Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Хумус

Хумус

у кого был опыт делать его дома, вчера решила поробовать сама.. получилась такая гадость, что пришлось все выкинуть. может кто знае секреты приготовления???
Л © (17.12.2012 11:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как готовили?
Элизабет © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

замочила, потом варила долго.. потом взяла кунжут обжарила, сок 2-х лимонов.. приправы куркума и тмин.. и все в блендер.. либо было много лимона или мало специй, вообщем не вкусннооо.. делала по рецепту
Л © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

какой-то оч странный рецепт. найдите как минимум с тахини (тоже в общем-то кунжут, конечно, но..) и чеснок должен быть в рецепте и оливковое масло
marlen © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я ела без чеснока.
bloom © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

можно и без масла, при желании:) в общем-то:) но я про классику.
marlen © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

надо посмотеть, наверно неудачный рецепт попался(
Л © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я кстати без оливкового масла делала, этот тахини сам по себе очень масляный
Vasha Glasha © (17.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

оливковое масло сверху чаще всего (хотя знакомый с кипра делал прямо с маслом сразу, говорил, мол там популярен хумус и именно в таком варянте, сама-то я не знаю. тоже было весьма неплохо). мне нравится, как оттенок вкуса. но и без него делала тоже (это мой “диетный” варянт:)
marlen © (17.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ага, у меня муж так делает, поливает маслом сверху и паприкой посыпает
Vasha Glasha © (17.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я делала так: Замочить нут в воде и оставить на всю ночь. Отварить до готовности и остудить. Мелко порезать 3 зубчика чеснока. Положить все ингредиенты, кроме оливкового масла и красного перца, в емкость кухонного комбайна. Смешивать ингредиенты до получения нужной консистенции. Если хумус получился слишком густой, добавить необходимое количество воды. Обычно хумус смешивают до тех пор, пока не получится однородная кремообразная масса. Некоторые предпочитают хумус менее однородный, с кусочками продуктов. Затем переложить смесь в чашку, полить оливковым маслом и поперчить молотым красным перцем для придания остроты. Тахини делала сама: 1/3 чашки кунжута поджарить на сковороде и измельчить в блендере, добавив немного оливкового масла.
Элизабет © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

А какими лопаточками смешивали в комбайне?
Змей Горыныч © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

"ножи" или погружным блендером.
Элизабет © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Спасибо! Никак не взбивался, очень сухая смесь. Ложкой как фарш месил в итоге.
Змей Горыныч © (17.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Масло нужно было. И вообще на собственный вкус полагайтесь ;-) Чуть больше перца или соль добавить и т.д. Уверена, в следующий раз выйдет вкуснее!
Элизабет © (17.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

))) Да поливал туда оливковое. А, вот, бульон от варки нута не догадался оставить для разбавления, да.
Змей Горыныч © (17.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

тоесть никакого лимона не надо добавлять.. а кроме перца никаких больше специй не надо???
Л © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я пару капель буквально добавляла.
Элизабет © (17.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Я целый лимон выжал (полкило нута было).
Змей Горыныч © (17.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

я делала из консервированного нута и паста сезамовя (тахини) была уже готовая
Vasha Glasha © (17.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я делаю варю сам горох, в духовке завенутый в фольгу чеснок и готовую тахини. лимон не люблю, но допустим острый перец, и болгарский очень даже
Krazy © (19.12.2012 02:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору