Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > любопытный опрос))) главное блюдо |
любопытный опрос))) главное блюдо
новогоднего стола. У кого какое? Вот моя мама всегда готовит пельмени. Почему? не знаю!)))
Я стараюсь каждый год делать разные блюда. С этим НГ еще не определилась)))
Как у вас?
Дракоша © (13.12.2012 09:12)
Прямая ссылка
Дракоша © (13.12.2012 09:12)
чё опять? )))
у меня тоже традиционно пельмени )))
Я Мальвина © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Мы тоже делаем 31 свжие пельмени , без заморозки и сразу в кастрюльку, а так салатики, икорка, салмон,ветчина, коньяк, шампанское..шоколад и фрукты.
lucky © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
lucky © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
маманька тоже пельмени делает
еще студень в больших кол-вах
потом все это неделю естся))))
Кошка Бася © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
Кошка Бася © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
никогда не готовила пельмени на НГ. какие-то они не очень праздничные. У меня в последнее время традиционный - кролик. А все остальное: салаты, закуски - как можно разнообразнее.
apple886 © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 09:12) Прямая ссылка
а чем кролик праздничнее пельменей? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
тем что он не повседневный.
apple886 © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
ну кому как, я думаю ))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
а у вас кролик - повседневное блюдо?
apple886 © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
а почему нет? потушил и готово, типа курица
а вот пельмени вряд ли повседневное )))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
я на новый год не тушу кролика, а запекаю в духовке. а в чем сложность пельменей? слепил и готово.
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
не, я спорить не собираюсь ))
ну а запечь кролика в чём сложность? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
как грица "о вкусах не спорят"
праздничность не в сложности, а во "вкусности". :) ну вот что в пельменях особенного? тесто и фарш. по мне уж лучше манты или хинкали.
А кролик мариновался сутки, запекался 2 часа, мягкий, сочный... ммм.
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ну вот именно что не спорят )
но вы же продолжаете настаивать, что пельмени непраздничные и невкусные ))) абыдна
может вы их готовить не умеете? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
аха - для меня пельмени - это уже праздник:)))
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ну пельмени то тоже не покупные (надеюсь):)))
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
те, кто ест покупные пельмени вряд ли будет заходить на кулинарные форумы
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Оливье у нас главное блюдо на НГ. Муж его заготавливает тазик, который мы потом дня 3-4 едим.
AN}|{ © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
у меня это самое любимое- спускаться на кухню первого января и есть остатки оливье)
Camille © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Camille © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Вот и у мужа моего тоже ;)
AN}|{ © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
че, правда пельмени?
у нас утка/гусь/индейка фаршированные
ну и оливье + селедка под шубой
Camille © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
Camille © (13.12.2012 10:12) Прямая ссылка
На пельмени надо время! - 31 декабря оно как раз есть - лепи себе, чтобы не уснуть до полуночи)
Утки/кролики и оливье по времени намного проще готовить - поэтому многие это готовят чаще чем пельмени)
Л © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Л © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
оливье - надоел. я люблю это время, которое вы лепите пельмени, чтобы не уснуть, потратить на разные салатики и закусочки и себя :)
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
у меня нет традиции лепить пельмени 31-го, но я понимаю маму автора темы)
Л © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Л © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
тоже всегда разные
а мама одинаковые
но не пельмени)
она запекает мясо в духовке
Мокко © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ну пельмени нет конечно:) но иногда на большую толпу - вотрым горячим блюдом могут быть манты:)
первое горячее осетрина варенная в белом вине:) - эт у мамы, я не могу такие подвиги совершать:)
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
манты на толпу - для меня героизм
Мокко © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
почему героизм? они крупнее и соответственно слепить их проще, чем сотни маленьких пельменей.
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
но на них нужно мясо и тыкву РЕЗАТЬ )
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
есть мясорубка для особо ленивых..) на резальные подвиги я редко способна..)
Maileen © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
это не то ((
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Манты делаются по-разному, не обязательно с тыквой (таких, кстати, никогда не ела). А мясо можно порезать заранее.
AN}|{ © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
AN}|{ © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
ну я ж о своём, у нас с тыквой
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
а я разве сравнивала с пельменями?)
я в принципе.
я умею и люблю с тестом возиться
но на большую компанию - я пас
Мокко © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Мокко © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
У нас тоже пельмени. Уже 10 лет. Но в этом году я решила сломать традицию и приготовить кролика.
Рокотова © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Рокотова © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
курица с чесноком в духовке.. мне это самое новогоднее...) ну к ней салаты всякие.
Maileen © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
давайте пока меню на 21.12 обсуждат. а то НГ уже надоел.
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
выпить йаду? )) чтобы долго не мучицца
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ты что? кто тогда будет печь рождественские печенья и стругать оливье 31?
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
тогда это? ))
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
мечта людоеда)))))
Микроб © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Микроб © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
спасибо)))) обедать не пойду!
Nat-ka © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ыыыыыыыыгы
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
наверно, это ее фирменное блюдо. А еще пельмени вроде как символ достатка, чтобы дом был полная чаша
нет у меня главного блюда, я в гости хожу на НГ, а дома что мне захочется с утра, то и приготовлю
Джейн Тлл © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 11:12) Прямая ссылка
думаю
гуся или утку
фаршировать точно буду гречкой с белыми грибами
и готовить 1 января!
Nat-ka © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
а мне вот еще бешбармак нравится в качестве главного блюда :) на новый год его правда не готовили еще, а вот на другие праздники запросто.
apple886 © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
гипер-сытно для ночи, имхо )
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
а пельмени - легко! :))))) то же самое тесто с мясом.
к тому же я и не писала, что на НГ готовила.
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
ну вы может и не писали, но тема-то главное блюдо на НОВЫЙ ГОД
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
а вы считаете, что бешбармак нельзя приготовить на НГ, потому что он "тяжелее" чем пельмени?
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
ага, считаю
пельмешки у меня мелкие-5 штучек съел и не объелся. а бешбармак варить ради одной ложки-нецелесообразно ) ну и я не говорю конечно, что нельзя
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
ради одной ложки? А вы одна новый год встречаете?
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
а вы с какой целью интересуетесь?
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
да вот думаю "подкатить" или не стоит
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
у меня на НГ тоже всегда пельмени, по-русски :) и селедка под шубои
а вот на Рождество совсем другой ржовор. пока не придумала ничего :(
Искра © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
Искра © (13.12.2012 12:12) Прямая ссылка
у нас горячее в горшочках
снеж © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а у нас традиция есть
варить 1-го января суп-солянку)
как раз все есть
Nat-ka © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Nat-ka © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
мама моя делает записи, читали прошлый новый год, 1го на ужин ели тушёную капусту, зачем надо было её тушить и есть не могли понять и вспомнить )))
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
для разнообразия)))))
не все же оливье доедать?
Микроб © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Микроб © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
зато поржали )) через год ))
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
:)))
Джейн Тлл © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Никогда не готовлю на него одно и тоже, поэтому нет у меня фирменного. Пельмени - это забавно)
Mata © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Mata © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ПЕЛЬМЕНИ
а у кого они традиция на новый год, как вы их делаете, какие хитрости в рецепте может есть ? хитрый фарш какой нить, или все обычно ????
Яга © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Яга © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
тесто: вода, соль, яйцо, мука
фарш: мясо среднежирное 2-3 видов (говядина+ свинина), лук, соль-перец, вымесить
и на НГ делаем более мелкие, чем обычно )
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
тесто: вода, соль, яйцо, мука
фарш: мясо среднежирное 2-3 видов (говядина+ свинина), лук, соль-перец, вымесить
и на НГ делаем более мелкие, чем обычно )
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
ну всё прально, новых года то два у нас )))
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
я их раз в год и делаю :) друого “как обычно” нету :))
Искра © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Искра © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Самое главное у нас в смысле традиции - делаем их всей семьей. Тесто нам теперь месит хлебопечка (еще раз дай Бог здоровья тем, кто ее советовал), тесто получается оень эластичное, тонко раскатывается, ни к чему не липнет и муки добавлять не надо. Мясо берем у знакомых - парного домашнего порося, они режут как раз к НГ. Жирное. Добавляем лук, чуть чеснока, соль. Сыну, родившемуся в год Свиньи, отдельно делаем фарш из парной постной телятины, он лепит себе пельмени сам, пересчитывает их "чтоб никто не сожрал". Самое приятное в этой традиции - вечер вместе, лепим, попиваем с мужем аперитивчик, дочка тоже занята делом. К 12 ночи мы не уставшие, один салат, бутеры с икрой и шампанское. И горячие пельмешки с бульончиком внутри.
Рокотова © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Рокотова © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
самый главный секрет, что вся семья садится и лепит их за болтовней:)
Ксанка © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
за болтовней можно и салаты резать. у нас так всегда было. мама варила ингредиенты для саталов, а потом мы их дружно резали, а она потом делала из них салаты.
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
не, салаты резать - это не то:) там спешка, острые предметы. Не распологает к теплоте семейной:) а вот пельмени, варенники, манты..... вот какое то тихое семейное блаженство у нас обычно:)
Ксанка © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
спешка и пельменям мешает - разлепятся. а ножи нашей "теплоте семейной" не мешают.
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
apple886 © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
ну психологически - салаты это не то кароче для нас
Ксанка © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Ксанка © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Для меня пельмени - это геройство :))
Столько времени тратишь, плюс процесс абсолютно не творческий, а съедается всё в момент. Поэтому делаю их пару раз в год и понемногу.
Felicity © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
моя традиция: салат оливье (ну, советский который)
я его стругаю в объеме тазика, радуюсь ему, съедаю ложку и продолжаю радоваться!
за праздничным семейным столом обязательно найдется тот, кто разделит мою радость в виде ложки этой смеси. В целом он - салат, никому кроме меня не нужен.
Но дл яменя эта традиция
Блик © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Блик © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Для меня пельмени - это геройство :))
Столько времени тратишь, плюс процесс абсолютно не творческий, а съедается всё в момент. Поэтому делаю их пару раз в год и понемногу.
Felicity © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
Felicity © (13.12.2012 13:12) Прямая ссылка
а мне как праздничная еда пельмени не нравятся - она тяжелая, очень мало с чем сочетаетя, получается чисто их съесть и все, а мне на НГ нравится много разных деликатесов интересных, чтобы все попробовать
Джейн Тлл © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
+1
Проказница © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Проказница © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
и запить водкой
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12) Прямая ссылка
Устрицы и большая тарелка с морепродуктами
Огромный плюс – готовить их не надо)))
У родителей это был гусь с яблоками и черносливом
Kosh © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Устрицы и большая тарелка с морепродуктами
Огромный плюс – готовить их не надо)))
У родителей это был гусь с яблоками и черносливом
Kosh © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка
Kosh © (13.12.2012 14:12) Прямая ссылка