Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > кухонная техника |
кухонная техника
со временем нужно обновить “парк” техники, хочу с вашей помощью определиться, какие девайсы нужные, какие нет, чтобы был МИНИМУМ и ничего лишнего
(кофе-машины-чайники-тостеры не рассматриваем)
поделитесь, вашим списком/приблудами?
Bastet © (18.12.2012 16:12)
Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 16:12)
Блендер колба
Мясорубка
Миксер с насадкой погружного блендера
Вся моя техника
юкси © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
юкси © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Весы еще)))
юкси © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
юкси © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
штука для горячих бутербродов
термопот (нету, но очень хочу)
и еще вафельницу хочу
микроволновки нет,да она и не нужна
ну и все
остальное -это варочная повехность и духовка
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
еще весы и блендер
но последний я почти не использую
хочу миксер отдельно купить ка у меня раньше был
а вообще в идеале купила бы комбайн тпа кенвуд шеф и было бы мне счастье)
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
вот про комбайны интересно!
щаз гляну на него
погружные миксеры сравнила кенвуд новый с тремя лезвиями и браун мультиквик - кенвуд явно проигрывает
вообще, к примеру, мне нужны миксеры погружной и обычный, обычный лучше с чашей
мясорубка
и нечто что заменит ручную терку
получается 4 девайся
некоторые производители подарили миру уже всевозможные комбайны
китчен ейд вроде все имеет, но я очень стремаюсь за такие деньги 300 вать мощности, марка древняя, неужели они не в состоянии десятилетиями позже встроить мотор помощнее
мультиквик - супер, но отдельный обычный миксер все равно нужен, как и мясо им в большом количестве не порубить, то есть + мясорубка
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
я вообще не люблю рубленое мясо из блендеров-миксеров
поэтому я за мясорубку (пока у меня старая советская ручная и муж, который ее крутит)
блендер у меня который и погружной и с чашей
но на 500 мл
я его вообще не использую -покупала как Маруся родилась для вских дестких дел
мне удобнее когда миксер для взбивания сам по себе -он и взбивает лучше чем венчик от таких блендеров
брала кенвуд, т.к. у него удобная мне мощность
600 брауновксх мне не надо, а 300 мало на орехи, 450 кенвуда вполне себе посередке
из замены ручных терок у меня 12 лет была терка Бернера
отличная весчь
счас сдохла
все хочу новую-но это надо доехать и купить
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
снеж © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
я его уже смотрела! когда мама загорелась китчен ейдом, я ей кенвуд насоветовала, именно из-за 750 ватт! вспомнила я
спасибо, что напомнила!
но к такому мне все равно нужен будет погружной миксер
но уже 2 девайся вместо 4...
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
яйцеварку люблю)
а так, тостер, блендер
и все на этом
хлебопечка-достается раз в год, также как и вафельница
Zicke © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
миксер?)
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
во, его забыла))
но на этом точно все
Zicke © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 16:12) Прямая ссылка
ещё у меня есть электро-открывашка))
но по причине банок с ключами в 99 процентах, тоже достается крайне редко
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
гы))))
ходила за новым миксером с чашей, посмотреть на них, как сам миксер с чаши снимается и снимается ли вообще - нету! (в сатурн в центре ходила) нету нифига
выбора ноль
поволокус# куда-нибудь на периферии
наш центр сплошное разочарование
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
центр-точно, разочарование)))
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
и цены перед рождеством повысили на то-не
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ДАМЫ! отвечайте тут
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я там написала что нра и что нет)
снеж © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
снеж © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
вреднота) технику там обсуждаем обычно
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
а мы назло врагам))))
модераторам, вернее)))
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
вот так-так, я припомню)
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я за справедливость:)
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Я чащеивсего профессором пользуюсь
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ПроЦессором... Планшетник слово не знал,- сам на знакомого "профессор" заменил...)))
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я думала, ты про мужа:))
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
гыги
Vasha Glasha © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я вот такой штукой пользуюсь)
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
как много у вас времени)))
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
так на все про все не больше минут... в комбайн закинуть муку и яйца .. минуты покрутилось и раскатывай)))
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
“тесто-оно жтакое липкое”)))
не, я по минимому с тестом
поэтому домашние макаронные изделия-это мне геройство
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
так ОНО липкое от того что муки мало.. сыпните побольше)))
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я хотела одно время, пока не могла найти цельнозерновые пласты для лазаньи, как нашла хотелка выключилась)
пласты прикуплены, но ни разу не готовились)))))
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я тоже не часто пользуюсь)) куплено что бы бЫло)))))))))
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
"Ирина" © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
а мы купили позавчера... муж давно хотел.
выбор, правдам был “а давай мороженницу купим?" и “ооо, машинка для раскатывания пасты на скидке”
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
ГЫ ГЫ ГЫ
мороженицу к лету - мой маст! но )
вот и ещё один агрегат
моей маме знакомые нарекомендовали-насоветовали:
месит-варит-парит-взвешивает-рубит, но мясорубки нет
стоит штуку О_О
я скептик)
Bastet © (18.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12)
у моей родственницы есть
ооооочень довольна, но мля тыща евро за хрень кухонную, пардон
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
угу
и распротраняют как амвей
китчен ейд 600 и там 2-3 насадки в комплекте, остальное докупай сам
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
штуку мне слабо
а купила не агрегат, но
ноунейм (так жаба горло и отпустила на ), но все равно довольна
marlen © (18.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12)
у вас есть ? там нередко..)))
Bastet © (18.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12)
нету:(
маленькая мы страна..
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
в штать я любила :)
marlen © (18.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12)
это они же, не знаю повлекло их на заменить для европы)
Bastet © (18.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12)
наверное, значимая буква, аббревиатура:) а я всегда думала, что имя.
аха, то же, мне нравился.
ещё я в алди, бывало, заходила (а зейчас в лиддл. пекла для немецкой подружки ванильные рогалики ваши, все купила в лиддле для них, аутентичненько вышло:)
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
офф, я сегодня закончу свое печенье с грецким орехом, покажу потом
осталось глазурью покрыть и приклеить по половинке ореза)
Кэрри_40 © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
это аэрогриль? пошла гуглыть
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
нет, это чугунок такой большой, обычно чугунный, но бывает и глиняный
mtrx © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
mtrx © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
обожаю le creuset... у меня каклон для сырного фондю от них с пожизненной гарантией %) свекровь подарила хорошую вещь...
Koh-Lanta © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ну вот найду работу и с первой зарплаты..:)
marlen © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Я уже затосковала по такой, но в Штатах, оказалось, нет в магазинной продаже, тол ко дистрибьютеры...
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Fantom © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
у моей подруги такой есть. мы с ним вдвоем все лето изврашались. достаточно специфическая вещь, я тебе скажу.
салат из сыра с чесноком на домашнем маёнезе получается отменно, правда:)
mtrx © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
mtrx © (18.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ааааааааа
Vasha Glasha © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (18.12.2012 18:12) Прямая ссылка
надо же.
а чем лучше просто кастрюльки?
я видела, конечно, в магазине, но мысли не возникло купить, а яйца я ем достаточно часто.
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я так ни разу ею и не воспользовалась
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Kedicik © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
не знаю
у меня давно-я привыкла
мерный стаканчик с отметками, в каком виде ты хочешь яйцо (от совсем жидкого до твердого). в зависимости от этого наливаешь воду. вода выкипает-начианется звон. то есть точно не переваришь
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Zicke © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
шеф на работу приволок яйцеварку)))))))))
варит по 3 шт где-то
как она орет, пока не привыкли каждый раз казалось, что это пожарная сирена включилась
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
из альди отличная. стоит копейки и все еще не сдохла
Koh-Lanta © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Koh-Lanta © (18.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ясно, спасибо
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
marlen © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
выставляешь какой тебе консистенции нужно и ходишь
я со своим “всмятку” все равно к плите привязана, но у нас только я яйца и ем
гонят# её из-за 1-2 яиц не вижу смысла
(видела на 3 яйца штукенцию)
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Bastet © (18.12.2012 17:12) Прямая ссылка