Форум > Архив "Рецепты" > Декабрь 2012 года > А я хочу поблагодарить... |
А я хочу поблагодарить...
...Cecile за рецепт фигурного печенья, вот он: http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?256374.shtml
Визуально, конечно, получилось не очень, но для первого раза сойдет, а разу к пятидесятому вообще отличные получатся.
Сегодня угощала коллег, собрала ворох комплиментов и "неужели ты сама пекла??" (от женщины на перманентной диете _такого_, конечно, не ожидается).
У меня из количества в рецепте получилось около 40 печенек, может, катала толсто.
Тесто и правда прилипает, я его в конце концов в морозилку сунула.
Я положила меньше сахара (210 г), и мне показалось, тесто было недостаточно сладким, но зато варенье было ядрено-сладким, так что в итоге получилось как раз.
Хинт для тех, у кого руки такие же кривые, как у меня: вырезанные фигурки у меня все время рвались и не хотели отлепляться от стола. Тогда я раскатала тесто прямо на листе, вырезала фигурки и убрала тесто между ними.
В общем, спасибо и рекомендую.
Буревестница © (13.12.2012 17:12)
Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка
Буревестница © (13.12.2012 17:12)
муку на стол сыпать не пробовала при раскатывании? :)
а я вот не знаю благодарить Сесиль или нет за это печеньё. оторваться от него невозможно совершенно :((( смерть диете :((
Искра © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Искра © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Ну пробовала, канеш. Все равно липло. Не липло первые три минуты, когда я достала совсем дубовое тесто из морозилки.
Да вообще, я вчера думала: только понюхаю, только понюхаю... Но поняла, что "только" не получится уже на этапе обжаривания фундука.
Буревестница © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
Буревестница © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
я на одном местном сайте прочитала раскатывать подобные теста на пленке пищевой и сверху через пленку. и прям на пленке и вырезать и переносить на противень.
modest © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
modest © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а у меня не получилось другое печенье, которое со сметаной
поэтому за это я даже браться наверное не буду
снеж © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 17:12) Прямая ссылка
да отличное печенье!
Locket © (13.12.2012 18:12) Прямая ссылка
Locket © (13.12.2012 18:12) Прямая ссылка
даже я с девчонками своими его делала:)) хотя с выпечкой вообще не дружу, никогда особо не получалось. а тут съедобно очень вышло, даже муж сказал, что первое печенье мое удавшееся:). не особо презентабельные, но лепили маленькие ручки 7 и 2 лет:)
Foxy © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Foxy © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
какие хорошенькие!
Locket © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Locket © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
:) ну все по рецепту, даже маленькие ручки:)
фотография чудная)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
какая прелесть:))
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
какая прелесть!!!!
Кайсик © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Кайсик © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Какие девочки милые
А печенье очень аппетитно выглядит
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Jungle © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
замечательная фотография!
Cecile © (14.12.2012 11:12) Прямая ссылка
Cecile © (14.12.2012 11:12) Прямая ссылка
а кто какое варенье использовал, кстати? какое вкуснее в сочетании с фундуком?
я так поняла, что в оригинале малиновое, но муж его не любит за косточки:(
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я только что сделала гусарское
а там тоже фундук
у меня тр варианта
красная смородина (желе)
апельсиновый джем
клубничный джем
с апельсиновым мне понравилось больше всего
но я не критерий
поскольку мне само печенье не понравилось((
Марусе онравилось с клубничным
а Олегу понравилось все
сидят чай пьют)
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а чем не понравилось печенье?
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
апельсиновое я там не вижу, если честно, хотя....
для него хотела желе из красной смородины купить
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
у меня желе просто оч мало было
и не хватило на все
клубничное просила Маруся
а из кисленького было только апельсиновое
я не готовилась заранее его печь- печь стали потому что из сметаны не получилось и ребенок расстроился
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
аааа, я поняла
у меня все апельсиновое -- давно с “кисленьким” не ассоциируется
у меня всегда с корочками
и скорее “горькенькое”:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
такой у меня тоже есть
но тут именно без корочек джем, кисленький
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
и у меня с горьким :) а кисленькое из смородины
Джейн Тлл © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
я вчера купила новый для себя "настоящий английский апельсиновый мармелад".
вот натурально горький
больше ложки не съешь
что и хорошо:)))
потому что все равно вкусный:)
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
вкусом
ну вот не мое
вроде бы и сахару в меру-не очень сладкое
но не печенье мечты
хотя я люблю песочное печенье больше всего
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
мне тоже не нравится такое печенье и для меня оно слишком трудоемкое для результата
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а тебе чем не нравится?
а есть у тебя другое ореховое, которое нравится?
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
мне с вареньем никакое печенье никак
мне больше нравятся ореховые рогалики который майлин давала и творожные розочки с орехами которые рулетом сворачивать и нарезать
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
расскажи про творожные розочки, пжлст!
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
да вы их точно знаете :)
http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml
я делаю 2-3 сантиметра кусочки
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
спасибо! тесто знаю
но вот варианта такого не предполагала
снеж © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а можно тебя попросить дать мне ссылку?
мне стыдно, но я не могу найти рецепт этих рогаликов..
(и розочек ещё, набравшись наглости:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
вот ссылка рогалики а розочки ниже
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?256899.shtml
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
спасибо:)
очень похоже на гусарское, или мне так кажется, пока я не делала?
только в варенье проблема или есть и другие отличия?
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а я гусарское делала с вареньем и поэтому не делаю его больше
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/archive-2009-11/gusarskoe-pechene-154012.shtml
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
теперь вот думаю что еще можно с ребенком испечь))
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
шоколадные звездочки мэйлин вчера показывала:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
оно не сложнее ванильных рогаликов если ты их сама пекла..)
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
оно сложнее тем что лунки сто раз сделать надо(
я их делала три раза
один раз сразу в шариках
и еще два раза в процессе выпекания
ибо печенье поднимается и лунки пропадают
снеж © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
попробуй мой рецпт... я последний раз, вчера пекла его. делала просто шарики круглые. выгладывала их на противень и уже в псоелднюю оченредь взяла у детей обычный карандаш и проткнула им дурочки и немного покрутив его сделала лунки. проткнуда глубоко, до "дна" но не насквозь. вышло отлично просто... такие аккуратный аж нарадоваться не могла. и кстати не понадобилось протыкать их во время выпечки.
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
пекла - их н надо вареньем наполнять и хранить складывать потом легче
Джейн Тлл © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
Джейн Тлл © (13.12.2012 23:12) Прямая ссылка
я орехи люблю, вот мне и интерсно, что там может быть не так
мне кажется, песочное с орехами не так быть не может. по определению:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я тоже люблю орехи
причем фундук люблю больше всего
ну вот не знаю(
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я в выпечке больше всего грецкие пока люблю:)
вот, хотела разнообразить фундуком, который тоже вообще-то мне нравится:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
на грецкие у меня аллергия( мне нельзя их много((( миндаль нельзя вообще
кедровые в выпечке мне не нравятся((
мне нравится пекан еще
но его трудно купить и стоит он...кусается в общем то цена
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
а, ну да, тогда увы и ах
у меня как раз грецкие и миндаль в фаворитах
единственная засада - у мужа к грецким какое-то странно отношение.
обязательно должны быть мелко они.
а я люблю кусочки:)
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
и я тебя понимаююююю
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
я купила молотые грецкие
но ещё ничего не замутила
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
вот я думаю, можно ж молотый фундук же, да?
не обязательно самой молоть.
я в Лидле видела
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
конечно!
хочу сделать белково-ореховый бисквит с грецким (вместо изначального миндаля)
и в запеканку попробую, пока даже не могу представить, съедобномли будет)
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
я тут рассказывала, сделала
полет в шариках:)
http://chadeyka.livejournal.com/255390.html
ну, если вдруг ты любила полет и тебе нужно достаточно легкое печенье, хоть как-то белковое:)
вкусно, главное -- алкоголь хороший туда:)
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
мне бы понравилось, если бы без алко)
но мне мимо, так как не очень диетно, эх
а так по всем пунктам, что ты, что Чадейка - молодцы! шикарно просто!
Bastet © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (14.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а фундук это по англ. как? забыла
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12)
спасибо друг!
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
.. у нас паста из фундука продается в отделах для выпечки
вот думаю, куда бы её, хмм...
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
не знаю даже, я не по выпечке все же
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12) Прямая ссылка
ежедневно в творог, йогурт,
в тесто тоже вкусно будет
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
храни печенье обязательно в закрытой коробке. иначе оно быстро черствеет.. а вот утром его попробуй когда оно насто\ится.. совсем другой вкус.
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
свари сама без косточек?
даже из замороженной вкусное выходит
я давно не делала, но не могу вспомнить свой алгоритм действий, но суть блендарнуть ещё до варки и протереть через сито, потом только закипятить и уварить насколько захочется
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Bastet © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
вишневое или брусничное))
привет0)
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
привет:)
вот, брусничным мы богаты:)))
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
marlen © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
мне кажется, что это печенье настолько легко печется)))и по вкусу наш фаворит))
сын долго думал, что вкуснее рогалики ванильнгые, но у меня немного другой рецепт, чем у майлен
или гусарское, решил, что гусарское))
я хочу в этом году еще звездочки коричные сделать
и тоже по рецепту сесиль, где муак, масло и сметана)) и формочками вырезать)
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
а ты еще не пекла то где мука мало сметана?
снеж © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 20:12) Прямая ссылка
нет, не пекла пока
как у тебя получились?
Кэрри_40 © (13.12.2012 21:12) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.12.2012 21:12) Прямая ссылка
у меня вообще не получилось(
поэтому мне интересно у кого получилось уточнить что у меня не так(((
снеж © (13.12.2012 21:12) Прямая ссылка
снеж © (13.12.2012 21:12) Прямая ссылка
смородиновый джем если есть. очень вкусно.
а косточки в печенье и не почувствеует..
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
вы меня все заразили, купила даже специальную хрень для печенья:)
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
чтоб ниего никуда не придипало. раскатывайте тесто на пишевой пленке ей же его и прикрывая... а чтоб легко отходило еще чуток смажте пденку растительным маслом.
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
Maileen © (13.12.2012 22:12) Прямая ссылка
ура!
Cecile © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка
Cecile © (14.12.2012 00:12) Прямая ссылка