Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > карри |
карри
никогда не готовила
научите?
уляна © (05.12.2012 19:12)
Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 19:12)
какой именно?
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
вот вам вариант http://marisha-solo.livejournal.com/49658.html
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
спасибо
но я не знала что туда идет томат-паста
мне бы аутентичный индийский вариант
с курицей или креветками
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
там очень много разных вариантов, включая варианты с томатом
странно, что не знаете))) особенно к говядине идет
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
так то будет гуляш тогда с запахом карри
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
безграмотность вопиющая
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
говядина в карри не годится
гости- из Индии будут
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а зачем гостям из индии карри?
приехала бы я в москву, а мне бургер на обед, на фиг надо:)
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
те гости вареники с борщом есть не будут- уже проверяла
а накормить их надо
они у меня 2 дня пробудут
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
сделайте а-ля карри:)
или тикка масала:
йогурт смешать со специями: кардамон, кумин, чили, турмерик, чеснок, лимонный сок, имбирь, короче все что есть:) замариновать в этом куски курицы и запечь
можно и тушить
кстати туда тоже добавляют томатную пасту
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ой, зачем им? мне как-то друзья из Доминиканской республики сделали русский салат (оливье типо) и борщ. ну если б не сказали, я б не догадалась что это :)
Krazy © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Krazy © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ну потому мне и нужен правильный рецепт
говядина и томат-паста в карри доверия не внушили
я знаю что должна быть карри паста и кокосовое молоко
но остальное- смутные догадки только
и пропорции нужны
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
томат пасту они постоянно используют. а кокос как раз не всегда.
Krazy © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Krazy © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ага, это больше в тайском карри
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
мне мадрасский с курицей нра - там как раз с кокосовым
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
индусы сами делают с томатным соусом или свежими помидорами.
и эта загадочная “кари паста” приготавляется из обычных продуктов и специй:)
mtrx © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
mtrx © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
кокосовое далеко не везде
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
им ваш карри вообще не годится
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
говядина в карри- индусы бы не одобрили
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а чего там самого карри нет?
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
ну типа куркума есть
и куркума есть в карри
типа карри
короче точно не индусский вариант
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
нормальный рецепт кстати. и говядину едят, если мусульмане. индусы приправу “карри” не используют, у них нет такой. у них масала есть - смесь специй, чаще всего сами и делают.
Krazy © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Krazy © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
мои индусы точно не едят говядину
и свинину тоже кстати
уляна © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
вот вроде вменяемые рецепты.
Krazy © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Krazy © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ну да
спасибо
я надеялась на практике проверенный рецепт
найти в интернете можно много конечно
уляна © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
уляна © (05.12.2012 21:12) Прямая ссылка
ну вы хоть намекните из каких продуктов и что есть :) я много рецептов знаю. на том сайте я делала проверенно вкусно. у неё многие рецепты хорошо выходят, я не от фонаря дала.
Krazy © (05.12.2012 21:12)
Прямая ссылка
Krazy © (05.12.2012 21:12)
о, я себе возьму на заметку:)
marlen © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
marlen © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
карри из говядины вообще уже часть английской кухни и очень популярное блюдо)))
свинину- нет, не готовят. но никто не мешает
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
" ваши индусы" пусть вас и учат
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Разогреть на сковородке пару ложек растительного масла, туда отправить на пару минут пасту карри для разогрева, потом все это развести кокосовым молоком и добавить кусочки курицы, или рыбы, или овощей.
Тушить до готовности.
kishmish © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
kishmish © (05.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Вот несколько рецептов, которые у меня прижились http://juliamaxi.livejournal.com/79247.html#cutid1 , http://juliamaxi.livejournal.com/51728.html
Но я всегда к острым карри готовлю раиту: натереть огурец на крупной терке, зеленый лук, имбирь, залить йогуртом, добавить лимонный сок, кумин и перец и на час в холодильник. Перед подачей посолить
Joesta © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Joesta © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
кстати, помимо карри, в индийской кухне полно других блюд
но у вас и специй нужны нет
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 22:12) Прямая ссылка
а специй там до фига как раз нужно
Vasha Glasha © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
угу. а не порошок карри из пакетика
Kedicik © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Kedicik © (05.12.2012 23:12) Прямая ссылка