Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  любимый рецепт для бараньей ноги?

любимый рецепт для бараньей ноги?

может быть есть у кого-то? или любимые приемы (скажем, готовить в духовке 5 часов на низкой темпетаруре), сочетания с чем-то (розмарин? мята? в каком виде?)?
marlen © (22.12.2012 01:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня есть - замариновать в томатном соке на сутки примерно. тогда мясо получается прямо бархатное
Strawberry © (22.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

не встречала, спасибо:)
marlen © (22.12.2012 03:12)
Прямая ссылка

Целиком не пробовала готовить, а так - порубить (на рынке мясник рубит) - и лагман! ))) Или с картошкой потушить.
Енот-потаскун © (22.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

нашпиговать чесноком, сверху перец в умеренных количествах, другие специи - правил особых у меня нет, по настроению.. для баранины 5 часов в духовке - перебор на мой взгляд...
МариКа © (22.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

замариновать в чесноке черном перце и луке на сутки. стереть маринад (а то гореть будет) и запекать в глубоком противне в который кинуть картошку в шкуре и чеснок в шкуре тоже
karamel © (22.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

а по времени, скольок, чтобы мясо и картошка готовы были, но не пересохли?
So Sonya © (22.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

нога часа два минимум думаю. но от веса зависит коненчо... надо на не сильном огне запекать. ну а картошку час не больше думаю.
karamel © (22.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

спасибо всем!
marlen © (22.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

(купила термометр для мяса, буду ориентироваться на него)
marlen © (22.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

обмазываю горчицей из баночки, сверху соль и травы сухие. на горчице лучше держится )) трав беру много, розмарин обязательно, остальное по настроению. если есть свежий розмарин - можно нашпиговать. мариновать от получаса до суток, по ситуации. с чесноком спорный момент - вроде вкусно, но ненавижу запах из духовки чесночный. готовлю в рукаве, на 170град. от полутора до трех часов, зависит от почтенности возраста ноги если делать не в рукаве, то на старте наливаю стакан воды и накрываю фольгой, через часа полтора уже смотрю по ситуации, либо еще допариваю, либо уже начинаю сушить.
Марковка © (22.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

а я люблю чесночный запах из духовки и вообще:) но это да, личный вкус.
marlen © (22.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

я тоже, а нашпигованное пластинками и кусочками чеснока мясо не понравилось делала говядину и индюшку наверное я просто что-то ен так сделала но нам обоим ен понра
Bastet © (22.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

я сейчас насобираю мнений, мне все интересно, и на послезавтра, и на потом (мне ближе, как всегда, луково-чесночный подход. и розмарин:) и дам список паре близких гостей, пусть они выбирают, подумала я:)
marlen © (22.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

шпиговать не люблю и не понимаю. и особенно глупо когда морковкой это делают
karamel © (22.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

s toboj my goworili prо ? kupili my wse zhe ee, rasprodazha horoshaq sejchas:)) a ee analog sdali:) dovoool'na. no wot noga ne wlezla:)
marlen © (23.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а почему аналог сдали? чем не понравился?
Королек-птичка певча © (24.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

а я не пользовалась, новый сдала. пишут, что мол неплохой, но все же температуру так идеально не дершит и емаль может начать отколупываться. но у знакомой аналог, тть, нормально вроде бы. но она два раз использовала, один раз вместе со мной.
marlen © (24.12.2012 03:12)
Прямая ссылка

а у этой -- пожизненная гарантия. тяжелая. и красивая:)
marlen © (24.12.2012 03:12)
Прямая ссылка

а, ясно. У нас какая-то чугунная утятница, я очень ей довольна, но может это пока не сравнила с этой))
Королек-птичка певча © (24.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

да меня бы старая бабушкина утятница вполне устроила. но та тоже на века:) а про эти, новые, как-то так, отзывы не всегда хорошие. про le creuset -- сплошные восторги. ходили с мужем за подраками-закусками, у него жаба слабая совсем, набрели на распродажу..:)
marlen © (24.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

Блендернуть смесь- чеснок, разные перцы горошком, лавровый лист, олив масло ( прям немного) Ногу очистить от пленок, посолить и намазать полученной смесью, мелко порезанной мятой свежей и розмарином свежим посыпать, завернуть в плотную фольгу и дать помариноваться максимально возможно времени. Запекать в зависимости от веса- по 30 минут за каждый кг, потом фолгу открыть, полить жидкостью, которая в фольге и еще 30 минцт запечь открыв фольгу, можно переворачивать. Подавать с мятным соусом. Щас попробую с айфона фотку прикрепить
Зай-ча © (22.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Вот маринованная, щас увидела, что там есть горчица зернами есть, но не обязательно
Зай-ча © (22.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

звучит вкусно:) спасибо за подробный рецепт, склоняюсь к нему
marlen © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

На здоровье Рецепт соуса мятного можешь найти в инете- по поиску "мятный соус для баранины"
Зай-ча © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я люблю мятный соус на основе йогурта (йогурт, чеснок, мята, оливковое масло, перец, чуть-чуть соли (но можно и без нее),еще листики кинзы по желанию)
Рыжий Мурзик © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я длябаранины очень люблю сочетание тимьяна и чеснока, если это не гриль, в этом случае тимьян теряется...
Рыжий Мурзик © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

тимьян я тоже люблю, кстати:) и он у меня на подоконнике растет рядом с мятой и розмарином. думала, он с бараниной потеряется. надо как-нибудь попробовать.
marlen © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

он такой запах потрясающий дает в смеси с бараниной, они друзья:) его вкус теряется есть только готовить на углях, в этом случае лучше добавить розмарин.
Рыжий Мурзик © (22.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

чеснок, тимьян, розмарин и мята (свежие эстессно). все мелко порубить, обмаз ать ногу и в духовку до готовности. а, соль и перец ясное дело туда же.
Krazy © (23.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

чего то начиталась вас и загорелась тоже сделать. сколько примерно 1 нога весит? и как на ней мясо, по сравнению с тем, если бы я запекла такой же кусок свинины - жесткое или нет??? я только мясо с рребрышек готовила, и то в харчо :)
кейт © (23.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

могу только про вес сказать. 2 килограмма, ну вместе с костью, конечно. она такая, средняя была, по сравнению с остальными ногами на прилавке. свинини, думаю, мягче в любом случае:) но свинина такая нейтральная..
marlen © (23.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

ну а вообще как, не жесткое мясо?
кейт © (23.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

возьмите лучше лопатку тогда, она мягче должна быть. и почитайте про выбор мяса (та же белоника писала, тут, например ). старый баран может быть не только жестким, но и вонючим. а я завтра только буду готовить, на местое рождество:) но я люблю баранину. причем наверное слишком мягкую как раз не слишком.. жестче свинины и курицы, по жесткости для меня сравнимо с говядиной, так же оч сильно зависит от куска и возраста животного, мне кажется. бывает жестко, а бывает -- просто ароматно и текстурно, в отличие от свинины, например.
marlen © (23.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

баран. нога жестче чем свинина конечно её надо промариновать и долго запекать в закрытом виде (часа 3), а потом открыть чтоб зарумянилась она очень живописно смотрится на столе целиком:) и вкус у баранины выраженный в отличие от свинины или кролика например
Strawberry © (23.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору