Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Икра форели

Икра форели

Разделывала рыбину свежую, там икра. Нарыла рецепт для засолки. В тузлуке минут 15-20 продержала, пленки сняла. Вот вопроса два : 1. В инете написано срок хранения в холодильнике 2-3 дня. а хотелось бы к нг оставить. как раз это уже 3 и 4 день((( это опасно? как думаете? В другом месте написали - 2-3 мес в холодильнике. Ниче не понимаю, почему такая разница в сроках. Может ее еще как-то обработать? Ну чтоб хоть недельку продержалась. 2 вопрос. Кто пробовал замораживать? Написано - не теряет вкусовых свойств. Может распихать по маленьким порциям и заморозить? Но точно ли не потеряет? (че-то очень сомневаюсь) Огромное спасибо кто поможет!!
Настя © (28.12.2012 22:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


соленая икра хранится гораздо больше, чем 2-3 дня
Fri:ДА © (28.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ну вот я как-то тоже подумала. Ведь наразвес продают и она вполне себе отвечает требованиям и лежит долго. А может там какой-то рецепт засолки другой или обработка?
Настя © (28.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

точно не потеряет всегда замораживаю
elesha2112 © (28.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

блин у меня через 3 минуты в тузлуке уже она соленая соленая была(((( вы ее попробовали?
Хреновинка © (28.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я тузлук не очень насыщенный делала - на литр воды 1,5 л соли. Мне нормально, солененькая такая. Я пресную не очень люблю
настя © (28.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ешьте пока свежая) там же витамины и т п несвежую вы всегда купите
Моталка © (29.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

я никакую не куплю
Настя © (29.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ну я бы стала есть в тот же день, даже если бы знала, что магазинную куплю не скоро) у гришковца было про яблоки, собрали урожай, можно съесть идеальное яблоко, которое на тебя смотрит, а можно такое, которое долго уже не пролежит.. пока ели побитые, уже новые "не ахти" образовались, и так получается что ни одно яблоко не съели в полном соку, все ели подпорченными))
Моталка © (30.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

может пожарить просто?
Umni © (29.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

красную?
Kedicik © (29.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

некоторые может и черную туда же )))
Виски © (29.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

??? с ума сошли?
??? © (29.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

я думала из вопроса в теме(как ее дохранить до нг) понятно, что это деликатес для моего стола. А пожарить я и так найду чего))))
Настя © (29.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Или потушить с овощами
кайссс © (30.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Расскажите потом, как получилось и подадитесь опытом. Мы покупаем форель на форельной ферме , и тоже случается икра, но я ни разу не решилась засолить.... Так и выбрасывали...(((( может, осмелею по следам Вашего опыта... Удачи!
Fantom © (29.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

да ты что, выбрасываешь??? крейзи! ничего ж словного совсем
Kedicik © (29.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

На первый шаг никак не решусь...боюсь сделать неправильно и потравить всех... Хотя, уверена: семья н будет даже пробовать икру домашней засолки. Муж вообще к икре равнодушен, а дочь изредка в охотку. Я один любитель соленого рыбного.... Спасибо а рецепт угря. Особенно вдохновило, что у итальянцев это традиционное новогоднее блюдо... А то самой изобретать рецепт рискованно: дорогой, зараза!))))
Fantom © (29.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я очень давно у нас не видела свежего угря в продаже(((( а вот, еще вспомнила, по-флорентийски http://www.cookitsimply.com/recipe-0010-0u13445.html ела так в Италии..
Kedicik © (29.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ты, что я солила, отлично получается
elesha2112 © (29.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Замораживайте смело. Свойств не теряет. Проверено на личном опыте заморозки слабо-соленой икры.
ТаСамаЯ © (29.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору