Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  Блюдо из кролика к новому году

Блюдо из кролика к новому году

Поделюсь своим любимым рецептом, который я готовлю традиционно на новый год. Плохо приготовить не получится! ЗАПЕЧЕНЫЙ КРОЛИК Ингредиенты для рецепта приготовления запеченного кролика кролик - 1 кг лук репчатый - 1 шт. соевый соус - 2 ст. ложки лимонный сок - 1-2 ст. ложки мед - 1 чайная ложка масло растительное - 2 ст. ложки соль, перец Кролика разделать на кусочки. Лук порезать полукольцами. Приготовить маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Кусочки кролика посолить (солить надо совсем чуть-чуть, так как соевый соус бывает очень соленым, иногда можно обойтись совсем без соли), поперчить. Залить кусочки кролика маринадом, пересыпать луком, поставить на сутки в холодильник. Выложить кусочки кролика в глубокий противень, высыпать туда лук, вылить маринад, накрыть противень фольгой и поставить в духовку. Запекать кролика в духовке 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу с противня снять - чтобы кролик подрумянился
apple886 © (07.12.2012 16:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


супер!!
Fenya © (07.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

а какая температура, подскажите, плизз
j-lz © (07.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

у меня духовка старая без термоментра. на глаз - сначала средняя, а потом когда уже сняли крышку или фальгу, то побольше.
apple886 © (07.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

ммм спасибо большое,я тоже приготовлю по вашему рецепту. а что бы вы посоветовали гарниром и какой бы салат(если готовить просто на ужин).мне для человека который повар,так что нужно как-то правильнее
мимими © (07.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

не знаю как правильно, но именно такой кролик мне нравится с пюре. можно еще с рисом сделать. такой маринад очень хорошо с ним сочетается. А вот с салатом даже не знаю чем помочь. Я вообще люблю слоеные салаты из морепродуктов. но мне кажется они не очень сюда подойдут.
apple886 © (07.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

О! Ура-ура! Спасибо. У меня как раз имеется свеже пойманный кролик.
Рокотова © (07.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

приятного Вам аппетита! Очень люблю крольчатину. А этот рецепт из всех - самый лучший. даже сухое мясо возле позвонков получается мягчайшим. Поэтому я и говорю, что испортить это блюдо, сделать его сухим и т.п. - не получится. Главное на порционные куски режьте, а не целого или половину. Вкус бесподобный. И пахнет Новым годом!
apple886 © (07.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Fenya © (07.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

наверное странно, но я , которая ела\пробовала и крокоила и страуса и всякух хрень типа каких то "опарышей" никогда не ела кролика :))))) Он почти как курица? Надо будет купить-приготовить
Килька © (07.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ну чем-то похож, но у него свой вкус мне вкуснее всего кролик, тушенуй в сметане, классика
marlen © (07.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

интересно мой ребенок будет есть....? Все маюсь НГ обедом :))) Утка, кролик....кто??
Килька © (07.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

Моя любит, я бёдрышки покупаю и либо тушу с морковкой, либо в фольгу с травками и в гриль ненадолго. А муж не ест. Говорит, жалко заю.
Felicity © (07.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

да, ещё морковка к нему хорошо и в сметану тоже:)
marlen © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

кролик же :) вот и морковка к нему хорошо :)
Килька © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

“кролик с собственной морковкой”:))
marlen © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

почему я про другую морковку сейчас подумала?)))))
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я прямо даже и не знаю что сказать:))
marlen © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

(понабралась я всякой пошлости в этих интернетах, эх, самой неудобно:)
marlen © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

как яржу)))))))))))))))))))))))))))))))))
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

:))))))))
Килька © (08.12.2012 14:12)
Прямая ссылка

я не скажу что это заяц :)))) А у крликов как и у кур тоже расчлененка продается?? Т.е. надо бедрышки брать?
Килька © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Да, есть расчленёнка, есть целые, на кошек ощипанных похожи. Мне кажется, в нём есть нечего, один хребет на ножках, поэтому беру бёдра обычно.
Felicity © (07.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

не знаю. Я покупаю целого
apple886 © (07.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

у меня кума все маялась, деликатесов накупила, наготовила пальчики оближешь. А крестница вообще не притронулась. Хлебушек таскала
apple886 © (07.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

он и есть как курица, только без крыльев и костлявее намного
Strawberry © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

другой вкус у него совершенно
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а мне он как курица я его не люблю потому что у него крыльев нет:)
Strawberry © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а я решила с крыльями вообще завязать, не буду покупать даже больше
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

чейта?
Strawberry © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

прочитала уже не один раз, что это самая жирная часть курицы
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ну в общем да но это моё самое любимое:)
Strawberry © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я в последнее время почему то разлюбила, ну вот ни то, что мне вообще невкусно, но не так как раньше раньше больше любила, но я исключительно жареные люблю ни в вареном ни в жарком не ем
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а я их мариную и запекаю, жир стекает (ну это я себя уговариваю так:))
Strawberry © (07.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

я тоже так делаю вобще без масла запекаю на бумаге но когда ем, все равно жир очень чувствуется ну мне просто не так вкусно как раньше вот картошка жареная всегда вкусно, булки тоже а крылышки разлюбила))
Кэрри_40 © (07.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

гы
Vasha Glasha © (07.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

нет, у него свой вкус
Bastet © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

Если про кроликов, напишу свой рецепт разделанного кролика маринуюв специях и вине белом обжриваю, складываю в утятницу жарю многа лука полукольцами, выкладываю сверху кролика, и заливаю белым вином, накрываю крышкой и в духовку на часик, на 160-180 градусов
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

подумала, что как раз в год змеи нужно кролика есть)))
Кэрри_40 © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

:)))
marlen © (07.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

ага. я тоже самое подумала
Fenya © (07.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я почти так же делаю, только запекаю в рукаве и без лука. но в прошлом году кролик в духовке пролежал 3 часа при низкой Т, получился просто рассыпчатый)
modest © (08.12.2012 03:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору