Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  что будете готовить на НГ?

что будете готовить на НГ?

поделитесь пжл идеями, что-то совсем никаких мыслей нет кроме оливье ...а пора уже покупать продукты и продумать меню
хозяюшка © (25.12.2012 18:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


шубу?
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

)))))
Kedicik © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

если выбирать между оливье и шубой, я однозначно остановлюсь на второй))))
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

а я за оливье)
Kedicik © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

видишь, как удобно интересы не пересекаются
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

не подеремся,З ага__
Kedicik © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

Нет ничего лучше, чем отмечать новый год с теми, кого любишь, поэтому мы с оливье решили пригласить к себе холодец (с) с горячим у меня затык....и еще не знаю нужна ли закуска/нарезка для 2 взрослых + 1 ребенок
хозяюшка © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

вот в варианте твоем совершенно не важно, что нужно, а что нет! тебе или мужу нарезки хочется? если да, то готовь. сырную тарелку сделай имхо лучше. семгу со сливками и креветками запеки (рецепт не помню ,погугли)
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

может оливье не надо?)) приготовьте что-то кардинально новое))
ЦаЦа © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ты кошмар прямо сейчас какой-то говоришь))))
Kedicik © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ага)) но оливье буду готовить, папа его при любом раскладе любит)) но чем-то надо заменить картошку или просто уменьшить кол-во. я бы разные салаты зеленые приготовила, но у родителей в городе салатные листья не найти.
ЦаЦа © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

кардинально новое я как-то приготовила)) в результате оставила гостей голодными)) больше не рискую)
Beatissima © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

я имею ввиду отойти от классического меню СССРовского нового года. Не обязательно на НГ первый раз готовить))
ЦаЦа © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

да все вроде сейчас добавляют современные блюда. а оливье едят 1 января)) я вот так люблю)))
Kedicik © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я раньше любила утром 1-го оливье и белый хлеб на завтрак:) эх, уже прямо нетерпеж - хочу к родителям и НГ
ЦаЦа © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

угу, 1го января на завтрак оливье я тож люблю ))
Я Мальвина © (26.12.2012 08:12)
Прямая ссылка

вот-вот отошла///приготовила индонезийские все блюда)))
Beatissima © (26.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

ты что? ноове на любые другие праздники, а ломать традициии__ ну уж нети)))))
Кэрри_40 © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ну а чего?:) оливье да шуба, еще нарезку из колбасы+сыр и свеклу с майонезом:)здравствуй елка новый год! п.с.если чЁ, никого не хочу обидеть.
ЦаЦа © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

неее не обижаюсь)) что ты)) но на НГ оливье и шампанское это святое)) шуба у меня под вопросом))
Кэрри_40 © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

шубу просто так готовлю, года хочу. хотя в моем детстве почему-то в доме не готовили, я лет в 20 попробовала что это:-)
ЦаЦа © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а вообще, полистайте последние темы. очень много обсуждается))
Kedicik © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

на этот ничего. а на прошлый готовила утку в манго. было обалденно! а салаты давно не пользуются поппулярностью у нас - если ток 1 всеми извечно любимый - это мимоза - и все. в основном народ предпочитает на жрать на ночь - поэтомутолько выпивка идет и сыр с рыбкой к ней.
Beatissima © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

как делать в манго?
Моталка © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Кош давала, у меня не в этом компе сохранено
Kedicik © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

утку обмазываешь смесью пряностей: корица, кардамон, кладешь в духовку на протвень, обкладываешь кусками манго (куски большие, просто нарезаешь манго вдоль) и начинаешь, как выделится сок каждые 15 минут поливать...готовить около 2 часов (или больше, судя по размеру).
Beatissima © (26.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

спасибо
marlen © (26.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

ребёнок утку хочет, увидел в тырнете какой-то рецепт я хочу вальдорф дальше куда кривая вывезет)
Моталка © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

что такое вальдорф?
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

салат с сельдереем
Моталка © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ненененеее я за утку!
ЛеньТ © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ну я тоже буду утку, т к два горячих это слишком)
Моталка © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

А мне и одно и второе мимо(((
Зай-ча © (25.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

паэлью
karamel © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

офф. собиралась готовить клафути на нг. а тут прочитала, что его есть строго только что вынутым из печки, потом, грубо говоря, можно выкидывать. у меня так не получается, т.к. в духовке будет готовиться горячее, духовка маленькая, пирог еще туда не влезет. поэтому собиралась приготовить накануне. если это действительно так, что он несъедобный суточной давности, то кто что готовит на десерт? хотела панакотту, муж не ест.... хочется легкого в приготовлении и не тяжелого для желудка.
modest © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

сделай йогуртовый какой-то тортик?
Kedicik © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а какой?) в голове только черепашка, где печеньки в сметану макают)
modest © (25.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я бы вообще просто свежие ягоды и мороженое, я не любитель тортов)
Kedicik © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

тем более, если у вас там полноценный ужин всю ночь будет
Kedicik © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

идея! спасибо) ну как полноценный.... у меня будет бутылка шампанского, остальное для меня так, приложение... я есть не планирую...
modest © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну раз горячее будет- для меня это уже вполне полноценно)
Kedicik © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

чизкейк сделай, его можно накануне как раз
Черешня © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

спасибо, но я его в течение года стописят раз готовлю разных видов)
modest © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

оливье, гуся, салат с креветками, с курицей и ананасами, овощной какой-нибудь, сырную тарелку, рыбную, колбасную, бутерброды с икрой, фрукты, фирменный торт, конфеты - если дети больше ничего не закажут - то все), взрослым вообще все равно)), кроме оливье (но чтоб очень мелко и с мясом) ничего не заказали.
Лизавета N © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

чуть-чуть совсем)))))))))))))))))))))
Kedicik © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

была б я одна, без детей... мне икры с шампанским выше крыши, ну мужчинам оливье и по куску мяса)) а теперь племяшке 12, подружкиной дочке 11, моей 7 - и все заказывают... ты бы видела еще список подарков деду морозу от юли...))) "карета с лошадью"!
Лизавета N © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

какой у тебя торт фирменый?
Моталка © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

очень простой, тесто со сгущенкой - крем сметанный, режу коржи кусочками и в крем, взрослым в маленький вариант добавляю киви или ананасы - что попросят(типа санчо-панчи), дети любят без всяких добавок, единственный торт, который едят ВСЕ дети)), а то убились покупать разные, доедать-то из взрослых никто не хочет)
Лизавета N © (25.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

нас в этом году 7 чел. - 4 неприхотливых взрослых и 3 детей с разными вкусами, ну отказали мы им на НГ в пицце!)
Лизавета N © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

и в макдональдсе тоже отказали))), и теперь они извращаются - смотрят в интернете и выбирают), вот гуся нашли)))
Лизавета N © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Я тоже гуся хочу приготовить в этом году) по вот этому рецептику http://www.gastronom.ru/recipe/7125/rozhdestvenskij-gus
jamaica © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

это на сколько чел?)
bloom © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

как бы на 7, реально 3 детей заказали - 4 взрослых будут пытаться съесть, да я по кусочку всего сделаю, ну кроме гуся - придется целиком, и где они его только откопали!)))
Лизавета N © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

В кой-то веки ничего! Отдохну за день, чтоб вечером в нормальном состоянии НГ встретить.
AN}|{ © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

Мидий в половинках ракушек - точно. Рыбу посолю. Может, шашлык из сёмги.
Felicity © (25.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

мы в складчину отмечаем, я сделаю салат типа цезаря, закуску из копченой рыбы на тосты, сырные булочки для детей и сварила груши с имбирем к сырному ассорти
Джейн Тлл © (26.12.2012 01:12)
Прямая ссылка

Жень. А расскажи про закуску из рыбы
Зай-ча © (26.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

дайте, пжалуйста, рецепт уткис манго, который кош давала, у кого есть? а то не первый раз говорите, что вкусно, интересно же:) заодно хочу сказать спасибо тем, кто пинимал участие в теме про баранью ногу. я успокоилась, замариновала в чесноке-специях-травах-лимоне, и все отлично получилось.
marlen © (26.12.2012 06:12)
Прямая ссылка

обсуждали уже неоднократно ) на горячее - пельмени ) из традиционного-оливье, шуба, бутеры с икрой салат овощной, с креветками или сыром или вальдорф с/с сёмга и вариации в новогоднюю ночь до десерта и тортов и сладостей не доходит-проверено ) поэтому они позже, 1-2го шампанское, вино, коньяк фрукты-орехи
Я Мальвина © (26.12.2012 08:12)
Прямая ссылка

про сладкое + 1 мы всегда готовим традиционный ореховый торт без муки, но едим без энтузиазма
Camille © (26.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

я тоже никогда не делаю десерт и сладкое
снеж © (26.12.2012 09:12)
Прямая ссылка

а я только сладкое-десерты и ставлю на стол)))))) салаты-горячее можно и днем поесть.
Микроб © (26.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

а мы не едим ночью у нас праздничный ужин часов в 8 и потом ночью Олег ест горячее а так мы просто смотрим телик, и ченить пьем) с мандаринами)
снеж © (26.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

вот если только сладкое, то да, хорошо )
Я Мальвина © (26.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

а какой с креветками? у меня два памятных лажания на НГ одно из - как-то на волне популярности собралась делать цезарь, а вместо креветок купила раковые шейки сослепу, а у меня на раков аллергия, а салат как раз в основном ради себя планировала)
Моталка © (26.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

хех) цезарь с креветками тоже делаю, потому что с курой у меня другой салатег ) а этот - листья, черри, олиуки и креветоны
Я Мальвина © (26.12.2012 10:12)
Прямая ссылка

оливье шуба рулеты бутеры с икрой
zwetik © (26.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

кролик по-итальянски салат с курицей,сельдереем,зеленым виноградом и грец орехами оливье рыбная нарезка эклеры
Shevek@@@ © (26.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

кролик по-итальянски? это как?
apple886 © (26.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

вот по этому рецепту делать буду.только у меня не тушка, а окорочка кролика. Ингредиенты для приготовления блюда «Кролик по-итальянски»: 1 тушка кролика (1,5 кг) 2 головки репчатого лука 200 мл мясного бульона 50 г измельченных грецких орехов 20 мл коньяка 100 мл красного вина 100 г топленого сливочного масла 50 г бекона 1 пучок зелени петрушки 4 зубчика чеснока 1 лавровый лист черный молотый перец соль Приготовление блюда «Кролик по-итальянски»: 1. Опалить тушку кролика, помыть и разрезать на порционные куски. 2. Промокнуть куски кролика кухонной бумагой. 3. Очистить лук и нарезать кубиками. 4. Нарезать кубиками бекон. 5. Разогреть хорошенько топленое сливочное масло и обжарить на нем со всех сторон подготовленные куски кролика. Переложить обжаренные куски мяса на большую тарелку. 6. Обжарить на оставшемся в сковороде жире лук и бекон. 7. Поместить на лук и бекон куски мяса и поджечь, предварительно облив коньяком. 8. Переложить мясо кролика в огнеупорную форму. 9. В сковороду с луком и беконом добавить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лавровый лист, измельченные орехи, мелко нарезанную зелень петрушки и толченый чеснок. 10. Залить куски кролика полученным соусом. 11. Тушить мясо в духовке под крышкой 1,5 часа при температуре 200°C. Подавать блюдо горячим.
Shevek@@@ © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

слишком сложно. я делаю гораздо проще и без всяких вредных обжариваний. зато получается бесподобно. а кролика предварительно не маринуете?
apple886 © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я думала сначала сделать просто в вине белом сухом(маринад и в нем же потом в духовке тушить).но переиграли.решили попробовать так.а вредностей не боюсь.не каждый день.еще подруга советовала в пиве-говорит особо пикантно получается.
Shevek@@@ © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я мариную в соусе следующего состава: соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, лук. И в нем же потом запекаю. Получается нежнейшее и сочнейшее мясо. В пиве и вине не пробовала. нужно будет как-нить попробовать.
apple886 © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

а кролик-то в тему в год Змеи, чёт я не подумав забраковала в прошлый раз его )))
Я Мальвина © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

я кролика и на год кролика готовила :)
apple886 © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

не обиделся? ))
Я Мальвина © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

нет :) вообще по китайскому гороскопу новый год наступает позже европейского
apple886 © (26.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

точно, в конце января-начале февраля
Я Мальвина © (26.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

поэтому состав новогоднего стола и наряд никак не отразится на то, как пройдет грядущий год. По фен-шую можно привлечь удачу в зависимости от украшения елки и места, где она будет стоять.
apple886 © (26.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

Все очень традиционно, изгаляться не люблю, так как все приятные воспоминания моего детства связаны именно с традиционным столом и связь эту терять не хочу, тем более что практически все нижеперечисленное бывает у нас на столе именно и только на Новый год. Телятина на кости ,как основное горячее, пирожки с капустой, с курицей, холодец , грузди в сметане(мама уже передала 3-х литровую баночку) и огурчики хрустящие маминой засолки - отвалбашки, а еще капуста квашеная с клюквой и конечно оливье, на сладкое мороженное с тертым шоколадом и дробленными орехами и в этом году торт муравейник - в прошлом наполеон был, я чередую их
Марго-Ритка © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

Хочу приготовить утку, пришлите незатейливые проверенные рецепты! Заранее благодарю!!!!!
Дама © (26.12.2012 13:12)
Прямая ссылка

утка в манго - натираешь утку корицей и кардамоном, обкладываешь манго и 2 час печешь в духовке, каждые 15 минут поливая выделившемся соком...
Beatissima © (26.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

более точный рецепт у меня в избранном "утка от Кош"
Черешня © (26.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

спасибо!
marlen © (26.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

а вот ещё вопрос у меня. что подходит к утке с манго? какие закуски до, какой гарнир? что вы готовили?
marlen © (26.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

имхо, жасминовый рис
Kedicik © (26.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ок, звучит неплохо, кстати, хотя я не подумала о нем. а закуски? ну примерно хотя бы, конечно. направление. хотя и подробно было б неплохо узнать:)
marlen © (26.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ну можно выбрать азиатское направление, в принципе
Kedicik © (26.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

да.. не все любят, утка ещё как-то, ну все же утра, хотя и с манго. а целиком азиатский ужин -- вот не знаю.. да и с выбором алкоголя проблема выходит. поэтому и хотелось чужого опыта.
marlen © (26.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

не утра, утка
marlen © (26.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

не надо никакого гарнира.... на столе стояли просто закуски, сами по себе, не к утке...утка шла самостоятельным блюдом.
Beatissima © (27.12.2012 12:12)
Прямая ссылка

утка молодая, с розоватым мясом натереть перцем солью травами снаружи и внутри яблоки кислые ей в попу, антоновки нет уже щас, так что типа грени смит яблоки дольками порезать и оч плотно нашпиговать утку... заколоть задний проход утки зубочистками или шпажками) в противень воды на пару см и в духовку ее на 200 гр примерно на час, ну до готовности каждые 5 минут поливать выделяющимся соком
Хреновинка © (26.12.2012 15:12)
Прямая ссылка

все хорошо,но полив каждые 5 мин меня смущает)
фросяя © (26.12.2012 16:12)
Прямая ссылка

я поливаю, потому что сухая утка-это невкусно совсем
Vasha Glasha © (26.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

необязательно так поливать, можно уменьшить температуру до 160-170, прикрыть, забыть о ней на пару часов, потом открыть и пару раз смазать выделившимся жирком, для корочки.
Рыжий Мурзик © (26.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

да мне не трудно полить, даже специальную фигню купила
Vasha Glasha © (26.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ну каждые 5 минут- это только духовку проветривать)))
Kedicik © (26.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

да ладно:))
Vasha Glasha © (26.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

в общем, опробовать надо))))
Рыжий Мурзик © (26.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

ничего. мясное фондю у нас
коланта © (26.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

Страницы: 1 2
 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору