Форум >  Архив "Рецепты" >  Декабрь 2012 года >  А я хочу поблагодарить...

А я хочу поблагодарить...

А я хочу поблагодарить... ...Cecile за рецепт фигурного печенья, вот он: http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?256374.shtml Визуально, конечно, получилось не очень, но для первого раза сойдет, а разу к пятидесятому вообще отличные получатся. Сегодня угощала коллег, собрала ворох комплиментов и "неужели ты сама пекла??" (от женщины на перманентной диете _такого_, конечно, не ожидается). У меня из количества в рецепте получилось около 40 печенек, может, катала толсто. Тесто и правда прилипает, я его в конце концов в морозилку сунула. Я положила меньше сахара (210 г), и мне показалось, тесто было недостаточно сладким, но зато варенье было ядрено-сладким, так что в итоге получилось как раз. Хинт для тех, у кого руки такие же кривые, как у меня: вырезанные фигурки у меня все время рвались и не хотели отлепляться от стола. Тогда я раскатала тесто прямо на листе, вырезала фигурки и убрала тесто между ними. В общем, спасибо и рекомендую.
Буревестница © (13.12.2012 17:12)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


муку на стол сыпать не пробовала при раскатывании? :) а я вот не знаю благодарить Сесиль или нет за это печеньё. оторваться от него невозможно совершенно :((( смерть диете :((
Искра © (13.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

Ну пробовала, канеш. Все равно липло. Не липло первые три минуты, когда я достала совсем дубовое тесто из морозилки. Да вообще, я вчера думала: только понюхаю, только понюхаю... Но поняла, что "только" не получится уже на этапе обжаривания фундука.
Буревестница © (13.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

я на одном местном сайте прочитала раскатывать подобные теста на пленке пищевой и сверху через пленку. и прям на пленке и вырезать и переносить на противень.
modest © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а у меня не получилось другое печенье, которое со сметаной поэтому за это я даже браться наверное не буду
снеж © (13.12.2012 17:12)
Прямая ссылка

да отличное печенье!
Locket © (13.12.2012 18:12)
Прямая ссылка

даже я с девчонками своими его делала:)) хотя с выпечкой вообще не дружу, никогда особо не получалось. а тут съедобно очень вышло, даже муж сказал, что первое печенье мое удавшееся:). не особо презентабельные, но лепили маленькие ручки 7 и 2 лет:)
Foxy © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

какие хорошенькие!
Locket © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

:) ну все по рецепту, даже маленькие ручки:) фотография чудная)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

какая прелесть:))
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

какая прелесть!!!!
Кайсик © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

Какие девочки милые А печенье очень аппетитно выглядит
Jungle © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

замечательная фотография!
Cecile © (14.12.2012 11:12)
Прямая ссылка

а кто какое варенье использовал, кстати? какое вкуснее в сочетании с фундуком? я так поняла, что в оригинале малиновое, но муж его не любит за косточки:(
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я только что сделала гусарское а там тоже фундук у меня тр варианта красная смородина (желе) апельсиновый джем клубничный джем с апельсиновым мне понравилось больше всего но я не критерий поскольку мне само печенье не понравилось(( Марусе онравилось с клубничным а Олегу понравилось все сидят чай пьют)
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а чем не понравилось печенье?
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

апельсиновое я там не вижу, если честно, хотя.... для него хотела желе из красной смородины купить
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

у меня желе просто оч мало было и не хватило на все клубничное просила Маруся а из кисленького было только апельсиновое я не готовилась заранее его печь- печь стали потому что из сметаны не получилось и ребенок расстроился
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

аааа, я поняла у меня все апельсиновое -- давно с “кисленьким” не ассоциируется у меня всегда с корочками и скорее “горькенькое”:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

такой у меня тоже есть но тут именно без корочек джем, кисленький
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

и у меня с горьким :) а кисленькое из смородины
Джейн Тлл © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я вчера купила новый для себя "настоящий английский апельсиновый мармелад". вот натурально горький больше ложки не съешь что и хорошо:))) потому что все равно вкусный:)
marlen © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

вкусом ну вот не мое вроде бы и сахару в меру-не очень сладкое но не печенье мечты хотя я люблю песочное печенье больше всего
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

мне тоже не нравится такое печенье и для меня оно слишком трудоемкое для результата
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а тебе чем не нравится? а есть у тебя другое ореховое, которое нравится?
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

мне с вареньем никакое печенье никак мне больше нравятся ореховые рогалики который майлин давала и творожные розочки с орехами которые рулетом сворачивать и нарезать
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

расскажи про творожные розочки, пжлст!
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

да вы их точно знаете :) http://www.good-cook.ru/tort/tort_125.shtml я делаю 2-3 сантиметра кусочки
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

спасибо! тесто знаю но вот варианта такого не предполагала
снеж © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а можно тебя попросить дать мне ссылку? мне стыдно, но я не могу найти рецепт этих рогаликов.. (и розочек ещё, набравшись наглости:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

вот ссылка рогалики а розочки ниже http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?256899.shtml
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

спасибо:) очень похоже на гусарское, или мне так кажется, пока я не делала? только в варенье проблема или есть и другие отличия?
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а я гусарское делала с вареньем и поэтому не делаю его больше http://www.kleo.ru/webboard/recipes/archive-2009-11/gusarskoe-pechene-154012.shtml
Джейн Тлл © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

теперь вот думаю что еще можно с ребенком испечь))
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

шоколадные звездочки мэйлин вчера показывала:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

оно не сложнее ванильных рогаликов если ты их сама пекла..)
Maileen © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

оно сложнее тем что лунки сто раз сделать надо( я их делала три раза один раз сразу в шариках и еще два раза в процессе выпекания ибо печенье поднимается и лунки пропадают
снеж © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

попробуй мой рецпт... я последний раз, вчера пекла его. делала просто шарики круглые. выгладывала их на противень и уже в псоелднюю оченредь взяла у детей обычный карандаш и проткнула им дурочки и немного покрутив его сделала лунки. проткнуда глубоко, до "дна" но не насквозь. вышло отлично просто... такие аккуратный аж нарадоваться не могла. и кстати не понадобилось протыкать их во время выпечки.
Maileen © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

пекла - их н надо вареньем наполнять и хранить складывать потом легче
Джейн Тлл © (13.12.2012 23:12)
Прямая ссылка

я орехи люблю, вот мне и интерсно, что там может быть не так мне кажется, песочное с орехами не так быть не может. по определению:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я тоже люблю орехи причем фундук люблю больше всего ну вот не знаю(
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я в выпечке больше всего грецкие пока люблю:) вот, хотела разнообразить фундуком, который тоже вообще-то мне нравится:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

на грецкие у меня аллергия( мне нельзя их много((( миндаль нельзя вообще кедровые в выпечке мне не нравятся(( мне нравится пекан еще но его трудно купить и стоит он...кусается в общем то цена
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

а, ну да, тогда увы и ах у меня как раз грецкие и миндаль в фаворитах единственная засада - у мужа к грецким какое-то странно отношение. обязательно должны быть мелко они. а я люблю кусочки:)
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

и я тебя понимаююююю
снеж © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

я купила молотые грецкие но ещё ничего не замутила
Bastet © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

вот я думаю, можно ж молотый фундук же, да? не обязательно самой молоть. я в Лидле видела
marlen © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

конечно! хочу сделать белково-ореховый бисквит с грецким (вместо изначального миндаля) и в запеканку попробую, пока даже не могу представить, съедобномли будет)
Bastet © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

я тут рассказывала, сделала полет в шариках:) http://chadeyka.livejournal.com/255390.html ну, если вдруг ты любила полет и тебе нужно достаточно легкое печенье, хоть как-то белковое:) вкусно, главное -- алкоголь хороший туда:)
marlen © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

мне бы понравилось, если бы без алко) но мне мимо, так как не очень диетно, эх а так по всем пунктам, что ты, что Чадейка - молодцы! шикарно просто!
Bastet © (14.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а фундук это по англ. как? забыла
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка


marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

спасибо друг!
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

.. у нас паста из фундука продается в отделах для выпечки вот думаю, куда бы её, хмм...
marlen © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

не знаю даже, я не по выпечке все же
Vasha Glasha © (13.12.2012 19:12)
Прямая ссылка

ежедневно в творог, йогурт, в тесто тоже вкусно будет
Bastet © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

храни печенье обязательно в закрытой коробке. иначе оно быстро черствеет.. а вот утром его попробуй когда оно насто\ится.. совсем другой вкус.
Maileen © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

свари сама без косточек? даже из замороженной вкусное выходит я давно не делала, но не могу вспомнить свой алгоритм действий, но суть блендарнуть ещё до варки и протереть через сито, потом только закипятить и уварить насколько захочется
Bastet © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

вишневое или брусничное)) привет0)
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

привет:) вот, брусничным мы богаты:)))
marlen © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

мне кажется, что это печенье настолько легко печется)))и по вкусу наш фаворит)) сын долго думал, что вкуснее рогалики ванильнгые, но у меня немного другой рецепт, чем у майлен или гусарское, решил, что гусарское)) я хочу в этом году еще звездочки коричные сделать и тоже по рецепту сесиль, где муак, масло и сметана)) и формочками вырезать)
Кэрри_40 © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

а ты еще не пекла то где мука мало сметана?
снеж © (13.12.2012 20:12)
Прямая ссылка

нет, не пекла пока как у тебя получились?
Кэрри_40 © (13.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

у меня вообще не получилось( поэтому мне интересно у кого получилось уточнить что у меня не так(((
снеж © (13.12.2012 21:12)
Прямая ссылка

смородиновый джем если есть. очень вкусно. а косточки в печенье и не почувствеует..
Maileen © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

вы меня все заразили, купила даже специальную хрень для печенья:)
Vasha Glasha © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

чтоб ниего никуда не придипало. раскатывайте тесто на пишевой пленке ей же его и прикрывая... а чтоб легко отходило еще чуток смажте пденку растительным маслом.
Maileen © (13.12.2012 22:12)
Прямая ссылка

ура!
Cecile © (14.12.2012 00:12)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору