © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

ага, но красиво было бы. Я бы сделала слой песто, желтые, красные помидоры и моцарелла
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

или так
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

гиф не прицепилась
Vasha Glasha © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

запечь баклажаны порционно капрезе, можно на шпажках
киса © (27.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

банально - капрезе
Эгоистка © (27.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

От Джимми Оливера: Томаты разных цветов, форм и размеров крупно порезать Можно добавить тонко тонко нарезанный полумесяцами лук Заправить: оливк. Масло, бальзамико, морская соль и базилик( его сначала подтолочь в ступке, чтобы дал аромат. Я просто ожесточенно рву и мну - т.к. Ступки нет. Моцарелу порвать руками ( это важно не резать!) и выложить на блюдо. Мазнуть каждый кусок сверху пест. Между кусками Моца выложить помидорный салат. Сверху украсить свежим базиликом. Очень красиво получается, особенно если помидоры действительно разные
Ххх © (27.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

ИМХО, ничего фееричного из моццареллы не изобразишь. А к аперетивчику можно порезать моццареллу на кубики, чуть чуть помариновать в оливковом масле с лимонным соком, солью и базиликом, и потом нанизать на зубочистку сначала кусочек моццареллы, потом минипомидорку черри.
kishmish © (27.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору