Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  любопытный опрос))) главное блюдо

любопытный опрос))) главное блюдо

новогоднего стола. У кого какое? Вот моя мама всегда готовит пельмени. Почему? не знаю!))) Я стараюсь каждый год делать разные блюда. С этим НГ еще не определилась))) Как у вас?
Дракоша © (13.12.2012 09:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


чё опять? ))) у меня тоже традиционно пельмени )))
Я Мальвина © (13.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

Мы тоже делаем 31 свжие пельмени , без заморозки и сразу в кастрюльку, а так салатики, икорка, салмон,ветчина, коньяк, шампанское..шоколад и фрукты.
lucky © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

маманька тоже пельмени делает еще студень в больших кол-вах потом все это неделю естся))))
Кошка Бася © (13.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

никогда не готовила пельмени на НГ. какие-то они не очень праздничные. У меня в последнее время традиционный - кролик. А все остальное: салаты, закуски - как можно разнообразнее.
apple886 © (13.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

а чем кролик праздничнее пельменей? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

тем что он не повседневный.
apple886 © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

ну кому как, я думаю ))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

а у вас кролик - повседневное блюдо?
apple886 © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

а почему нет? потушил и готово, типа курица а вот пельмени вряд ли повседневное )))
Я Мальвина © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

я на новый год не тушу кролика, а запекаю в духовке. а в чем сложность пельменей? слепил и готово.
apple886 © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

не, я спорить не собираюсь )) ну а запечь кролика в чём сложность? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

как грица "о вкусах не спорят" праздничность не в сложности, а во "вкусности". :) ну вот что в пельменях особенного? тесто и фарш. по мне уж лучше манты или хинкали. А кролик мариновался сутки, запекался 2 часа, мягкий, сочный... ммм.
apple886 © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

ну вот именно что не спорят ) но вы же продолжаете настаивать, что пельмени непраздничные и невкусные ))) абыдна может вы их готовить не умеете? )))
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

аха - для меня пельмени - это уже праздник:)))
Ксанка © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

ну пельмени то тоже не покупные (надеюсь):)))
Ксанка © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

те, кто ест покупные пельмени вряд ли будет заходить на кулинарные форумы
apple886 © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

Оливье у нас главное блюдо на НГ. Муж его заготавливает тазик, который мы потом дня 3-4 едим.
AN}|{ © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

у меня это самое любимое- спускаться на кухню первого января и есть остатки оливье)
Camille © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

Вот и у мужа моего тоже ;)
AN}|{ © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

че, правда пельмени? у нас утка/гусь/индейка фаршированные ну и оливье + селедка под шубой
Camille © (13.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

На пельмени надо время! - 31 декабря оно как раз есть - лепи себе, чтобы не уснуть до полуночи) Утки/кролики и оливье по времени намного проще готовить - поэтому многие это готовят чаще чем пельмени)
Л © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

оливье - надоел. я люблю это время, которое вы лепите пельмени, чтобы не уснуть, потратить на разные салатики и закусочки и себя :)
apple886 © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

у меня нет традиции лепить пельмени 31-го, но я понимаю маму автора темы)
Л © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

тоже всегда разные а мама одинаковые но не пельмени) она запекает мясо в духовке
Мокко © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

ну пельмени нет конечно:) но иногда на большую толпу - вотрым горячим блюдом могут быть манты:) первое горячее осетрина варенная в белом вине:) - эт у мамы, я не могу такие подвиги совершать:)
Ксанка © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

манты на толпу - для меня героизм
Мокко © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

почему героизм? они крупнее и соответственно слепить их проще, чем сотни маленьких пельменей.
apple886 © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

но на них нужно мясо и тыкву РЕЗАТЬ )
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

есть мясорубка для особо ленивых..) на резальные подвиги я редко способна..)
Maileen © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

это не то ((
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

Манты делаются по-разному, не обязательно с тыквой (таких, кстати, никогда не ела). А мясо можно порезать заранее.
AN}|{ © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ну я ж о своём, у нас с тыквой
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а я разве сравнивала с пельменями?) я в принципе. я умею и люблю с тестом возиться но на большую компанию - я пас
Мокко © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

У нас тоже пельмени. Уже 10 лет. Но в этом году я решила сломать традицию и приготовить кролика.
Рокотова © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

курица с чесноком в духовке.. мне это самое новогоднее...) ну к ней салаты всякие.
Maileen © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

давайте пока меню на 21.12 обсуждат. а то НГ уже надоел.
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

выпить йаду? )) чтобы долго не мучицца
Я Мальвина © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

ты что? кто тогда будет печь рождественские печенья и стругать оливье 31?
ЛеньТ © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

тогда это? ))
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

мечта людоеда)))))
Микроб © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

спасибо)))) обедать не пойду!
Nat-ka © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

ыыыыыыыыгы
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

наверно, это ее фирменное блюдо. А еще пельмени вроде как символ достатка, чтобы дом был полная чаша нет у меня главного блюда, я в гости хожу на НГ, а дома что мне захочется с утра, то и приготовлю
Джейн Тлл © (13.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

думаю гуся или утку фаршировать точно буду гречкой с белыми грибами и готовить 1 января!
Nat-ka © (13.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а мне вот еще бешбармак нравится в качестве главного блюда :) на новый год его правда не готовили еще, а вот на другие праздники запросто.
apple886 © (13.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

гипер-сытно для ночи, имхо )
Я Мальвина © (13.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а пельмени - легко! :))))) то же самое тесто с мясом. к тому же я и не писала, что на НГ готовила.
apple886 © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ну вы может и не писали, но тема-то главное блюдо на НОВЫЙ ГОД
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

а вы считаете, что бешбармак нельзя приготовить на НГ, потому что он "тяжелее" чем пельмени?
apple886 © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ага, считаю пельмешки у меня мелкие-5 штучек съел и не объелся. а бешбармак варить ради одной ложки-нецелесообразно ) ну и я не говорю конечно, что нельзя
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ради одной ложки? А вы одна новый год встречаете?
apple886 © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а вы с какой целью интересуетесь?
Я Мальвина © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

да вот думаю "подкатить" или не стоит
apple886 © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

у меня на НГ тоже всегда пельмени, по-русски :) и селедка под шубои а вот на Рождество совсем другой ржовор. пока не придумала ничего :(
Искра © (13.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

у нас горячее в горшочках
снеж © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

а у нас традиция есть варить 1-го января суп-солянку) как раз все есть
Nat-ka © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

мама моя делает записи, читали прошлый новый год, 1го на ужин ели тушёную капусту, зачем надо было её тушить и есть не могли понять и вспомнить )))
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

для разнообразия))))) не все же оливье доедать?
Микроб © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

зато поржали )) через год ))
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

:)))
Джейн Тлл © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Никогда не готовлю на него одно и тоже, поэтому нет у меня фирменного. Пельмени - это забавно)
Mata © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

ПЕЛЬМЕНИ а у кого они традиция на новый год, как вы их делаете, какие хитрости в рецепте может есть ? хитрый фарш какой нить, или все обычно ????
Яга © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

тесто: вода, соль, яйцо, мука фарш: мясо среднежирное 2-3 видов (говядина+ свинина), лук, соль-перец, вымесить и на НГ делаем более мелкие, чем обычно )
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

тесто: вода, соль, яйцо, мука фарш: мясо среднежирное 2-3 видов (говядина+ свинина), лук, соль-перец, вымесить и на НГ делаем более мелкие, чем обычно )
Я Мальвина © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

ну всё прально, новых года то два у нас )))
Я Мальвина © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

я их раз в год и делаю :) друого “как обычно” нету :))
Искра © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Самое главное у нас в смысле традиции - делаем их всей семьей. Тесто нам теперь месит хлебопечка (еще раз дай Бог здоровья тем, кто ее советовал), тесто получается оень эластичное, тонко раскатывается, ни к чему не липнет и муки добавлять не надо. Мясо берем у знакомых - парного домашнего порося, они режут как раз к НГ. Жирное. Добавляем лук, чуть чеснока, соль. Сыну, родившемуся в год Свиньи, отдельно делаем фарш из парной постной телятины, он лепит себе пельмени сам, пересчитывает их "чтоб никто не сожрал". Самое приятное в этой традиции - вечер вместе, лепим, попиваем с мужем аперитивчик, дочка тоже занята делом. К 12 ночи мы не уставшие, один салат, бутеры с икрой и шампанское. И горячие пельмешки с бульончиком внутри.
Рокотова © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

самый главный секрет, что вся семья садится и лепит их за болтовней:)
Ксанка © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

за болтовней можно и салаты резать. у нас так всегда было. мама варила ингредиенты для саталов, а потом мы их дружно резали, а она потом делала из них салаты.
apple886 © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

не, салаты резать - это не то:) там спешка, острые предметы. Не распологает к теплоте семейной:) а вот пельмени, варенники, манты..... вот какое то тихое семейное блаженство у нас обычно:)
Ксанка © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

спешка и пельменям мешает - разлепятся. а ножи нашей "теплоте семейной" не мешают.
apple886 © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ну психологически - салаты это не то кароче для нас
Ксанка © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Для меня пельмени - это геройство :)) Столько времени тратишь, плюс процесс абсолютно не творческий, а съедается всё в момент. Поэтому делаю их пару раз в год и понемногу.
Felicity © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

моя традиция: салат оливье (ну, советский который) я его стругаю в объеме тазика, радуюсь ему, съедаю ложку и продолжаю радоваться! за праздничным семейным столом обязательно найдется тот, кто разделит мою радость в виде ложки этой смеси. В целом он - салат, никому кроме меня не нужен. Но дл яменя эта традиция
Блик © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Для меня пельмени - это геройство :)) Столько времени тратишь, плюс процесс абсолютно не творческий, а съедается всё в момент. Поэтому делаю их пару раз в год и понемногу.
Felicity © (13.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

а мне как праздничная еда пельмени не нравятся - она тяжелая, очень мало с чем сочетаетя, получается чисто их съесть и все, а мне на НГ нравится много разных деликатесов интересных, чтобы все попробовать
Джейн Тлл © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка


и запить водкой
ЛеньТ © (13.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

Устрицы и большая тарелка с морепродуктами Огромный плюс – готовить их не надо))) У родителей это был гусь с яблоками и черносливом
Kosh © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Устрицы и большая тарелка с морепродуктами Огромный плюс – готовить их не надо))) У родителей это был гусь с яблоками и черносливом
Kosh © (13.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору